Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Владелец земли, на которой расположена штаб-квартира университета Торревьехи, выдвигает условия продажи

Владелец земли, на которой расположена штаб-квартира университета Торревьехи, выдвигает условия продажи

Владелец земли, на которой расположена штаб-квартира университета Торревьехи, выдвигает условия продажи
Новости
12:29, 17 января 2024
15
0
На заднем плане слева - старое здание Гражданской гвардии, принадлежащее Травенсе и имеющее право проезда со стороны улицы Канониго Торрес. Справа находится Выставочный зал, из которого снесены вход, внутренний дворик, внутренний двор и офис 

Компания не только получит 189 000 евро за 38 квадратных метров, но и облегчит проезд по муниципальной земле для транспортных средств на участок старой казармы Гражданской гвардии, владельцем которой она является.


Городскому совету Торревьехи придется не только заплатить 189 000 евро за 38 квадратных метров земли, что позволит компании по управлению смешанными водными ресурсами Agamed возобновить с юридической уверенностью работы в штаб-квартире университета и самой фирме по управлению водным циклом в центре Торревьехи.

Право проезда

Компания, владеющая этой землей, не только запросила щедрую сумму за этот небольшой участок. Он выдвинул условия городскому совету, у которого нет другого выбора, когда дело доходит до реализации проекта, продать его. Когда девелопер, владеющий землей, Travensa , получил приглашение на процедуру покупки, он в ответ попросил приостановить процесс и сообщил о своих собственных условиях, помимо предложенной цены.

Recreación del futuro edificio de la sede universitaria y de Agamed

Воссоздание будущего здания штаб-квартиры университета и Агамеда. Торревьеха Испания новости

В частности, он потребовал принятия «срочной муниципальной резолюции», которая включала бы в конституцию муниципальную собственность, на которой будет построено здание, « облегчение прохода и доступа с улицы Канониго Торрес» в пользу старой собственности. Казармы гражданской гвардии , расположенный на первой линии улицы Пасео Виста Алегре, собственности фирмы, «через вход в подвал планируемого здания».

Защита

Старое здание казарм гражданской гвардии Торревьехи было приобретено Ориоланой Травенсой в 90-х годах у государства на аукционе. Однако он не мог действовать на этом участке, потому что после этой покупки городской совет, возглавляемый тогда Педро Эрнандесом Матео (ПП) , решил защитить его из-за его культурного наследия, которое сосредоточилось на крыше, чтобы любой проект не мог быть реализован. развит на высоте. 

Генеральный директор отдела городского планирования Виктор Коста , который разработал процедуру продвижения проекта нового Агамеда и штаб-квартиры университета, который застрял более года, соглашается на просьбу компании, аргументируя это тем, что будущая пешеходная зона Набережная Виста-Алегри не позволит этим владельцам получить доступ (то есть транспортные средства в гараж) с набережной.

«Гипотеза пешеходизации»

Чтобы удовлетворить просьбу владельца, у которого будет куплена земля, техник отмечает, что городской совет подготовил несколько исследований дорожного движения с учетом гипотезы о пешеходной доступности морского фасада, подробности о которых публично не разглашаются, где вставить Пасео Виста Алегре.

И он объясняет, что в результате этой будущей пешеходной доступности и определений Муниципального каталога охраняемых элементов «для эталонного объекта будет материально невозможно иметь доступ вдоль Пасео Висталегре к возможной подземной парковке, которую могло бы иметь будущее здание». ., поэтому единственная возможность предоставления указанного доступа будет сводиться к установлению сервитута, при котором служебным имуществом будет любое из объектов недвижимости, смежных с рассматриваемым. То есть здание, которое собирается построить Агамед. Любопытно, что улица Канониго Торрес, которая упоминается в досье как уступающая место частной собственности, является одной из немногих в центре Торревьехи, которая уже стала пешеходной и где прямо на участке доступа в будущий подвал процветает террасный бизнес. общежитие.

Презентация

Когда мэр Эдуардо Долон в начале 2022 года представил переполненному Муниципальному театру представление о неизбежности представления, он не упомянул о проблемах, с которыми проект столкнется на своем пути, хотя некоторые из них уже были на столе. Например, что этаж здания «съел» главный вход в Муниципальный выставочный зал Виста-Алегри , который остался без туалетов, без консьержа и без открытого патио и который теперь должен обустроить свой главный вход со стороны набережной. Vista Alegre, помимо сокращения своей выставочной площади, ради строительства новых туалетов.

После разрешения этого «запутывания» земли, где работа предлагалась без учета ее собственности, и когда урбанизм пришел к предложению компании разрешить отелю использовать ее собственность в качестве вознаграждения, добавленного к продаже земли, проект , который уже превышает бюджет в 4 миллиона евро, его следует возобновить сейчас.

Финансирование

Работы финансируются за счет средств компании «Агамед» , 74% которой принадлежат частной водохозяйственной фирме, а 26% — горсовету, что составило в пользу «Агамеда» право на муниципальную землю до ноября 2028 года.

Целью проекта является амортизация в новом здании первого этажа, четырех этажей и чердака, арендной платы, которую компания сейчас платит за свою штаб-квартиру на улице Кабальеро де Родас. И адаптировать помещения для университетских штаб-квартир UA , UMH и UNED , которые городскому совету удалось сохранить в городе благодаря значительным инвестициям в годовые соглашения для покрытия своих расходов и ежегодного программирования.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)