Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Потребление воды в Торревьехе теперь эквивалентно потреблению воды 250 000 жителей.

Потребление воды в Торревьехе теперь эквивалентно потреблению воды 250 000 жителей.

Потребление воды в Торревьехе теперь эквивалентно потреблению воды 250 000 жителей.
Новости
12:27, 07 января 2024
40
0
Работы по строительству катящегося пруда Донья Инес в августе практически завершены. Новости Торревьехи

Баланс Агамеда отражает, что муниципалитет превышает подачу питьевой воды на 9 гм³ в год или 7,2 гм3 повторно используются в сельском хозяйстве.

Работы над новой штаб-квартирой сбытовой компании «съедают» туалеты выставочного зала Vista Alegre.


Agamed , совместная компания по управлению водным циклом в Торревьехе , опубликовала свой ежегодный отчет об устойчивом развитии. Компания-концессионер, 74% которой принадлежит Hidraqua и 26% принадлежит городскому совету в качестве публичного партнера, имеет более 127 000 клиентов, что на две тысячи больше, чем в предыдущем году. Туристический муниципалитет преодолел барьер в 9 гектометров годового потребления питьевой воды после значительного снижения поставок в 2020 и 2021 годах из-за пандемии, а также в предыдущие годы из-за стратегии эффективности сети. По словам Агамеда, как объем предложения, так и показатель потребителя представляют собой объем предложения, эквивалентный расчетному населению в 250 000 жителей.

Плавающее население

Данные показывают существование значительной доли плавающего населения, поскольку последняя цифра, опубликованная Национальным институтом статистики (INE) в декабре прошлого года, составляет 89 729 жителей, тогда как цифра в муниципальном регистре превышает 96 000. Увеличение потребления представляет собой на 600 000 кубических метров воды больше, чем в предыдущем году.

С 2019 года этот годовой документ публикуется относительно предыдущего года только что закончившегося года. Данные соответствуют 2022 году, хотя в самом опубликованном сейчас отчете говорится о текущем составе совета директоров, начиная с октября 2023 года.

Вложения

В этом году «Агамед» потратил 1 261 469 евро на обновление инфраструктуры и 2 499 089 евро на новые инвестиции в сети водоснабжения, канализации и ливневой канализации. В данном случае фирма не упоминает свой оборот, который действительно фигурирует в ее балансах устойчивого развития за предыдущие годы . Например, в 2021 году она составляла 25,1 миллиона евро. В штате компании 102 специалиста (88% из них имеют постоянный контракт) и обеспечивается наличие 200 местных поставщиков, что составляет 60% от общего объема закупок. Из 9 гм3 питьевой воды, поставляемой Ассоциацией каналов Тайбилла, 7,2 гм попадали на очистные сооружения через канализационную сеть. В процессе регенерации этого объема воды, которым также управляет «Агамед», было произведено 9678 тонн осадка, 74,5% из которых используется в качестве сельскохозяйственного удобрения, 1,02% для производства компоста вместе с другими овощами и 24,4% в качестве термическая регенерация: топливо цементных заводов, хотя в отчете с помощью логотипа ветряной турбины подразумевается, что это не ископаемое топливо.

дистиллированная вода

Эти 7,2 гм3 воды, очищенной третичной технологией, полностью выделяются на сельскохозяйственное орошение посредством концессий, разрешенных Гидрографической конфедерацией Сегуры Сообществу ирригаторов Торремигеля, которое, помимо сельскохозяйственных операций, обеспечивает поля для гольфа Vega Baja .

В отчете Agamed также подробно рассматривается социальная работа, в которой основное внимание уделяется предоставлению средств более чем 70 организациям в Торревьехе . За последние пять лет он посвятил им 1 062 000 евро. Эти средства особенно ценятся ассоциациями и городским советом, что указывает на их предназначение, поскольку они не подлежат ни конкурентной конкуренции, ни процессу административного обоснования.

49 975 КУБ. МЕТРОВ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ СЛАМИНИРОВАНИЯ ПРОТОКОВОЙ ВОДЫ В ТРЕХ РЯДАХ
В документе также сообщается о развитии отдельной дождевой сети, которая хоть и пока очень недостаточна, но позволяет в некоторых районах собирать дождевую воду без ее смешивания с канализационной сетью. Это позволяет улучшить очистку и избежать загрязнения улиц и домов смесью сточных и дождевых вод во время сильных дождей.
Сеть ливневой канализации уже превышает 30 630 погонных метров заглубленных труб, имеет четыре открытых канала, параллельных CV-905, и четыре ламинационных пруда (также открытых), которые способствуют транспортировке и хранению дождевой воды. Общая площадь прокатных площадей составляет 32 376 квадратных метров, а складская мощность - 49 975 кубических метров, расположенных в Торреалмендросе, Донья Инес - на заключительном этапе расширения - и в окрестностях Лас Торретас и IES Torrevigía.


La maquinaria ha derribado una pequeña porción de la Sala de Exposiciones Vista Alegre

Техника разрушила небольшую часть выставочного зала Vista Alegre 

РАБОТЫ НОВОГО «УНИВЕРСИТЕТА» И ШТАБ-КВАРТИРЫ «AGAMED» «СЪЕДАЮТ» ДОСТУП К ВЫСТАВОЧНОМУ ЗАЛУ VISTA ALEGRE И ЕГО ТУАЛЕТАМ
Совместная компания «Агамед» с целью повышения качества обслуживания пытается продвинуться вперед с проектом новой штаб-квартиры, поскольку существующие офисы, подлежащие оплате аренды, устарели. С этой целью, а также с целью предоставить городу «штаб-квартиру университета», городской совет Торревьехи предоставил землю для строительства новой штаб-квартиры, отказавшись от участка площадью 487 квадратных метров (с предполагаемым общим использованием собственности почти 1500 квадратных метров). метров).площадей), на слиянии улиц Консепсьон и Канониго Торрес .
Будущее здание, финансируемое Agamed, вернется в собственность муниципалитета Торревьехи в конце 2028 года, когда истечет срок действия права на поверхность , что совпадет с прекращением концессии с Agamed . В будущем здании также разместится то, что городской совет называет штаб-квартирой университета . Это больше, чем просто университетский класс, это пространство для офисов, которые UA, UMH и UNED уже имеют в других муниципальных офисах.
Но развитие работ идет совсем непросто, и, если не считать сноса строения и гаражей летом 2022 года и раскопок, проведенных в мае 2023 года во время избирательной кампании, они практически не добились никакого прогресса.
Во время презентации проекта в январе 2022 года мэр Эдуардо Долон не предупредил о двух важных обстоятельствах: земля, переданная муниципалитетом Агамеду, не полностью принадлежала местной администрации, которой пришлось заплатить 211 000 евро за 38 квадратных метров др. собственники - и проект съедает часть выставочного зала Vista Alegre. Несколько дней назад техника снесла часть фасада с туалетами и доступом к залу Vista Alegre, выходящему на участок проекта. Внутреннюю площадь еще предстоит приобрести.
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)