Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Нехватка рентгенологов в больнице Торревьехи вынуждает пациентов направлять в другие центры.

Нехватка рентгенологов в больнице Торревьехи вынуждает пациентов направлять в другие центры.

Нехватка рентгенологов в больнице Торревьехи вынуждает пациентов направлять в другие центры.
Новости
14:38, 28 декабря 2023
6
0
Радиолог проверяет данные теста. Новости Торреьвехи

UGT осуждает аутсорсинг службы и выражает обеспокоенность ростом неоправданных испытаний с ионизирующим излучением.

Утром в больнице работают всего пять специалистов, что дает соотношение один на каждые 40 800 потенциальных пользователей.


Серьезная нехватка рентгенологов в больнице Торревьехи вызывает немало проблем. Профсоюзная секция UGT в больничном центре Торревьехи осудила нехватку медицинского персонала в службе лучевой диагностики, что приводит к направлению пациентов в другие больницы для срочного УЗИ или модификации тестов без облучения ( УЗИ ) в другие больницы с ионизирующим излучением. (КТ), потому что у них нет личного рентгенолога.

По данным Федерации государственных служб УГТ ПВ, в этой больнице в утреннюю смену работают всего пять врачей-рентгенологов, что позволяет круглосуточно охватить общую численность населения в 204 000 человек .

То есть соотношение один специалист на каждые 40 800 потенциальных пациентов . Это недостаточное количество врачей-рентгенологов для осуществления деятельности, поскольку штат должен, по мнению профсоюза, составлять не менее двенадцати специалистов.

Hospital de Torrevieja, en una imagen de archivo.

Больница Торревьехи

Ни ночи, ни выходные, ни праздники

В больнице Торревьехи также нет личного радиолога по ночам, в выходные и праздничные дни. Чтобы решить эту проблему, больница решила продолжить работу с услугой, созданной Риберой Салуд , по передаче телерадиологических тестов на платформу за пределами Валенсийского сообщества.

Однако, как осуждает UGT, это решение «добавляет больше проблем» к тем, которые уже возникли из-за нехватки рентгенологов, таких как перегрузка персонала из-за дополнительного управления, которое это влечет за собой, « неоправданное увеличение количества тестов, в которых используется ионизирующее излучение» из-за отсутствие личного врача-рентгенолога для проведения УЗИ, а также задержка диагностики из-за проблем с платформой.

Этот радиологический персонал, не имеющий отношения к Министерству здравоохранения, не имеет доступа к истории болезни пациента , что также порождает клиническую неопределенность с последующим увеличением количества ненужных тестов из-за отсутствия всей информации о пациенте. Наконец, было обнаружено увеличение количества контрастных тестов, которого можно было бы избежать при личном посещении радиолога, предупреждает UGT. 

Сложное покрытие

Руководство больницы знает об этих проблемах и просило объявить непокрытые места трудноохватываемыми в марте 2023 года и в ноябре 2023 года , пока не получив ответа от администрации.

Imagen de archivo del hospital de Torrevieja.

UGT требует немедленного решения проблем и выражает обеспокоенность по поводу увеличения  количества неоправданных и предотвратимых тестов с ионизирующим излучением, а также отсутствия радиолога в больнице Торревьехи в непокрытых районах.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости, Больница

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)