Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Больница Торревьехи проводит минимально инвазивную операцию по удалению желчного пузыря.

Больница Торревьехи проводит минимально инвазивную операцию по удалению желчного пузыря.

Больница Торревьехи проводит минимально инвазивную операцию по удалению желчного пузыря.
Новости
17:43, 12 декабря 2023
23
0
Вмешательство в хирургическом блоке больницы Торревьехи

Больница становится первой в провинции, где малоинвазивная хирургия включает в себя одну процедуру очистки желчных протоков и удаления желчного пузыря.


Отделение общей и пищеварительной хирургии Университетской больницы Торревьехи стало первым центром в провинции Аликанте, в котором применяется минимально-инвазивная хирургия для лечения холедохолитиаза в один этап как метод выбора.

Одна процедура

Он заключается в лечении литиаза желчного протока, из которого удален желчный пузырь, с помощью лапаро-эндоскопического подхода. Таким образом, лечение завершается одной процедурой у пациентов, страдающих обоими заболеваниями, с безопасностью и отличным послеоперационным восстановлением пациентов. Таким образом, время пребывания в больнице значительно сокращается, что делает возможным проведение операции даже без госпитализации.

Быстрый

 Доктор Мартинес, координатор отделения гепатобилиопанкреатической хирургии Университетской больницы Торревьехи, заверил, что «обычно пациентов с камнями в желчных протоках лечат путем сочетания двух или более процедур, требующих эндоскопии для очистки желчных протоков и последующего хирургического вмешательства по удалению желчного пузыря. Кроме того, он добавил, что «этот новый метод лечения представляет собой значительное улучшение, поскольку включает удаление желчного пузыря и очистку желчных протоков за одно вмешательство с использованием лапаро-эндоскопического подхода».

Технологии

Это предполагает сокращение количества процедур, которые приходится проходить пациенту, позволяет быстрее решить данную патологию, сократить количество госпитализаций и пребываний в стационаре, добиться более короткого периода выздоровления.

 Благодаря этой новой методике Университетская больница Торревьехи присоединяется к остальным больницам, которые уже проводят такое лечение в Валенсийском сообществе, всегда «в рамках стремления к постоянному совершенствованию, чтобы предложить оптимальное лечение населению, составляющему отделение». здравоохранения Торревьехи», сообщает отдел коммуникаций медицинского центра. Приобретение Министерством здравоохранения необходимой технологии сделало возможной разработку этой методики.

Доступ к внешним консультациям в Университетской больнице Торревьехи

Доступ к внешним консультациям в университетской больнице Торревьехи

Осложнение

 Доктор Андрес Томас Гомесруководитель отделения общей и пищеварительной хирургии больницы пояснил, что «наличие камней в желчных протоках является относительно частым осложнением желчнокаменной болезни, до 15%». Обычное лечение до сих пор состояло из двух процедур; эндоскопическое извлечение камней, выполняемое специалистами по пищеварению, и, на втором этапе, лапароскопическая холецистэктомия, выполняемая хирургами. «Однако все чаще предлагается объединить обе процедуры в этой новой технике, которая, с другой стороны, должна выполняться специально обученными в ней хирургами гепатобилиопанкреатической области», - заявил он.

Отделение гепатобилиопанкреатической хирургии

 Университетская больница Торревьехи имеет отделение гепатобилиопанкреатической хирургии, специализирующееся на хирургии печени, поджелудочной железы и желчных путей. В его состав входят врачи Мартинес, Галиндо, Хиль и Феррерас, и с тех пор, как он начал свой путь в месяц апрель.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)