Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Городской совет теперь планирует использовать охраняемое здание, которое он приобрел 12 лет назад.

Городской совет теперь планирует использовать охраняемое здание, которое он приобрел 12 лет назад.

Городской совет теперь планирует использовать охраняемое здание, которое он приобрел 12 лет назад.
Новости
14:18, 02 декабря 2023
12
0
Меры по предотвращению падения мусора на фасад здания. Новости Торревьехи 

В одноэтажном цокольном здании, построенном в конце ХХ века, размещались муниципальные учреждения.


Городской совет Торревьехи инициировал заключение контракта, чтобы выяснить состояние сохранности муниципального здания с цокольным этажом и высотой по адресу улица Азорин, 20. Целью контракта на сумму 15 000 евро является оценка того, какие инвестиции необходимы для устранения имеющихся в нем недостатков, а также бюджета для его адаптации таким образом, чтобы в нем можно было разместить муниципальные объекты.

Дом занесен в каталог объектов Генплана. И он расположен на участке улицы с наиболее примечательными объектами недвижимости в Торревьехе. И так же плохо сохранились. Всего в ста метрах три: тот, который предполагается реабилитировать, Каса-дель-Парехо , который вот-вот полностью рухнет, и дом Лопеса Долса, тоже очень ветхий.

Это первый случай, когда городской совет заинтересован в том, чтобы что-то сделать с домом, который он приобрел в результате обмена в 2011 году . Правительственная команда уже публично заверяла во время предыдущего мандата , что она намерена действовать в отношении этой муниципальной собственности, особенно после развертывания быстрой стратегии операций с недвижимостью с затратами в миллион долларов для приобретения большего количества объектов - ледовой фабрики, здания расширения мэрии, участка кинотеатра «Глория», «Ла Пласа», и продолжает попытки с частным автовокзалом, сохраняя при этом другие активы муниципального инвентаря, такие как этот с участком площадью 320 квадратных метров и более 400 построенными, или старая неиспользуемая ратуша.

Ухудшение состояния объекта является результатом его возраста, а также муниципального пренебрежения на протяжении более десяти лет. Что-то, что привело к тому, что предлагаемая реабилитация станет более сложной.

Это здание, наряду с полдюжиной других, которые до сих пор сохранились в городской структуре, является свидетелем характерной типологии традиционной архитектуры Торревьехи конца 19 века, типичной для местной буржуазии.

Fachada del número 20 de la calle Azorín, edificio protegido en el PGOU, propiedad municipal desde 2011

Фасад дома № 20 по улице Азорин, охраняемое здание в ПГУУ, муниципальная собственность с 2011 года

Конец девятнадцатого века

Охраняемое здание, которое, по заверениям правительственной команды городского совета, оно наконец хочет использовать, было построено в конце 19 века местным купцом Рамоном Сампером, связанным с процветающей местной буржуазией каботажной торговли в конце того века. и начала 20 века. Он имеет площадь 319 квадратных метров, цокольный этаж и высоту.  По словам официального летописца Торревьехи Франсиско Сала, на территории располагалось популярное заведение «Базар Эль Сигло» — тип бизнеса, ставший в то время популярным в городе и предлагающий огромный реестр качественных импортных продуктов  . .

группа компаний

Десятилетия спустя первый этаж, занимаемый базаром, был впоследствии сдан в аренду компании Nueva Compañía Salinas de Torrevieja под штаб-квартиру группы образования и отдыха бизнес-группы. По словам Сала, в течение нескольких лет здесь также продавали нугу перед Рождеством. Он функционировал как штаб-квартира «Демократического союза пенсионеров» на первом этаже , а в конечном итоге вернулся к своим истокам: как «маленький базар», магазин, посвященный продаже предметов «Todo a Cien», объявлено и здание было классифицировано как «защищенный дом» в Генеральном плане 1986 года и приобретено городским советом путем обмена в 2011 году.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)