Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Торревьеха изучает приватизацию управления кладбищем и его благоустройство с инвестициями в 1,5 миллиона долларов.

Торревьеха изучает приватизацию управления кладбищем и его благоустройство с инвестициями в 1,5 миллиона долларов.

Торревьеха изучает приватизацию управления кладбищем и его благоустройство с инвестициями в 1,5 миллиона долларов.
Новости
13:26, 13 февраля 2024
6
0
Расширение 460 ниш в апреле 2022 года занято на 50%. На месте разрушенных кварталов горсовет построит новые. Новости Торревьехи

Городской совет выделяет 400 000 евро на контракт, который позволит привлечь персонал на аутсорсинг и продлить часы работы

План найма также включает строительство новых офисов и туалетов, а также снос разрушенных зданий.


Городской совет Торревьехи выделил 1,9 миллиона евро в своем плане подрядов на 2024 год для содействия приватизации управления муниципальным кладбищем (400 000 евро) и заключения контракта на выполнение работ по улучшению объектов кладбища Торревьехи (1,5 миллиона). . Советник по вопросам обслуживания Сандра Санчес пояснила INFORMACIÓN , что этот прогноз является приблизительным и что он еще не подтвержден, поэтому он может быть изменен в течение года. В случае аутсорсинга городской совет рассматривает возможность улучшения услуг кладбища для пользователей, особенно с точки зрения предоставления человеческих ресурсов и продления рабочего времени.

Основная услуга

«Это важная служба, которая работает каждый день в году, кроме воскресенья после обеда. Что-то, что предотвращает захоронения в этот временной интервал. В смену необходимо как минимум два оператора, и предполагается, что у них будет больше человеческих ресурсов. Но, я настаиваю, это еще предстоит доработать", - подчеркнул советник. Пока неясно, какие услуги будет предусматривать контракт, но на других кладбищах он распространяется на проведение захоронений, эксгумаций, общее обслуживание ниш, а также открытие и закрытие кладбища.

Городской совет уже продвинул работу по оцифровке данных о нишевых концессиях, которая практически завершена и теперь управляется с помощью компьютерного инструмента, приобретенного муниципалитетом. Аутсорсинг управления оценивается в этом плане контрактом сроком на два года с возможностью продления еще на два года и 400 000 евро муниципальных расходов.

Previsiones que recoge el área de Cementerios en el Plan Anual de Contratación del Ayuntamiento de Torrevieja para 2024

Прогнозы, включенные в отношении территории кладбищ в Годовой план заключения контрактов городского совета Торревьехи на 2024 год. 

Новые зависимости

Со своей стороны, новые объекты, бюджет реализации которых составляет 800 000 евро, имеют утвержденный проект, но он был отклонен Главным управлением автомобильных дорог . Кладбище расположено очень близко к зоне сервитута Национальной автомагистрали-332, в ее варианте в Торревьехе, где также реализуется проект удвоения, который сейчас находится на этапе экологической оценки после утверждения проекта. Сандра Санчес уточнила, что ей предстоит встреча с ответственными за шоссейные дороги , чтобы обсудить, какие изменения необходимы в проекте для его утверждения. Модификации, которые в принципе не представляют собой существенных изменений в проекте и не являются непреодолимыми.

Cementerio de Torrevieja

Кладбище Торревьеха.

Новые зависимости

Новые запланированные объекты включают офисы, помещения для рабочих и новые туалеты . Другая из запланированных статей бюджета будет соответствовать действиям по ремонту объектов, ответственных за сжигание материалов, используемых в похоронных услугах (таких как древесина или венки), улучшению доступа и внедрению новой системы откачки ливневых вод.

Еще полмиллиона евро будет выделено на контракт, который позволит отводить дождевую воду, скапливающуюся на восточной стене кладбища с прилегающего участка. Эти же работы будут также предусматривать демонтаж линии низкого напряжения.

Тысяча смертей

По данным Национального института статистики, в муниципалитете Торревьеха в 2022 году произошло 1035 смертей. Это самые последние доступные данные. Однако часть умерших, имеющих весьма различное происхождение, как и подобает территории, принимающей жителей широкого международного спектра, не похоронена на кладбище Торревьехи или Ла Мата. Хотя подавляющее большинство. Кладбище имеет площадь 30 000 квадратных метров, треть площади — старое кладбище, построенное в конце 19 века.

460 ниш, построенных во время предыдущего мандата и введенных в эксплуатацию в 2022 году, заняты на 50% . Оккупация, произошедшая менее чем за два года. Городскому совету уже пришлось приобрести кран для подъема гробов, чтобы облегчить работу по захоронению, поскольку часть рядов новых ниш, построенных в 2012 и 2022 годах 2 , которые максимально используют пространство, имеют пятиэтажную высоту.

Однако ограничение пространства не достигает тревожного уровня . Важная часть захоронений обычно осуществляется в нишах, в которых могут разместиться несколько умерших людей из одной семьи, и такое использование возможно (и распространено) после того, как между одной смертью и следующей пройдет не менее пяти лет .

Несмотря на это, городскому совету необходимо запланировать строительство большего количества ниш. Пространство, полученное путем сноса блоков, объявленных руинами из-за своего возраста более десяти лет назад. Предварительно производится перенос костных остатков из сносимых блоков в другое место.

Acceso al cementerio de Torrevieja, en una imagen de archivo

Передача

На эти задачи горсовет выделил еще 150 тысяч евро. Это тоже непросто и нужно время, чтобы связаться с родственниками и определить, что они хотят делать с останками. Потому что это приоритет в таких случаях. Пусть родственники решают. Их можно редуцировать в другие семейные ниши или поместить в колумбарии. В любом случае, как уточняют те же источники, это будет сделано с предоставлением точной информации тем, кого это затронет, на момент подготовки изменения. Для других блоков это уже сделано со сносом многовековых ниш, пристроенных к очистным сооружениям.

Многие семьи не знают, что нишевые концессии предоставляются на пятьдесят лет. Обычно городскому совету не нужно предупреждать об этом крайнем сроке, если только он не обнаружит, как в случае с районом многоквартирных домов, который имеет проблемы со строительством, что подтверждается отчетами с 2009 года. И он должен быть заменен новыми, чтобы выиграть пространство.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)