Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Генералитет утроил защиту посидонии на побережье Аликанте

Генералитет утроил защиту посидонии на побережье Аликанте

Генералитет утроил защиту посидонии на побережье Аликанте
Новости
12:56, 09 сентября 2023
7
0
Служба морского наблюдения. Новости Торревьехи

Служба морского наблюдения проехала по Сообществу почти 16 500 километров, что в три раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Генеральный директор Департамента природной и животной среды подчеркивает, что посидония «является важным видом, который способствует насыщению морской воды кислородом и является естественным барьером против эрозии нашего побережья».


Служба морского наблюдения Consell утроила количество морских лодок , которые курсируют вдоль побережья Валенсийского сообщества и защищают посидонию океанскую, водное растение, эндемичное для Средиземноморья, необходимое для сохранения морской экосистемы и пляжей.

Одной из целей этой службы является создание сети мониторинга видов, мест обитания и морских охраняемых территорий в Сообществе, которая охватывает площадь около 50 000 гектаров и в которой океаническим или средиземноморским посидониям уделяется особое внимание.

Благодаря увеличению количества лодок и улучшению сервиса в это время года проводится в два раза больше дней в море. Генеральный директор Департамента природной и животной среды Рауль Мерида подчеркнул, что на данный момент «уже пройдено около 16 500 километров, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года , и проверено в три раза больше лодок, что подтверждает повышение эффективности обслуживания».

Доступные средства и методы работы

Предоставление этих работ будет продлено до 30 сентября , чтобы охватить летний сезон, который является наиболее частым. В остальное время года останутся лодки из Валенсии и Дении.

Служба наблюдения имеет команду профессионалов , в том числе двух координаторов морских биологов, вспомогательного шкипера и двух членов экипажа для каждого из 8 судов, которые распределены по всему Валенсийскому сообществу. Эти надувные лодки длиной 6 метров и мощностью подвесного мотора более 100 л.с. совершают ежедневные прогулки вдоль побережья с целью информирования морской общественности о правилах и особенностях морской среды.

Таким образом, среди его функций выделяется информирование об экологической значимости средиземноморской посидонии или, например, о присутствии поблизости китообразных. Они также записывают через мобильное приложение всю информацию о морской среде и морской деятельности, которая имеет место, чтобы создать базу данных, которая будет служить инструментом управления морской средой.

«Posidonia Oceanica — важнейший вид, который способствует насыщению морской воды кислородом , является природным заповедником для рыб, моллюсков и ракообразных и является лучшим барьером против эрозии нашего побережья», — подчеркнул генеральный директор.

Рауль Мерида добавил, что «двумя главными врагами Посидонии являются стоянка лодок на якоре и разливы воды. Следовательно, одной из задач Службы морского наблюдения Женералитата является информирование о законодательстве в случае обнаружения лодки с якорем, стоящей на якоре на лугах Посидонии, чтобы избежать ущерба этому водному виду, который представляет собой одно из наших величайших экологических сокровищ. »

Женералитат имеет восемь базовых портов для судов . Два постоянных в Эль-Перелло и Дении и шесть сезонных в Алькосебре, Оропеса-дель-Мар, Хавеа, Кальп, Эль-Кампельо и Торревьеха .


Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)