Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Этим летом впечатляющий синий дракон возвращается на пляжи Торревьехи.

Этим летом впечатляющий синий дракон возвращается на пляжи Торревьехи.

Этим летом впечатляющий синий дракон возвращается на пляжи Торревьехи.
Новости
15:52, 24 августа 2023
23
0
На пляже Ла Мата найден экземпляр синего дракона. Новости Торревьехи

16 августа купальщик обнаружил экземпляр этого загадочного, маленького и красивого морского брюхоногого моллюска на побережье Ла-Мата.

Его начали наблюдать на побережье Аликанте спустя три столетия.

Тайна продолжается. 16 августа новый экземпляр голубого дракона (Glaucus atlanticus) был обнаружен на пляже Ла-Мата, сообщил сайт Crónicas Naturales Хуан Антонио Пухоль, муниципальный биолог Торревьехи . Его обнаружил на самом берегу пляжа купальщик и передал ответственным за спасательную службу. На странице в Facebook исследователь объясняет, что в тот же день был также найден экземпляр голубой улитки ( Janthina spp.), одного из основных видов, которыми питается странный морской брюхоногий моллюск, которого снова выследили спустя триста лет. отсутствия без вестей о нем.

Образец синего дракона. Торревьеха Испания новости

Новая находка

Сам Пуйоль поясняет, что отсутствие упоминаний об этом виде за последние три столетия «не означает, что его нельзя было когда-то увидеть, а скорее, что не было никаких научных подтверждений этому». На данный момент это новое открытие, которое присоединяется к тем, которые были зафиксированы с 2021 года в разных частях побережья Аликанте и особенно на южных побережьях Гуардамара , Торревьехи и Ориуэлы Коста , зарегистрировано в Банке данных о биоразнообразии Валенсийского сообщества . «Экземпляр синего дракона (который вскоре умер) хранится на факультете зоологии Университета Мурсии », — говорит биолог из Торревьехи, который вместе сРакель Лопес Эсклапес и Николас Уберо — авторы различных статей, которые вернули этот редкий вид в научную литературу всего мира.

Странная красота этих голожаберников и их «исчезновение» на протяжении нескольких столетий окружили этот вид загадочным и загадочным ореолом. «Это пелагические животные (из открытого моря) длиной около 2 см, которые живут группами по тысячам особей, но когда один из них достигает берега, они умирают, легко становятся добычей или разлагаются в считанные минуты», — объясняет Хуан. Антонио Пухоль.

Медиазвезда и «отравляет» без опасности

Став медиазвездой, даже известный информационный журнал National Geographic в мае прошлого года посвятил ему обновленную статью, в которой он раскрывает некоторые курьезы, подчеркивающие его интерес. Он хранит яд в «пернатых крыльях» , которые придают ему уникальный внешний вид, яд, который он извлекает из своей любимой добычи ( португальского военного корабля и других медуз ) и использует для добычи других, буквально давая каждой из них свой собственный вкус. яд . Однако это не опасный вид для человека, и его трение вряд ли вызывает реакции, подобные тем, которые может вызвать медуза.

«Я уверен, что многие другие выброшены на берег в тот день и рассыпались в песке », — заключает Пужоль, который благодарит спасателей Торревьехи «за их интерес и сотрудничество в сборе данных о морском биоразнообразии на наших побережьях».

Изображение экземпляров, найденных на пляжах юга провинции в ходе предыдущих наблюдений

Наблюдениям за людьми, представляющими научный интерес, которые, вероятно, в последнее время появляются чаще, чем мы думаем, не всегда легко дойти до исследовательского сообщества. А если они не придут, такие данные будут потеряны навсегда.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)