Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Раскрыта мошенническая сеть по покупке и продаже лимонов в Вега-Баха

Раскрыта мошенническая сеть по покупке и продаже лимонов в Вега-Баха

Раскрыта мошенническая сеть по покупке и продаже лимонов в Вега-Баха
Новости
11:03, 22 мая 2024
19
0
Расследование начинается после жалобы на продажу недвижимости в Бенферри / Новости Торревьехи.

Гражданская гвардия арестовывает бизнесмена в сельскохозяйственном секторе и расследует его сообщника, который действовал под прикрытием явно платежеспособной компании, приобретя до 71 370 килограммов товаров, которые были оплачены в рассрочку с помощью фальшивых чеков, и задолжал двенадцати жертвам 31 954 евро.


Гражданская гвардия в рамках операции «Молино 24» арестовала одного человека и расследовала другого по подозрению в совершении восьми преступлений мошенничества . После выявления 12 жертв в районе Вега-Баха и Альто -Виналопо в Аликанте , а также в городах Мурсии , только восемь из них подали официальную жалобу.

Группа по борьбе с воровством в сельской местности (ROCA) роты гражданской гвардии Торревьехи в марте взяла на себя ответственность за сообщение о мошенничестве при продаже и покупке лимонов на ферме в Бенферри. Главный подозреваемый, воспользовавшись доверием, оказанным посредником, провел переговоры и подписал договор купли-продажи 8300 килограммов лимонов, указав оплату банковским переводом, которая так и не была произведена.

Предполагаемые преступники, бизнесмен в сельскохозяйственном секторе и его сообщник , которые выступали в качестве посредника, контактировали и вели переговоры с потерпевшими, забрали товар и договорились об оплате посредством банковских переводов, чеков или векселей, которые оказались бесполезными .

В общей сложности они забрали 71 370 килограммов лимонов , задолжав своим жертвам сумму в 31 954 евро .

Задержанный предоставил адрес вымышленной компании в Эль-Раале (Мурсия)

Задержанный предоставил адрес вымышленной компании в Эль-Раале (Мурсия) / Новости Торревьехи.

Операция «Молино 24», проводимая при поддержке исследовательского района главного поста Кальоса-де-Сегура , включала технические проверки на нескольких сельскохозяйственных фермах. Подозреваемые, известные своими подобными инцидентами, без страха вели переговоры и устанавливали цены, используя видимость явно платежеспособной компании, чтобы завоевать доверие фермеров .

Несуществующая компания

В мурсийском районе Эль-Рааль следователи установили, что по указанному адресу компании главного подозреваемого не существовало, и обнаружили только старый дом, в котором не ведется никакой деятельности .

Эти мошенничества характеризуются использованием фасада компании, очевидно платежеспособной, для приобретения товаров, которые легко и быстро реализуются (продукты питания, фрукты, овощи), которые затем оплачиваются в рассрочку с помощью устных сделок или фальшивых чеков, а полученные товары продаются более низкая цена, чтобы получить наличные немедленно .

В начале мая, когда удалось доказать причастность подозреваемых к восьми мошенническим преступлениям, их вызвали в штаб гражданской гвардии Альморади . Бизнесмена арестовали, а затем отпустили , а его сообщника привлекли к ответственности за эти события.

Охранный суд судебного округа Ориуэла был проинформирован обо всех действиях полиции .

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)