Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Гражданская гвардия разоблачила банду, занимавшуюся мошенничеством с недвижимостью в Торревьехе

Гражданская гвардия разоблачила банду, занимавшуюся мошенничеством с недвижимостью в Торревьехе

Гражданская гвардия разоблачила банду, занимавшуюся мошенничеством с недвижимостью в Торревьехе
Новости
10:40, 06 сентября 2023
66
0
Торревьеха Испания новости недвижимости
  • Среди жертв этой преступной группировки были граждане Испании, но были также жертвы из Германии, Алжира, Колумбии, Эквадора, Польши и Украины.


Гражданская гвардия арестовала трех человек за мошенничество, связанное с предложением аренды жилья для отдыха в Торревьехе. Задержанные, обвиняемые в продолжающемся мошенничестве и принадлежности к преступной группе, переданы в распоряжение Инструкционного суда № 2 судебного округа Торревьехи, который постановил освободить всех из них с меры предосторожности. .

В феврале и марте этого года Гражданская гвардия обнаружила рост количества жалоб, связанных с мошенничеством, связанным с недвижимостью, предлагаемой в туристическом муниципалитете Торревьеха. В ответ на это увеличение Следственный отдел Главного поста Торревьехи начал операцию «Месекито» с целью выяснения причин этого увеличения и выявления мошенников.

На первом этапе расследования были изучены методы действий предполагаемых преступников, которые были схожими в большинстве проанализированных жалоб. Эти люди использовали веб-платформы, посвященные аренде недвижимости, для запроса платежей банковским переводом или наличными, предлагая недвижимость, которой они не владели. Получив оплату, мошенники бесследно исчезли, не сдав имущество и не вернув уплаченные суммы. Более того, чтобы завоевать доверие жертв, они, не колеблясь, выдавали себя за агентства недвижимости.

Впоследствии агенты провели тщательный анализ банковских счетов, причастных к этим преступлениям, что позволило установить личности членов банды. Это были трое граждан Испании, двое мужчин и женщина, в возрасте от 42 до 63 лет, некоторые из них уже совершали аналогичные действия.

После того как причастность подозреваемых к некоторым расследуемым преступлениям была доказана, 23 мая в Торревьехе при поддержке Подразделения гражданской безопасности (USECIC) командования Аликанте были проведены три одновременных обыска в домах фигурантов. В ходе операции были конфискованы банковская документация, материалы, относящиеся к вымышленным компаниям по недвижимости, передаточные документы, мобильные телефоны, более 10 000 евро наличными, 8 автомобилей, 8 объектов недвижимости, 1 пенсионный план и 16 банковских счетов, которыми пользовалась банда. . . Подозреваемые были арестованы на месте, им предъявлены обвинения в продолжительном мошенничестве, а также в принадлежности к преступной группе.

Трое задержанных, переданные в распоряжение Инструкционного суда № 2 судебного округа Торревьехи, были освобождены с применением мер пресечения.

После этих действий агенты не завершили операцию и в июле получили постановление Европейского суда от прокуратуры провинции Фрайбург (Германия) за аферу, связанную с расформированной бандой, где они обманули немецкую пару 4000 евро. .

Несмотря на эти действия, Гражданская гвардия не завершила операцию, поскольку еще есть документы, требующие анализа, и не исключено, что число задержанных и пострадавших может увеличиться.

Всего раскрыто 29 преступлений мошенничества, потерпевшие в которых прибыли из Германии, Алжира, Колумбии, Эквадора, Польши, Украины и Испании. Гражданская гвардия призывает к осторожности и осознанности при использовании онлайн-платформ, чтобы не стать жертвой мошенничества с недвижимостью. Рекомендуется запрашивать подтверждение существования объекта, опасаться слишком заманчивых предложений и собирать информацию о рекламодателе и платформе перед осуществлением платежей.


Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.elperiodic.com/


Метки: Торревьеха, Аликанте, Испания, Недвижимость

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)