Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Профсоюзы осуждают атмосферу «преследований» персонала, участвующего в контракте на уборку Acciona в Торревьехе.

Профсоюзы осуждают атмосферу «преследований» персонала, участвующего в контракте на уборку Acciona в Торревьехе.

Профсоюзы осуждают атмосферу «преследований» персонала, участвующего в контракте на уборку Acciona в Торревьехе.
Новости
10:19, 09 мая 2024
13
0
Пресс-конференция производственного совета Acciona. | Новости Торревьехи

Комитет грозит мобилизацией и бессрочной забастовкой в ​​середине лета после 140 санкций против работников за первые десять месяцев работы новой службы.

Они требуют, чтобы компания села за достижение соглашений и прекратила «неустойчивую» ситуацию.


«Преследование», «преследование», «избиение работников». Эти условия были озвучены вчера на подробной пресс-конференции, проведенной производственным советом Аксьоны, контрактом на сбор и очистку мусора городского совета Торревьехи , чтобы описать ситуацию, которую они считают неустойчивой . Профсоюзы обвинили руководство Acciona в Торревьехе в том , что оно не заботится о рабочей среде, которая, как они подчеркнули, негативно сказывается на рабочей силе.

Действия

В комитете указали, что сейчас предпринимают шаги, которые были решены на собрании: оповестить об этой ситуации, которая продолжается уже много лет, с помощью пресс-конференции, попытаться переориентировать ее с компанией, провести митинг, если она не разрешится и наконец, и всегда после консультации с рабочими, предложите бессрочную забастовку в высокий сезон.

Файлы

Подробности собраны в психосоциальном отчете, который Инспекция труда заставила подготовить транснациональную фирму и который, по данным профсоюзов, нашел свое отражение в 140 серьезных и очень серьезных дисциплинарных разбирательствах против рабочих за первые десять месяцев действия нового контракта. начались в июле 2022 года. Большинство из них были решены в судах в пользу рабочих.

Рабочие комиссии и UGT , профсоюзное большинство, и CSIF без представительства, но с делегатом потребовали в форме обращения к компании сесть за стол переговоров для согласования соглашений. Требование, которое они обратились к городскому совету с просьбой выступить посредником в целях улучшения условий труда среди работников, которые уже более трех лет остаются очень напряженными из-за применения политики дисциплинарных санкций, которые они считают несоразмерными и которые также усугубляется, по их словам, самой профсоюзной работой.

По словам представителя рабочих комиссий Хосе Луиса Беара, это файлы, полученные от руководителя компании Хавьера Мингеса Хименеса, который вчера не прокомментировал эти заявления. Аксиона также не сделал этого в Торревьехе после того, как узнал об этих заявлениях.

Представитель UGT Антонио Эскамилья указал на возможность объявления бессрочной забастовки с начала июля, если коллектив примет такое решение. В комитете также отметили, что долгое время терпели как до продления контракта, так и после него, не желая оказывать давление во время муниципальных выборов , хотя ситуация и так была очень сложной.

Посредничество

Комитет отметил, что давление на рабочих несколько уменьшилось, предположительно благодаря вмешательству нынешнего советника района Марии Хосе Руис и, в меньшей степени, мэра Эдуардо Долон, но они повторили, что этого не произошло. было вообще достаточно. Несколько дней назад на презентации новой техники мэр заверил, что трудовые проблемы персонала решены, в отличие от ситуации, которая была раскрыта вчера на пресс-конференции.

Развертывание

Профсоюзы подвергли резкому сомнению, как Acciona использовала ресурсы нового контракта, практически не направляя своих работников», и отметили, что спецификации систематически нарушаются.

Рабочие комиссии и UGT раскритиковали роль представителей профсоюзов, которые дистанцировались от этой критики, обвинив их в том, что они имеют в числе своих приоритетов защиту интересов компании и выступают в качестве посредников при включении новых работников в состав рабочей силы.

Комитет компании состоит из шести представителей рабочих комиссий, пяти от USO и двух от UGT. Его возглавляет Марио Пикерас, также присутствовавший вчера на пресс-конференции. Он должен заняться переговорами по новому коллективному договору в ближайшие месяцы и профсоюзными выборами в мае следующего года.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)