Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Там, где Сегура выглядит как река в Вега-Баха...

Там, где Сегура выглядит как река в Вега-Баха...

Там, где Сегура выглядит как река в Вега-Баха...
Новости
20:35, 21 февраля 2024
15
0
Торревьеха Испания, новости.

«Гальярдо», расположенный в нескольких метрах ниже по течению от реки Алфейтами Асуд в Альморади, позволяет перекачивать оросительную воду из традиционного фруктового сада в Фоментера, Рохалес и устье Гуардамара.


Река Сегура, на протяжении веков чрезмерно регулируемая , с ее огромным руслом, укрощенным без извилин для предотвращения наводнений, с мягким сбором воды в традиционном фруктовом саду и, на первый взгляд, без большого течения, протекает через Вега- Баха.

Вдалеке от реки, от ее собственного берега и муниципалитетов, которые она пересекает, через два больших мотыга, которые с 90-х годов пытались защитить фруктовый сад и его муниципалитеты, когда вода выходит из-под контроля, плотная путаница агрессивных тростников и пластиковых контейнеров едва позвольте взглянуть на поток воды Сегуры . В городских районах, гораздо более чистых в Ориуэле , Форментере-дель-Сегура и Рохалесе , река не выглядит особенно живо. Наоборот.

Но на его 39-километровом маршруте по землям Баджо Сегура есть точка , где все по-другому, и Сегура восстанавливается с энергией. Это плотина Алфейтами-де-Альморади. Одна из восьми плотин для отвода «живой воды», собранной непосредственно из реки, предназначена для орошения более чем 20 000 гектаров территории традиционного фруктового сада в Вега-Баха.

Сегура на плотине Алфейтами-де-Альморади

Сегура на плотине Алфейтами-де-Альморади / Новости Торревьехи.

Первое историческое упоминание о топониме Алфейтами было зафиксировано в «Llibre dels Repartiments de les terres entre vehins de la molt Noble y Leal e Insigne Ciudat de Oriol a», который в хронологическом порядке охватывает период с 1265 по 1314 год. Но это уникальное сооружение из тесаного камня каменная кладка, как и остальная гидротехника в этом районе, является прямым наследником андалузской традиции использования течения Сегуры . На протяжении более пяти столетий ему удавалось удерживать живые воды реки и проводить их через материнские арыки «Нуэва-де-Альморади» и «дель-Рио», а также через небольшие канавы, бразали, арробы и ихуэлы на террасы. которые выращиваются почти так же, как и раньше, в традиционных садах Альморади и Дайя-Нуэва. 

Это точка, где он также только что получил вклад от дренажа Вега -Медиа -дель-Сегура с помощью азарбе Хурчилло-Регерон, поэтому давление воды несколько выше. И вы можете это увидеть. Если на протяжении всего пути через Вега-Баха средний расход реки едва достигает одного кубического метра в секунду, то на этом этапе он обычно увеличивается втрое, так как собирает в себя эти дренажные воды.

Добыча

Плотина — «плотина» по-арабски» — проходит параллельно самому истоку муниципалитета Альморади . Когда в 1571 году ирригаторы решили расширить фруктовый сад за пределы берегов реки, начиная со старой мельницы рядом с руслом реки, Фермерский дом стал большим, богатым водой и садами, и вскоре смог потребовать - и оплатить - свою сегрегацию от Ориуэлы. Итак, 5 октября 1583 года король Филипп II подписал титул университета для населения Эль-Эскориала, который Он перестал зависеть от очень благородной и преданной Ориуэлы.

Плотина Алфейтами-де-Альморади

Плотина Алфейтами-де-Альморади /Новости Торревьехи.

трах ниже по течению от плотины находится то, что фермеры называют «галлардо» реки. Хорошее имя для фабрики, которая позволяет воде набирать силу и под действием силы тяжести придавать новый импульс азарбе Форментера-дель-Сегура, мосту Карлоса III в Рохалесе и плотине Сан-Антонио в Гуардамар-дель-Сегура. Суды Агуас-де - Рохалес и Гуардамар, а также Сообщество ирригаторов правого берега Сегуры несут ответственность за поддержание потока, несмотря на то, что земли, орошаемые рекой, находятся на несколько километров ниже этой точки канала. От плотины Рохалес оросительный канал Комуна ведет к террасам традиционных садов Рохалеса и Гуардамара, а от плотины Сан-Антонио воды поднимаются в Лос-Монтесинос , Бенихофар , Рохалес и даже в Торревьеху, вдоль правого берега реки. Сегура.  

Упаковка и отказ


Наименее дружелюбной стороной Алфейтами Асуд является скопление плавающего пластика (большинство из которых представляют собой пластиковые бутылки из-под минеральной воды), на удерживающем экране которого не берет на себя ответственность Гидрографическая конфедерация Сегура, единственная администрация, которая может действовать в канале. с должным усердием; и полный отказ от меандров, превращенных в зеленые зоны после работ по закладке проспектов в 90-х и 2000-х годах; и что DANA в сентябре 2019 года в конечном итоге сделала его бесполезным, уничтожив небольшую мебель и дорожки, которые еще можно было использовать. Не только в этом месте, но и на всем протяжении канала Вегабахеро между плотиной Лас-Нориас и Гуардамаром.
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Гуардамар, Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)