Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Торревьеха купит у Адифа 6,3 км зеленой дороги, соединяющей ее с Лос-Монтесиносом.

Торревьеха купит у Адифа 6,3 км зеленой дороги, соединяющей ее с Лос-Монтесиносом.

Торревьеха купит у Адифа 6,3 км зеленой дороги, соединяющей ее с Лос-Монтесиносом.
Новости
05:17, 03 февраля 2024
13
0
Greenway, пролегающий рядом с розовой лагуной Торревьехи, протяженностью более 6 километров. Торревьеха Испания новости

По словам правительственной команды Торревьехи, приобретение земли находится на очень продвинутой стадии, и они предпочитают не раскрывать масштабы операции.

На его благоустройство и благоустройство горсовет выделит миллион евро.


Городской совет Торревьехи завершает покупку у администратора железнодорожной инфраструктуры (Adif) 6,3-километровой зеленой дороги, которая соединяет этот муниципалитет с Лос-Монтесиносом. Городской совет имеет на рассмотрении первое предложение от Адифа, которое, хотя правительственная команда ПП пока не желает раскрывать эту цифру, муниципальные источники сообщают газете, что технические специалисты считают его " очень интересным".

Исполнительная власть очень заинтересована в приобретении 92 000 квадратных метров площади этой зеленой зоны, на которой до конца 80-х годов прошлого века проходила железнодорожная линия, связывавшая Торревьеху с Альбатером.

Зеленая дорога проходит параллельно CV-90 до муниципалитета Лос-Монтесинос. Переговоры между Адифом и городским советом, по данным тех же источников, скоро будут завершены. «Муниципалитет очень намерен продолжать расширять зеленые зоны», - заявил в эту пятницу представитель правительственного совета Торревьехи, советник Федерико Аларкон . 

Inicio de la vía verde, junto al Centro de Interpretación de la Industria Salinera, cerrado hace años.

Начало зеленой дороги рядом с Центром интерпретации соляной промышленности, закрытым много лет назад. Торревьеха Испания новости

Велосипеды и пешеходы

Городской совет Торревьехи имеет концессию на управление зеленой дорожкой Розовой лагуны. Пешеходная и велосипедная дорожка, которая соединяет парк Эстасьон в районе Асекьон, в городской зоне Торревьехи, с границей муниципалитета Лос-Монтесинос на протяжении почти семи километров параллельно розовой лагуне.

Эта зеленая дорога, которая также соединяет несколько жилых районов, является очень популярной среди велосипедистов и пешеходов в Торревьехе и ее окрестностях, практически без уклона и полностью закрыта для движения транспорта. С 2000 года городской совет платил Адифу 9839 евро ежегодно за использование этой части старого железнодорожного маршрута, который связывал город с Альбатером и использовался в качестве зеленой дороги. Это, безусловно, самый важный маршрут без транспортных средств для пешеходов и велосипедистов в муниципалитете, расположенный рядом с велосипедной полосой CV-905. 

Как сообщила эта газета, Торревьеха потеряла концессию Адифа в 2020 году на поддержание зеленой дороги Розовой лагуны , но в конце концов администратор железной дороги удовлетворил продление соглашения, о котором настойчиво просил городской совет. 

La vía verde en uno de sus tramos urbanos, en los que cuenta con alumbrado, carril bici y acera

Зеленая дорога в одном из городских участков с освещением, велосипедной дорожкой и тротуаром. Торревьеха Испания новости.

Благоустройство и озеленение

О предстоящем приобретении земли было объявлено в тот же день, когда совет управляющих одобрил тендер на разработку проекта адаптации этой зеленой дороги. Городской совет планирует инвестировать один миллион евро в благоустройство и озеленение этого пространства. На данный момент выставлен на торги разработка проекта стоимостью 85 699 евро и сроком исполнения два месяца. Член совета Федерико Аларкон пояснил, что городской совет Торревьехи имеет соглашение с Adif, по которому он передает право использования зеленой дороги и, следовательно, начало этого улучшения. 

Этот адаптационный проект будет включать в себя озеленение всего этого пространства. Фактически, на этом участке уже пересаживают большие деревья, вывезенные из Парка Наций. Ожидается, что восстановление будет проведено после того, как городской совет избавится от земли после ее приобретения у администратора железной дороги.

Городской совет направил приглашение с запросом предложений нескольким компаниям по этому проекту: UTE Cuatroteca, Ownplan SL-Jars Arquitectos SLP, Consultoría Ipydo-Construcciones Laquant, Cayetano Bernabé Ingenieros y Asociados и Tomás Llavador Arquitectos e Ingenieros SL.

Turistas circulan con sus bicicletas por la vía verde.

Туристы едут на велосипедах по зеленой дорожке. Торревьеха Испания новости.

Старый макет железной дороги

Железнодорожный маршрут, давший начало этой зеленой дороге, был открыт в 1869 году для обеспечения перевозок соляной промышленности Торревьехи, а также использовался для путешественников , пока не был закрыт в конце восьмидесятых годов прошлого века . Десять лет спустя городской совет задумался о восстановлении его для туристического использования благодаря передаче Адифа и сотрудничеству с Ибердролой, которой пришлось закопать, используя землю, находящуюся в государственной собственности, линию высокого напряжения, которая ранее проходила через соляную лагуну.

Отказ

В начале зеленой дороги находится Центр интерпретации соляной промышленности , объект, адаптированный к характерному отреставрированному гаражу старого железнодорожного вокзала Торревьехи, расположенный рядом с проспектом Урбано Арреги, Станционным проспектом и школой Асекион, и который был закрыт в течение десяти лет. и в настоящее время полностью заброшен городским советом.

18

Муниципальный центр интерпретации соляной промышленности Торревьехи закрыт уже десять лет. Торревьеха Испания новости.

Однако мэр культуры Антонио Кесада объявил несколько недель назад изданию INFORMACIÓN, что городской совет одобрил проект создания музея этого места и что в бюджете предусмотрена статья для его восстановления.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)