Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Платформы предлагают в Торревьехе сотни туристических жилья без регулирования

Платформы предлагают в Торревьехе сотни туристических жилья без регулирования

Платформы предлагают в Торревьехе сотни туристических жилья без регулирования
Новости
08:30, 28 марта 2024
29
0
Торревьеха, Испания. Новости

Оппозиция призывает муниципалитет бороться с размещением вне регулируемых предложений для защиты жителей и отелей.


Платформы маркетинга туристического жилья предлагают тысячи домов, не входящих в реестр, которым управляет Женералитат Валенсии . Это такие известные имена, как Airbnb, Booking и Vrbo, но если последние два удаляют рекламу незарегистрированных домов всякий раз, когда к ним обращается администрация, то первый, базирующийся в США, на эти жалобы не реагирует .

Мошеннический

Суэнья Торревьеха обратилась к городскому совету Торревьехи с просьбой провести контроль над «тайными» и «мошенническими » предложениями этого типа аренды через несколько дней после того, как стало известно, что Национальный институт статистики поместил город в список седьмое место по количеству туристического жилья в стране. По последним официальным данным Женералитата , в декабре 2022 года в Торревьехе было зарегистрировано более 6300 туристических квартир и 26 829 спальных мест , что на 16% больше, чем за один год. Баланс на 2023 год может показать более высокие цифры в свете настоящей лихорадки, которую переживает этот сектор в Торревьехе, городе, где находится самый важный завод вторичного жилья в стране: более 60 000 домов. Жилой туристический парк , который с учетом нынешней модели интернет-маркетинга позволяет владельцу чередовать частное использование с прибылью за счет микровременной аренды.

Набережная Торревьехи

Набережная Торревьехи 

Потребители с правами

Президент Испанской федерации туристических жилищных и квартирных ассоциаций Мигель Анхель Сотильос объяснил INFORMACIÓN , что региональный реестр позволяет рассматривать пользователей туристических квартир для всех целей как потребителей, поэтому они могут заявлять о своих правах как таковые. формы жалоб или гарантия защиты данных. Это вопросы, которые уже указывают на гарантию качества в стандарте предложения, «кроме того – помните – это договор между физическими лицами». Сотильос также отмечает, что гостиничному бизнесу не следует рассматривать это предложение как угрозу.

Отдел городского планирования городского совета Торревьехи утверждает десятки муниципальных сертификатов совместимости для использования квартир в качестве туристических апартаментов, что является одним из требований законодательства Валенсии для включения их в регулируемое предложение. В Торревьехе муниципальным специалистам очень сложно отклонить запросы; в их ПГУ 1986 года не упоминается о подобном обязательстве, а нынешнее местное правительство ПП уже пояснило , что на данный момент оно не собирается вводить какие-либо ограничения.

Вид на центр Торревьехи с моря

Вид на городской центр Торревьехи с моря / Новости Торревьехи.

Цель

Целью предложения Sueña Torrevieja является проверка того, что различные квартиры для туристического использования, которые продаются через различные платформы, «не являются тайными, и что осуществляемая деятельность, если она регулируется, соответствует требованиям законодательства». сосуществование в соседних сообществах.

Ограничения

Некоторые муниципалитеты провинции Аликанте, такие как Альтеа , Ла-Нусия или Гуардамар , со своими ограничениями распорядились предлагать туристические апартаменты за пределами регионального законодательства. Суэнья попросил городской совет Торревьехи разработать постановление о контроле за «мошенническими квартирами», которое проверяет предложение через платформы, чтобы оно не ускользнуло от контроля администрации и, прежде всего, финансового надзора.

Несмотря на полномочия, которыми обладает автономная администрация в отношении этого контроля, муниципалитет мог бы регулировать эту деятельность, если бы он изменил свое ПГОУ, включая такое использование, и утвердил свое постановление. Муниципальное постановление, которое также должно учитывать законодательство сообществ владельцев, где сдача недвижимости в аренду туристам может быть ограничена, но не запрещена .

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)