Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Так выглядят патио Торревьехского института электросамокатов

Так выглядят патио Торревьехского института электросамокатов

Так выглядят патио Торревьехского института электросамокатов
Новости
20:07, 13 ноября 2023
20
0
Вот как самокаты на детских площадках средних школ Торревьехи: для такого количества электросамокатов нет полосы движения

Массовое использование учащимися личных транспортных средств не соответствует безопасности маршрутов доступа к семи средним школам Торревьехи, и только в двух есть участки велосипедных дорожек.


Дворы институтов Торревьехи — свидетели того, что личная мобильность изменилась навсегда. Но то, что местная администрация не делала этого такими же темпами, каждый день становится очевидным для сотен студентов. Электросамокаты и велосипеды более или менее упорядоченно выстраиваются в кампусах шести государственных образовательных центров, занимая при этом все больше и больше места внутри самих средних школ.

Велосипедная дорожка и зеленая дорожка

Только в двух из семи центров, работающих в Торревьехе, учащиеся могут воспользоваться безопасностью велосипедных дорожек на отдельных участках, чтобы добраться до занятий. Тот, который соединяет спортивный город и IES Mare Nostrum по проспекту Дельфина Виудес с центром городской территории. А также на секциях студенты IES Torrevigía могут пользоваться зеленой дорогой, пересекающей Лас-Торретас . Ни одна из этих полос в свое время не была построена для обслуживания этих институтов, но сейчас их часто используют студенты, которые ездят на занятия на самокате или велосипеде.

El uso de los patinetes eléctricos se ha generalizado en los últimos años en Torrevieja y la mayor parte de las ciudades españoles

Использование электросамокатов в последние годы получило широкое распространение в Торревьехе и большинстве городов Испании. 

Особых маршрутов для этого типа транспортных средств бросается в глаза отсутствием, а уровень безопасности для молодых пользователей растет. Чтобы добраться и вернуться из IES Libertas, Las Lagunas, Mediterráneo , делегатской секции IES Torrevigía - будущего IES 6- в Международной консерватории и согласованного IES La Purísima, вам придется преодолеть маршрут, полный препятствий и заполненных дорог. с движением транспорта в часы пик, в течение которого, например, необходимо обслуживать такие маршруты , как Авенида Кортес Валенсианас, Роза Масон или Балеарские острова . Студенты, которые используют этот тип личного транспортного средства и велосипедов, согласно законодательству штата обязаны передвигаться по дороге, а не по тротуару, но им категорически запрещено передвигаться по междугородным дорогам, таким как CV-905 (дорога больницы). , ЦВ-95 или Н-332. Например, участок между Торревьехой и торговым центром La Zenia является одним из наиболее часто используемых, несмотря на то, что на междугородных дорогах запрещено движение скутеров или велосипедов.

Все институты города расположены в районах проживания большинства студентов в радиусе примерно трех километров от центров, в которых они обучаются. Большинство не имеет доступа к бесплатному школьному транспорту, предлагаемому Женералитатом для средней школы, поскольку это расстояние необходимо преодолевать. Городской совет Торревьехи использовал самые центральные земли, предназначенные для образовательных целей в Генеральном плане, для других общественных объектов или обменивал их с застройщиками на земли дальше от центра, так что теперь они расположены в жилых районах вдали от городской территории.

Неправильное использование электросамокатов в Вега-Бахе

Неправильное использование электросамокатов в Вега-Бахе. Новости Торревьехи

Законодательство

Правительственная группа Народной партии уверяет, что не может принять другие дополнительные меры безопасности для пользователей скутеров, даже если они несовершеннолетние, до тех пор, пока Главное управление дорожного движения не разрешит их использование. В частности, обязанность носить шлем и иметь страхование ответственности от несчастных случаев.

Кроме того, параллельно с запросами, которые в течение длительного времени делала оппозиция Суэнья Торревьеха и PSOE , местная полиция начала включать информацию о конкретной безопасности дорожного движения при использовании самокатов в свои учебные мероприятия в школах и институтах Торревьехи . . Кроме того, городской совет недавно восстановил дорожную площадку, которую в ближайшие месяцы будут посещать многие группы учащихся из школ Торревьехи и соседних муниципалитетов.

Normativa básica de uso de vehículos de movilidad personal. En rojo las normas obligatorias. En azul las "recomendaciones"

Основные правила пользования личными мобильными транспортными средствами. Обязательные правила выделены красным. Синим цветом выделены «рекомендации» DGT .

Десять лет назад прошел золотой век абсолютно бесплатного транспорта, когда городской совет оплачивал школьный транспорт для всех учащихся, не имевших доступа к транспорту Женералитата. Теперь помощь для покрытия оплаты этого дополнительного транспорта едва превышает 60 000 евро в год и требует обработки до предоставления субсидии с обоснованием заявителей и посредством конкурентного конкурса, где оцениваются доход и другие критерии для предоставления помощи.

Безопасные пешеходные дорожки

С другой стороны, городской совет одобрил получение суммы в 800 000 евро из европейских фондов, направленной на сокращение выбросов загрязняющих веществ для безопасных пешеходных маршрутов. Но на данный момент они ограничены самыми центральными школами в городской зоне: государственной школой Асекион и государственной школой Кубы, которые концентрируют школьное население на более коротком расстоянии от своего образовательного центра и чаще используют этот маршрут пешком.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)