Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Гуардамар дель Сегура остался без бесплатного муниципального транспорта до больницы Торревьехи

Гуардамар дель Сегура остался без бесплатного муниципального транспорта до больницы Торревьехи

Гуардамар дель Сегура остался без бесплатного муниципального транспорта до больницы Торревьехи
Новости
15:38, 21 марта 2024
18
0
Автомобиль, используемый Красным Крестом для перевозки жителей и пациентов в больницу Торревьехи,

Народная партия заявляет, что пособие Красного Креста , которым с 2010 года пользовались 400 человек в год, было отменено с 1 апреля без того, чтобы местное правительство не проинформировало пользователей о ситуации.

Мэр Хосе Луис Саес отмечает, что были рассмотрены все альтернативы, но предупреждает, что за это платят сообщениями о возражениях с момента его запуска, и что Женералитат не позволяет нанять его, поскольку это вторгается в его полномочия.


С 1 апреля Гуардамар дель Сегура останется без бесплатной перевозки, которую Красный Крест предоставляет пациентам и их семьям в университетскую больницу Торревьехи , как публично осудила Народная партия Гуардамаренко . Это не медицинский транспорт как таковой. Это услуга, которая с 2010 года позволяет жителям Гуардамара стать ближе к медицинскому центру, расположенному в 17 километрах по дороге от центра города и которым ежегодно пользуются сотни людей, около 400 жителей.

Маршруты

Данная служба, при условии предварительной регистрации заявителей, осуществляет три ежедневных маршрута туда и обратно и является важной поддержкой для пациентов и членов их семей, не имеющих других средств для поездки в медицинский центр, как на прием к специалистам, так и в ситуациях сопровождение госпитализированных пациентов.

Член совета от оппозиции Марисоль Галлуд (ПП) указала, что Красный Крест предложил все возможные альтернативы городскому совету Гуардамара , когда дело доходит до продолжения предоставления услуг, осуществляемых на основе соглашения. Тот же источник указывает, что некоторые пользователи, которые уже записались на прием, чтобы иметь возможность использовать услугу после 1 апреля, получили муниципальную информацию о том, что с этой даты она больше не будет предоставляться.

«И в этом ответе Женералитат также указан как ответственный, если служба является муниципальной», - отметил советник. НП выразила сожаление, что о сложившейся ситуации сообщило не местное самоуправление.

Мэр Хосе Луис Саес (PSOE) на вопросы ИНФОРМАЦИИ объяснил, что городской совет ежегодно платит почти 40 000 евро за предоставление этой транспортной услуги Красному Кресту, и добавил, что он делает это на основании отчетов с возражениями из зоны вмешательства. "С тех пор, как я был мэром (2015 год), платили так, и я думаю, что так будет и раньше", - отметил он.

Ситуация административного нарушения возникает из-за того, что услуга была передана Красному Кресту без проведения публичного тендера, обстоятельство, которое, учитывая сумму, которую муниципалитет платит этой организации за предоставленную услугу, нарушает Договорное право. Он превышает сумму, назначенную на второстепенные контракты, а также не имеет файла контракта как такового.

Аудиторское бюро

Муниципалитет сохранял эту ситуацию до тех пор, пока Счетная палата не предупредила о нарушениях в своих последних отчетах по управлению муниципальной экономикой. Таким образом, был найден альтернативный вариант заключения контракта, но во время составления спецификаций Главное управление администрации Женералитата сообщило , что эта транспортная ответственность принадлежит автономной администрации и что городской совет не может ее взять на себя.

Мэр указал, что муниципальные специалисты больше не проверяют процедуры подачи возражений - отсутствие функции вмешательства, которая теперь называется -. И у правительственной команды нет другого выбора, кроме как отозвать льготу.

«Проблема в том, что Женералитат утверждает, что существует двуличность, но у него также нет услуги такого типа, к которой мы могли бы прибегнуть», - говорит Саес, который добавляет, что городской совет Гуардаренко также пробовал это, указывая, что это это услуга социальной сферы, а не услуги здравоохранения.

Многие муниципалитеты провинции поддерживали этот вид службы с Красным Крестом, который был закрыт из-за двух проблем: отсутствия конкуренции при его найме и дублирования полномочий.

Мэрия Гуардамара, на архивном изображении

Городской совет Гуардамара, на архивном снимке / Торревьеха Испания. Новости

Женералитат

В 2019 году Женералитат Валенсии объявил о новой линии связи с больницей Торревьехи с шестью ежедневными поездками в рамках конкурса мобильности для Вега-Баха. Однако этот контракт не был реализован из-за ресурсов компании, которая уже управляет частью этого трафика, хотя и в сочетании с остановками и маршрутами в других муниципалитетах. «Первым, кто сожалеет об этой ситуации, является мэр», - сказал Саес. «Я знаю, что альтернативой является такси или автобус до Торревьехи, который не является прямым, но мы искали все альтернативы и не нашли решения. В дополнение к тому факту, что чиновники хотят устранить нарушение, и они оба и политики несут ответственность за то, что его не поддерживают», - сказал он.

До сегодняшней публичной жалобы от ПП местное правительство не объяснило причину закрытия службы.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)