Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Компания из Аликанте оцифровывает инфраструктуру здравоохранения Габона

Компания из Аликанте оцифровывает инфраструктуру здравоохранения Габона

Компания из Аликанте оцифровывает инфраструктуру здравоохранения Габона
Новости
13:55, 05 марта 2024
16
0
Офисы TICH Consulting в цифровом районе Аликанте / Новости Торревьехи.

Tich Consulting возглавляет проект E-Gabon, финансируемый Всемирным банком на сумму 11,2 миллиона евро.


TICH Consulting приступила к реализации проекта e-Gabon , направленного на цифровизацию инфраструктуры здравоохранения Габона , что «маркирует важную веху в технологическом прогрессе и развитии здравоохранения в этом регионе», по словам фирмы, базирующейся в цифровом районе Аликанте.

Премию проекта, выданную в прошлом году Министерством экономики и восстановления африканской страны, получила в пользу группа компаний, входящая в состав TICH Consulting , вместе с Gladious (Марокко) и местной компанией BAS Gabon. Цифровая трансформация всей структуры общественного здравоохранения страны , начатая уже с середины февраля, охватывает 4 университетские больницы, которые будут управляться с помощью программного обеспечения Green Cube, 6 медицинских центров и главный сайт Минздрава.

Развитие человека

По данным последней переписи населения, в Габонской республике проживает 2,3 миллиона жителей. Страна, расположенная на атлантическом побережье Центральной Африки, является четвертой на континенте по самому высокому индексу человеческого развития и третьей по ВВП на душу населения после Экваториальной Гвинеи и Ботсваны. Цифровизация здравоохранения на этой территории финансируется Всемирным банком с бюджетом в 11,2 миллиона евро и будет осуществляться в течение 28 месяцев в два этапа.

Стратегический проект

Как и другие инициативы, получившие поддержку Всемирного банка, «это стратегический проект для региона и имеющий большое влияние на другие страны франкоязычной Африки , поскольку он не ограничивается больничным подходом, а направлен на обеспечение решения проблемы». ко всем областям и уровням национальной системы здравоохранения», — объясняет Луис Барсиа, управляющий директор TICH Consulting, консалтинговой и технологической компании, специализирующейся в области здравоохранения, базирующейся в Аликанте .

«Награда была направлена ​​на предоставление стране новейших технологий в области здравоохранения, совместимости решений, централизации данных пациентов и глобального доступа к информации с цифровых веб-порталов и мобильных приложений для пациентов и специалистов».

Луис Барсиа, управляющий директор Tich Consulting

Луис Барсиа, управляющий директор Tich Consulting / Новости Торревьехи.

Консорциум

Технологическая компания Аликанте является частью консорциума Information Technology Care Health Consulting/Bs Gabon/Gladius, созданного для этого проекта. Тандем компаний получил наивысший балл в двух проведенных конкурсах, опередив ведущие международные организации, такие как североамериканская IQVIA, итальянская Dedalus или французская Atos, а также испанские компании, такие как валенсийская Alfatec или галисийская Sivsa, среди другие. . Второй тендер оказался решающим, и Министерство экономики и восстановления Габона предоставило им тендер электронного Габона с финансированием и надзором со стороны Всемирного банка.

«Мы сформировали очень конкурентоспособное и прочное партнерство компаний, которое позволило нам представить выигрышное предложение», — говорит Барсия. TICH Consulting в основном отвечает за предоставление Green Cube в качестве технологического решения для комплексного управления больницами, хотя проект предусматривает многочисленные требования, «для решения которых мы вкладываем весь наш опыт и человеческий талант, в том числе в области медицинского консалтинга».

Центры Tich Consulting в Аликанте

Консалтинговые центры Tich в Аликанте / Новости Торреьвехи.

Четвертый проект

Проект в Габоне является четвертым проектом TICH Consulting на африканском континенте, где Green Cube был реализован в десяти больницах, входящих в состав Университетского госпитального центра Ибн Сины в Рабате и Онкологического центра в Мекнесе. в Марокко , а также в Новой больнице INSESO в Бате, Экваториальная Гвинея.

« Наше положение на международном рынке резко возросло после пандемии. Из больниц, построенных в прошлом году, половина находится за пределами Испании, в Гондурасе, Доминиканской Республике, Мексике, Гибралтаре и Аргентине. Эти последние внедрения добавляются к уже консолидированным проектам, таким как те, которые у нас есть в Италии, Вьетнаме , Саудовской Аравии или Бразилии», — подробно рассказывает управляющий директор.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ФИРМА, РОЖДЕННАЯ В ТОРРЕВЬЕХЕ



TICH Consulting поясняет в своем заявлении, что уже более «десяти лет создает рабочие места в Аликанте, имеет штат около 80 специалистов, а также растет на национальном уровне и решила преобразовать свой инструмент в полноценную сеть, посвятив значительные инвестиции в это, около 3 миллионов евро». Фирма начала свой путь в Торревьехе с профессионалами, которые развивали свою работу в управлении департаментом здравоохранения Торревьехи.
Для Барсии перемены были очевидны: «Необходимо было совершить качественный и количественный скачок, открыв новые рынки здравоохранения, которым необходимо комплексно оцифровать свои процессы и повысить их эффективность » . TICH Consulting продолжает добавлять новых клиентов в свой портфель больниц, стоматологических клиник, медицинских центров, офтальмологических центров, лабораторий вспомогательной репродукции, радиологии, лучевой терапии, ЛОР и клинических анализов. В общей сложности программное обеспечение Green Cube выбирают 300 центров в 14 странах, что представляет собой почти 9 000 коек, 55 000 пользователей и 10 миллионов медицинских записей.
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)