Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Хаос в ITV Аликанте: очереди минимум по четыре часа

Хаос в ITV Аликанте: очереди минимум по четыре часа

Хаос в ITV Аликанте: очереди минимум по четыре часа
Новости
20:23, 21 февраля 2024
30
0
Торревьеха Испания, новости.

Станция Аликанте зарегистрировала приток транспортных средств в окрестностях с 5 утра, чтобы попытаться пройти проверку, при этом всем им не было гарантировано, что они смогут въехать в эту среду.

Рабочие объясняют задержки нехваткой персонала, поскольку с момента создания государственной компании Sitval сверхурочная работа не производилась, а служба не была усилена, а также в Министерство промышленности, к которому сегодня обратились многие водители, чтобы избежать забастовок, объявленных работниками. Вторники и четверги

Без соглашения в Трудовом арбитражном суде и ИТВ всего Сообщества во вторник объявят забастовку

На станциях в таких провинциях, как Аликанте, Эльче, Новельда и Ондара, билеты на все встречи распроданы вплоть до апреля, а в Алькой или Бенидорме они недоступны до мая, а в Вега-Баха вы можете получить место в марте.


Хаос. Таково общее мнение среди водителей, которые в эту среду побывали на некоторых станциях технического осмотра транспортных средств ( ИТВ ) в провинции. Самые большие проблемы фиксируются на вокзале Аликанте , в промышленной зоне Пла-де-ла-Валлонга. Некоторые машины собираются там с 5 утра, чтобы получить заветное место для прохождения ТО, срок которого во многих случаях уже истек. Таким образом, им пришлось ждать до 7:30 утра, когда станция откроется, и все указывает на то, что работа будет продолжаться до 21:00, когда она закроется. Фактически, среднее время ожидания этим утром составило не менее четырех часов для автомобилей, у которых не было предварительной записи.

Эта ситуация привела к появлению очередей, которые огибали квартал , поскольку внутри вокзала, на парковке, сотрудники пропустили только 15 машин . Остальные, а также грузовики, автобусы и другие транспортные средства, которые не могут въехать до тех пор, пока не будет очищена внутренняя парковка, образовали очень длинные очереди на улицах промышленной зоны, особенно ранним утром.

Автомобили ждут своей очереди, чтобы поехать на ITV в Аликанте.

Автомобили ждут своей очереди, чтобы поехать на ITV в Аликанте. 

Отчаяние некоторых водителей было очевидным, и их гнев возрастал по мере того, как шли часы , а они не могли пройти техосмотр. "Мы приехали в 7 утра, а сейчас 11, и мы не знаем, когда сможем проехать, видим, что проезжают по три в очереди, поэтому это происходит очень медленно", - пожаловался один из водителей.

Источники в Министерстве промышленности объясняют этот коллапс массовым прибытием транспортных средств, которые должны были пройти техосмотр во время вчерашней забастовки во вторник, и назначение было перенесено на эту среду. И они уверяют, что к полудню ситуация нормализовалась, хотя профсоюзы это отрицают.

Работники «Ситвала» отмечают, что этот коллапс, однако, вызван нехваткой кадров , поскольку с момента прихода государственной компании нет сверхурочной работы или усиления службы, как это было, когда станциями управляли частные компании. Профсоюзы также указывают на эти же причины и, кроме того, уверяют, что есть работники, находящиеся на больничных из-за перегрузки на работе.

Кроме того, многие водители пришли сегодня, чтобы избежать забастовок, объявленных сотрудниками по вторникам и четвергам.

Мастерские

Многие из транспортных средств, которые надеялись найти место, — это машины, которыми управляют механики и рабочие мастерских. Сегодня утром около пятидесяти автомобилей из мастерских ждали доступа к ITV, паркуясь «где можем» на улицах промышленной зоны, доступ к которой был заблокирован в разное время дня. «Мы не приехали вчера, потому что знали, что была забастовка, а сегодня обнаружили это», — пожаловался другой водитель.

Сотрудники мастерской выразили недовольство тем, что тратят до пяти часов на ожидание прохождения ТО на автомобилях клиентов.

Сотрудники мастерской выразили недовольство тем, что тратят до пяти часов на ожидание прохождения ТО на автомобилях клиентов. / РУБЕН МИГЕС

Перевозчики тоже жалуются , что неделю пытаются пройти техосмотр "и нам говорят приходи завтра и на следующий день нам то же самое говорят, а сегодня да в 10, потом да в 11 и мы уже сыты по горло" - критикует Хосе, сотрудник транспортной компании, который, устав от этой ситуации, сегодня остановился на своем грузовике, "и я не уйду, пока меня не пропустят". Некоторые водители предпочли уйти и попытаться пройти техосмотр в Вега-Баха, где меньше аварий, и даже в регионе Мурсия.

Эта проблема,  которая существует уже несколько месяцев, а решение до сих пор не найдено , заставляет водителей и механиков не спать по ночам, чтобы пройти техосмотр. Они ходят  без предварительной записи, потому что неделями пытаются записаться на прием  онлайн и пользуются тем, что утром  еще не сформировались бесконечные очереди из нескольких часов ожидания  , которые возникают в полдень или во второй половине дня. и что бывают даже дни, когда Они покидают помещение.

Без сделки

Профсоюзы и компания Sitval в эту среду не достигли соглашения в Трудовом арбитражном суде (TAL), поэтому в следующий вторник, 27 февраля, забастовка будет распространена на все станции Валенсийского сообщества.

Обе стороны согласны на уравнивание заработной платы, но публичная компания проинформировала профсоюзы CCOO и UGT, что это не может быть сделано до тех пор, пока не будет завершена документация, запрошенная Министерством финансов, такая как список вакансий. завершиться в ближайшее время.

Цитаты о грехах онлайн

Записаться на прием для прохождения обязательного технического осмотра транспортных средств (ITV) стало  невыполнимой задачей  в некоторых городах провинции, где находится одна из станций, находящихся под управлением государственной компании  Sitval (Валенсийская компания ITV),  после проведенного аннулирования. Женералитатом в прошлом году.

На веб-сайте, позволяющем управлять предварительными встречами  (sitval.com),  на некоторых автозаправочных станциях в провинции  все расписания распроданы не только в феврале, но и в марте, и в большинстве из них вы до сих пор не можете запросить час. до апреля .

На станциях в таких провинциях, как Аликанте, Эльче, Новельда и Ондара, билеты на все записи распроданы вплоть до апреля, а в Алькой или Бенидорме они недоступны до мая, а в Вега-Баха (Торревьеха, Редован и Пилар-де-ла-Орадада) и Виллена, вы можете получить место в марте. «Я езжу с 8 утра, и это позор, это не имеет никакого смысла, потому что посмотрим, пройдут ли они мимо нас», - критикует Хосе Мария, один из водителей.

Транспортные средства сегодня утром в Аликанте.

Транспортные средства сегодня утром в Аликанте. /Новости Торревьехи.

Те, кто ежедневно страдает от этого коллапса, — это, в основном, механики. Мастерские проходят без предварительной записи на участки губернии и приходится несколько часов ждать в очередях, предусмотренных для этих случаев. «Некоторые из нас пробыли там четыре часа, мы работаем не по найму и тратим все утро здесь, в ITV, вы звоните, и вам назначают встречу на апрель, те, кто платит, — это семинары и продажи». раньше, чем в час уйдут 25 или 30 машин, а то и 4 или 5, поскольку Женералитат взял на себя управление, это катастрофа», - сетуют Мануэль и Ченчо, которые приезжают из двух мастерских в провинции на станцию ​​ITV в Аликанте. «Я родом из Бенидорма, где ситуация тоже хаотичная», — пожаловался сотрудник мастерской, которому пришлось проходить ТО на машине клиента.

До Палау

Работники провинциального ITV в эту среду провели акцию протеста во Дворце Женералитата в Валенсии. Профсоюзы собрались с транспарантами и возгласами: «Та же работа, те же условия!» Они требуют  , чтобы зарплаты их работников были равны  зарплатам остальной части Валенсийского сообщества. Помимо забастовок по вторникам и четвергам, рабочие также продолжают свои  митинги, которые они провели вчера в штаб-квартире Министерства инноваций, промышленности, торговли и туризма на площади Габриэля Миро в Аликанте, от которой зависит Ситвал. y государственная компания, ответственная за эту услугу.

Акция протеста ITV перед Дворцом Женералитата.

Акция протеста ITV перед Дворцом Женералитата. / Новости Торревьехи.

Министерство промышленности заявляет, что они разделяют потребность в рабочей силе, чтобы приравнять зарплату всех сотрудников ITV к одной и той же работе, и что они будут ее выполнять, но она не появится до тех пор, пока не будет  завершен Список должностей (RPT),  составленный министерством. финансов требует иметь. RPT, который не будет готов в ближайшем будущем. Источники в Министерстве промышленности признают, что в публичной компании не может быть работников, зарабатывающих на 40% меньше, чем другие на той же работе. 

Акция протеста ITV перед Дворцом Женералитата.

Акция протеста ITV перед Дворцом Женералитата. / Новости Торревьехи

Конфликт

Источником конфликта являются различия в заработной плате между работниками Sitval, государственной компании, которая в прошлом году взяла на себя управление ITV в результате действия частных концессий, которые до этого эксплуатировали их. Таким образом, сотрудники разных дилерских центров стали частью одной компании, хотя  каждый из них сохранил зарплату и условия фирмы, из которой они пришли.

 После протестов рабочих профсоюзам уже удалось добиться от предыдущих руководителей Совета  принятия в мае соглашения об уравнивании всех зарплат. Однако после  выборов  новые главы Женералитата посчитали, что соглашение  не может быть применено  , поскольку не были соблюдены необходимые процедуры, поэтому были согласованы новый пакт, который подписала нынешний глава Департамента инноваций Нурия Монтес. в ноябре.

Станция Аликанте ITV.

Станция ITV в Аликанте. / Новости Торревьехи

Сотрудники требуют уравнивания заработной платы, чтобы избежать дискриминации, которая сейчас происходит с публичной компанией, в которой работают работники с разными зарплатами, но с одинаковой зарплатой. Доплата, которую они требуют для тех, кто зарабатывает меньше, составляет от 400 до 600 евро, даже те, кто работает на некоторых ITV, берут на 700 евро меньше, чем другие на той же должности в других городах, особенно на юге провинции.

Однако применение соглашения натолкнулось на  новые препятствия со стороны Министерства финансов , которое требует больше документации, что помешало вступить в силу уравниванию заработной платы на сегодняшний день. Innovation продолжает выполнять свои обязательства, но профсоюзы решили больше не ждать и объявить забастовку.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 



Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)