Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Депутация и Эльда возглавляют рейтинг организаций с лучшим контролем, а Ориуэла не прошла проверку.

Депутация и Эльда возглавляют рейтинг организаций с лучшим контролем, а Ориуэла не прошла проверку.

Депутация и Эльда возглавляют рейтинг организаций с лучшим контролем, а Ориуэла не прошла проверку.
Новости
22:02, 28 июля 2023
5
0
Провинциальный дворец провинциального совета Аликанте, наиболее ценное учреждение в отчете Sindicatura de Comptes. Торревьеха новости

Последний отчет Синдикации счетов восхваляет управление провинцией и муниципалитетом Эльда, в то время как Вега-Баха находится близко к "высокому риску". Бенидорм выделяется своими параметрами кибербезопасности.

Лучший контроль среди организаций Валенсийского сообщества имеют Депутация Аликанте и Муниципалитет Эльда. В противоположность им находятся Муниципалитеты Ориуэла, Вила-Реаль и Торрент. Это следует из последнего отчета, опубликованного в эту пятницу, Синдикатурой счетов. Автономный орган провел проверку, включающую обзор контроля в трех провинциальных депутациях и муниципалитетах Валенсийского сообщества с населением более 50 000 жителей на протяжении 2019, 2020 и, в некоторых аспектах, 2021 годов. Всего было проанализировано 18 организаций, половина из которых из провинции Аликанте: Аликанте, Алькой, Бенидорм, Эльда, Эльче, Ориуэла, Сан-Висенте-дель-Распейг, Торревьеха и Депутация Аликанте. Девять других - Кастельон, Гандия, Патерна, Сагунто, Торрент, Валенсия, Вила-Реаль и депутации Валенсии и Кастельона.

Сравнивая оценки организаций по разным аспектам, Депутация Аликанте получила самые высокие оценки в области административного управления (89,7% от максимальной оценки) и в области экономическо-финансового управления (92,4%). В области вмешательства наилучшую оценку получил Муниципалитет Валенсии (98,7%), а в области базовых контрольных мер по кибербезопасности наивысший балл был получен Бенидормом - 96,8% от максимальной оценки.

Максимальный балл

На основании всех этих данных наилучший общий балл получен у Совета провинции Аликанте с 90,5 % максимального балла, а наименьший балл — у городского совета Ориуэлы с процентом 60,6 %, который приводит Sindicatura de Comptes к предупреждению, что это очень близко к высокому риску. Высокий риск составляет 60%, поэтому региональный орган предупреждает о ситуации, в которой оказалась столица Вега-Баха. Средний риск находится в диапазоне от 60% до 80%, а низкий риск — от 80%.

Принимая во внимание собственный отчет, подготовленный Sindicatura de Comptes по провинциальному учреждению, он добавляет 45 261 балл из 50 000 возможных. По областям их процентное соотношение следующее: административное управление (89,7%), финансово-экономическое управление (92,4%), вмешательство (93,4%) и базовые средства контроля кибербезопасности (86,6%). Что касается рекомендаций, сделанных Совету провинции Аликанте, они включают, среди прочего, подготовку руководства по процедурам, которое включает функции и обязанности персонала, назначенного на подрядную деятельность, подготовку реалистичного инвестиционного плана в соответствии с исполнительными возможностями учреждение, а также установление минимального годового количества часов обучения для персонала.

Среда контроля этих учреждений была оценена максимум до 50 000 баллов, распределенных по четырем основным областям и соответствующим связанным с ними областям. Результат оценки был включен в соответствующие окончательные отчеты, выпущенные каждым из местных органов, прошедших эту проверку. Что касается кибербезопасности, то работа по соображениям специализации и эффективности выполнялась Группой аудита информационных систем в координации с группой, проводившей аудит трех оставшихся областей.

Анализ показал, что у 88,9 % субъектов отсутствует инвестиционный план сроком на четыре года, а у 83,3 % при планировании инвестиций не оценивается стоимость или финансирование вложений, их содержание. Так же проверено, что в 83,3% проверенных субъектов не соблюдаются сроки фаз бюджетного цикла и, в частности, формирования общего счета.

Дефицит мер по предупреждению коррупции

Орган рекомендует учреждениям подготовить планы против мошенничества и реалистичные инвестиции.

В отчет о контроле над субъектами Валенсийского сообщества, подготовленный Sindicatura de Comptes, региональный орган включил ряд рекомендаций, направленных на улучшение функционирования учреждений и их специализированных областей. В рамках работы выделяется, что у 80% проверенных субъектов выявлена ​​необходимость принятия ими конкретных мер, направленных на предотвращение коррупции и мошенничества на всем протяжении обработки договорных дел. Им также рекомендуется подготовить более реалистичные инвестиционные планы в соответствии с исполнительными возможностями самих субъектов.

В этом разделе рекомендаций также указывается на необходимость подготовки руководств по процедурам, включающих функции и обязанности персонала, назначенного для различных областей, особенно области заключения контрактов, а также оценку затрат и финансирование обслуживания инвестиций. Все это призвано способствовать улучшению контроля в муниципалитетах с населением более 50 000 человек.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Истчоник https://www.informacion.es/


Метки: новости, Торревьеха, Аликанте, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)