Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Недостаток специалистов в больницах и медицинских центрах в условиях эпидемии гриппа

Недостаток специалистов в больницах и медицинских центрах в условиях эпидемии гриппа

Недостаток специалистов в больницах и медицинских центрах в условиях эпидемии гриппа
Новости
18:33, 11 января 2024
5
0
В результате гриппа обрушилось отделение скорой помощи больницы Аликанте, на снимках прошлой недели. Торревьеха новости

Профсоюзы критикуют то, что Министерство здравоохранения не разработало никакого плана найма персонала , чтобы справиться с перенасыщением и жертвами, и просят подкрепления, чтобы смягчить коллапс и усилить вакцинацию.

SATSE также осуждает то, что сверхурочная работа не оплачивается, когда департамент устраняет модули для усиления персонала в периоды давления на уход, подобные нынешнему.


Столкнувшись с коллапсом, вызванным ростом случаев таких патологий, как ковид и грипп , Союз медсестер SATSE заявляет, что нынешний штат медсестер в отделении неотложной помощи недостаточен для ухода за большим количеством пациентов, которые остаются под наблюдением. комнатах и ​​в коридорах ждут свободной кровати.

Аналогичным образом, в больницах Валенсийского сообщества медперсонал не был усилен или был усилен в недостаточной степени. Пациентов госпитализируют в другие службы, кроме тех, которые связаны с их патологией, и есть пациенты с респираторными осложнениями, которые в конечном итоге попадают в такие службы, как кардиология или урология.

«Нет лучшей ситуации в медицинских центрах , где приходится долго ждать записи на прием. Есть много пациентов, которые приходят в надежде, что их посетит без предварительной записи, и сотни людей, которые срочно обращаются в пункты оказания медицинской помощи. Сестринские консультации насыщены, потому что штат не увеличивается, а вакцинацию проводят те же самые медсестры, которые консультируют, посещают дома, лечат и т. д.", - отмечают они.

Отсутствие подкрепления личного состава и потери

Отпуск по болезни работников из-за инфекций, как правило , не покрывает того, что, по мнению профсоюза, должно быть приоритетом, чтобы не задерживать дальнейшую задержку лечения, которое получают пользователи. « Министерство здравоохранения еще не разработало какой-либо план найма медсестер или других специалистов, которые могли бы справиться с перенасыщением и ранениями», - говорят они, как и другие профсоюзы.

«Многие медсестры из-за своего высокого профессионализма работают в две смены и работают в нерабочее время . Руководство отделения не знает, как они собираются компенсировать эти дополнительные часы, поскольку министр здравоохранения Марчиано Гомес устранил дополнительные модули усиления, установленные предыдущей администрацией здравоохранения для борьбы с пандемией Covid и другими моментами давления на здравоохранение. Медсестры — это профессионалы, которые работают больше всего сверхурочных часов, и они не получают компенсации».

Отсутствие предвидения

SATSE защищает санитарное просвещение , разъясняя населению необходимость носить маску при появлении каких-либо симптомов, избегать скоплений людей без маски (общественный транспорт и т. д.); и профилактика, начав вакцинацию от ковида и гриппа без предварительной записи гораздо раньше или даже вновь открыв центры вакцинации в середине декабря (до рождественских контактов), наняв для этого медсестер.

«Столкнувшись с этой мрачной панорамой, которая может только ухудшиться из-за усиления холода в ближайшие дни и возвращения детей и молодых людей в классы », - призывает Союз медсестер министра здравоохранения Марчиано Гомеса, а также Генеральным директорам по персоналу, первичной медицинской помощи и больничной помощи принять срочные меры по увеличению числа медсестер, чтобы уменьшить количество случаев коллапса и усилить вакцинацию.

«Нет смысла в том, что мы оказались такими, какие есть, когда волна гриппа и коронавируса повторяется из года в год , поэтому Управление здравоохранения могло бы принять меры по усилению медсестер гораздо раньше».

СИТУАЦИЯ В БОЛЬНИЦАХ:

Департамент Аликанте - Больница общего профиля

В отделении неотложной помощи общего профиля увеличился приток пациентов из-за гриппа, ковидных и респираторных инфекций, достигнув почти 500 пациентов в день. Ситуация переполненности усугубляется работами в отделении неотложной помощи . Они «подвешены, поэтому они обнаруживают перегородки, закрывающие коробки, пациентов в коридорах и других людей, перемещенных в помещения/отверстия, которые были временно импровизированы до тех пор, пока не прибудет больше сотрудников и они не смогут переехать в новое отделение неотложной помощи».

Аналогичным образом, положение работников представляет собой «максимальный стресс из-за условий и нехватки персонала, а также дискомфорта для пациентов, которые приходят в отделение неотложной помощи и вынуждены оставаться прикованными к постели во временных местах, в пути и без уединения. Они временно усиление экстренных служб персоналом, которого совершенно недостаточно, а другие подразделения не усиливаются и не замещают пострадавших и т. д. В связи с этим увеличением числа госпитализаций с респираторными заболеваниями нет хирургических коек, поэтому сокращение очередей на хирургическое вмешательство практически приостанавливается , остаются только те, которые Это не требует госпитализации и, конечно, неотложной помощи ».

Департамент Дения:

В отделении скорой помощи все коробки заполнены, в коридорах стоят носилки . Все больничные палаты, в которых можно разместить вторую койку, уже добавлены. В настоящее время действует приказ о приостановке всей хирургической деятельности, требующей госпитализации.

Департамент Сан-Хоан:

Что касается чрезвычайных ситуаций общего характера, с момента начала пика гриппа ежедневно оказывается помощь в среднем 400 чрезвычайным ситуациям . Мы ожидаем увеличения штата сотрудников, запрошенного для расширения отделения неотложной помощи, на 18 медсестер. В каждом из шестиэтажных «соляриев» предварительно предусмотрено по четыре дополнительных койки. Аналогичным образом, согласно данным SATSE, в трех из четырех отдельных палат на указанных этажах госпитализации была добавлена ​​вторая кровать . «Мы стараемся гарантировать, что пациенты не останутся в этих помещениях более 24 часов из-за опасной ситуации в этом помещении».

Департамент Торревьеха:

В больнице Торревьехи « пациенты с гриппом и ковидом принимаются через разные отделения без указания конкретных мест, что приводит к изоляции пациентов по всей больнице». Также нет медсестер, которые могли бы ухаживать за всеми госпитализированными. «Во многих комнатах установлены койки. Персонал, у которого есть Covid без симптомов или с небольшими симптомами, вынужден продолжать работать, даже подвергая коллег и пациентов риску заражения».

Что касается медицинских центров Департамента, задержка в медицинском консультировании в медицинских центрах колеблется от максимум 14 дней в медицинском центре Асекион до минимум одного дня в медицинском центре Рохалес, что составляет среднюю оценку ожидания. Срок лечения в санаториях отделения: 6 дней.

Отделение Эльда:

Чрезвычайная ситуация в больнице Эльда со 2 по 6 января резко возросла, с насыщением и большим давлением: в день принимается более 350 пациентов. С 7-го дня давление упало у дверей отделения неотложной помощи, давление поддерживается в промежутках, включен догоспитальный блок, где пациенты не остаются дольше 48 часов для госпитализации. Поскольку сейчас наблюдается нагрузка на отделения госпитализации, были приняты меры по обеспечению возможности размещения двухместных палат в соответствии со спросом и потребностями.

Департамент Виналопо:

Больничные отделения неотложной помощи испытывают большую нагрузку, и в отделения госпитализации поступает от 180 до 190 пациентов . В дневном стационаре закрыли один из модулей и создали зону экстренного наблюдения для неинфекционных больных.

Департамент Вильяхойоса :

В больнице находятся более 40 пациентов, ожидающих госпитализации в отделение неотложной помощи. Хирургически оперируют только 1-ю очередь, онкологических и экстренных больных. Была усилена только часть Службы по чрезвычайным ситуациям, в частности УПИ.

Что касается медицинских центров, то здесь начинаются двухнедельные задержки приема пациентов первичной медицинской помощи.

Департамент Алькой :

В приемном покое больницы много работы, но существенного насыщения пока не произошло. Этажи внутренней медицины и пульмонологии заполнены на 100%.

Медицинские центры перегружены, а количество чрезвычайных ситуаций в медицинских центрах увеличилось на 30-40% из-за респираторных проблем по сравнению со средним показателем.

Департамент Ориуэла:

Отделение пульмонологии начинает переполняться , пациентов с ковидом начинают переводить в другие отделения .

В сфере первичной медицинской помощи оказывается немного меньше чрезвычайных ситуаций, чем пик, который пришелся на последние дни прошлого года.

Департамент Эльче :

В больнице Эльче нет свободных коек из-за множественных респираторных инфекций , и дело доходит до приостановки плановых операций, чтобы сократить очередь на хирургическое вмешательство, поскольку нет свободных операционных залов. В отделении «Пульмонология» свободных помещений нет. Отделения неотложной помощи переполнены, но они могут принять пациентов, которым приходится подниматься наверх. 

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)