Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Роза Мария Мартинес. Биохимик и молекулярный биолог. «Пигмент из соляных шахт может дополнять современные методы лечения»

Роза Мария Мартинес. Биохимик и молекулярный биолог. «Пигмент из соляных шахт может дополнять современные методы лечения»

Роза Мария Мартинес. Биохимик и молекулярный биолог. «Пигмент из соляных шахт может дополнять современные методы лечения»
Новости
11:30, 19 февраля 2024
5
0
Министр социальных служб, равенства и жилищного строительства Сусана Камареро и профессор биохимии и молекулярной биологии Университета Украины Роза Мария Мартинес. Новости Торревьехи

Противораковая находка. Ученые из исследовательской группы прикладной биохимии Университета Аликанте обнаружили в 2023 году противораковую способность «галофильных архей», бактерий, которые выживают в условиях с высоким уровнем хлорида натрия и присутствуют в солончаках Санта-Полы. Открытие после 25 лет исследований, которое может стать ключом к борьбе с такими опухолями, как рак молочной железы.


Исследовательский проект, над которым работает группа прикладной биохимии Университета Аликанте, сосредоточен на изучении весьма подлинных микроорганизмов, обитающих в прибрежных солончаках и, в частности, в некоторых солончаках Санта-Пола. В этом направлении ученые пытались понять, как эти микроорганизмы растут и развиваются в естественной среде. Некоторые члены рабочей группы занимаются этим направлением исследований уже почти 25 лет, объясняет ее директор, профессор биохимии и молекулярной биологии Роза Мария Мартинес. «За последнее десятилетие нам удалось убедиться, что в зависимости от условий температуры, питательных веществ и прочего, которые мы давали микроорганизмам, их цвет существенно менялся. Это побудило нас начать работу по выделению и характеристике производимого ими пигмента, который называется бактериоруберин, и когда мы поняли, что он обладает огромной антиоксидантной способностью, почти в 300 раз большей, чем у любого другого природного пигментированного соединения, «Мы подумали, что, возможно, у него могут быть важные применения в биотехнологии и медицине».

Они задали вопрос: если этот пигмент защищает эти микроорганизмы в агрессивной среде и является хорошим антиоксидантом, что произойдет, если мы будем использовать этот пигмент для анализа поведения раковых клеток? «Именно здесь мы начали сотрудничество с доктором Глорией Пейро из Главной университетской больницы Аликанте, экспертом по раку молочной железы, с целью мониторинга влияния пигмента на клеточные структуры типичных фенотипов этого типа опухоли. ." Этот пигмент широко распространен среди этих микроорганизмов, поскольку они производят его, чтобы защитить себя от солнца, и его можно найти в бактериях на солончаках Санта-Полы, в лагуне Торревьехи и в других районах провинции с высокой соленостью. Это тот же самый вид, который микробиолог из Аликанте Фрэнсис Мохика уже использовал в своих исследованиях с помощью инструмента редактирования генома CRISPR, за что он стал серьезным кандидатом на Нобелевскую премию по химии.

Результаты, как объясняет биолог Роза Мария Мартинес, были поистине шокирующими. «В некоторых использованных клеточных линиях мы четко наблюдали, что добавление пигмента вызывало гибель клеток или, в других случаях, если этого не было достигнуто, уменьшались их размер и способность расти и пролиферировать. «Это открыло целое поле возможностей для применения этого пигмента либо в качестве дополнительного элемента к современным методам лечения, либо даже в качестве соединения, которое в фармацевтических рецептурах может также действовать как защитное средство для кожи и других типов тканей». Это важное открытие, сделанное в сотрудничестве с Университетской больницей доктора Бальмиса в Аликанте и Научно-исследовательским институтом здравоохранения (Isabial), было опубликовано в престижном специализированном журнале Nature Scientific Reports и может оказаться фундаментальным для прогресса в исследованиях рака. . По этой причине он получает одну из «Важных» наград октября, «без сомнения, жестокий впрыск энергии не только для меня, но и для всех членов исследовательской группы и всех наших сотрудников. По сути, это признание усилий многих людей, работающих на протяжении многих лет, фундаментальных исследований, которые можно применить и которые проводятся очень хорошо и с большой интенсивностью в учреждении, которому я всем обязан, а именно в Университете Аликанте. . ; и награда, которая обеспечивает общественную известность исследованиям высшего уровня во всем мире. Все после 25 лет поисков не без проблем. «Все это время нам приходилось выполнять тяжелую работу в неблагоприятной экономической ситуации. Это означает, что исследования не всегда продвигаются с желаемой скоростью, особенно потому, что финансирование иногда не является оптимальным. А иногда об этом не доносятся должным образом, поэтому общество не знает о достигнутых достижениях.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)