Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Здравоохранение не должно быть приватизировано

Здравоохранение не должно быть приватизировано

Здравоохранение не должно быть приватизировано
Новости
13:24, 15 февраля 2024
13
0
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИВАТИЗИРОВАНО

На прошлой неделе в помещении CC OO в Эльксе состоялась встреча различных групп граждан , обеспокоенных ситуацией в области общественного здравоохранения в регионе и, особенно, возможностью возвращения больницы Виналопо, управление которой в настоящее время находится в приватизированном состоянии. , государственному управлению.

По этой причине была создана платформа для освещения ситуации и предложения действий по информированию и повышению осведомленности граждан, чтобы убедить Министерство здравоохранения в том, что, как и в случае с другими частными больничными центрами, больница Виналопо включает ее в сеть государственного управления. в убеждении, что благодаря этому все население получит лучшую помощь, а также лучшее использование государственных ресурсов. На будущих встречах будут приняты меры для достижения этой цели, поскольку крайний срок, чтобы избежать его продления в 2025 году, заканчивается в мае следующего года.

После недавнего отказа от больницы Дения , который присоединяется к тем, которые уже произошли в Альсире, Торревьехе и предстоящем Манисесе, больница Виналопо останется единственной больницей, которая все еще находится под частным управлением в Валенсийской стране. Для нас будет печальной честью, что большая часть населения Элькса, как и остальная часть территории, будет держаться в плену и без права принятия решений, в зависимости от приватизированного руководства, которое, логически, может быть более внимательным к осуществлению своих инвестиций и его прибыль выгоднее, чем предоставление наилучшего обслуживания своим пациентам. Нельзя допускать сохранения этой негативной дискриминации населения, и есть время избежать этого, если удастся убедить департамент.

Действительно, здесь важно было бы иметь максимальную поддержку граждан и, особенно, мэров. К сожалению, в случае с Элксом мэр Пабло Руз, похоже, с самого начала хотел лучше выглядеть со своей партией, чем с интересами граждан. Признание в любви, которое он тогда сделал дилерскому центру, непонятно. Редко когда вы не получили жалоб на услугу, не оправдавшую ожиданий. Должно быть, он один из немногих в Элксе в этом штате.

Напротив, было несколько мэров Марины Альта, в том числе из ПП, которые выбрали возвращение больницы Дении как лучший способ решить обычные проблемы, с которыми сталкивалось медицинское обслуживание в этом районе. Мэры, продемонстрировавшие в этом вопросе общественный интерес превыше всего. И это здесь тоже было бы очень позитивно продемонстрировать.

Примером успеха отмены изменений является то, что сам советник в первый же день объявил об увеличении штата сотрудников в указанной больнице на более чем 350 человек и инвестициях в размере 92 миллионов евро - проблемах, которые уже давно не решены. время. Необходимое и положительное решение, которое также следует применить в Elx для предоставления соответствующих медицинских услуг.

Давайте вспомним некоторые различия в первичной медицинской помощи между больницей общего профиля и больницей Виналопо, которые трудно оправдать, согласно данным отчета Министерства за 2022 год, последний из которых был опубликован:

В семейной медицине 107 специалистов больницы общего профиля имеют в соотношении 1288 SIP-карт каждый. В Виналопо их 78 и их соотношение составляет 1649, кстати, самое высокое в стране, поскольку средний показатель по Валенсийскому Сообществу равен 1319. В педиатрии это соотношение составляет 784 SIP-карты в целом и 952 в Виналопо, а средний показатель по сообществу составляет 763. В сестринском деле общий коэффициент составляет 1340, а в Виналопо - 2483, тогда как средний показатель составляет 1340. Виналопо имеет самый высокий показатель в сообществе с почти вдвое.

Ситуация, которая сохраняется в течение многих лет без каких-либо признаков решения, достаточно серьезна для того, чтобы все, граждане и учреждения, требовали возврата к государственному сектору в качестве решения, поскольку здравоохранение не может быть просто бизнесом.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)