Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Опреснительные установки могут производить почти в три раза больше воды для транспортировки в Каталонию

Опреснительные установки могут производить почти в три раза больше воды для транспортировки в Каталонию

Опреснительные установки могут производить почти в три раза больше воды для транспортировки в Каталонию
Новости
11:56, 05 февраля 2024
18
0
Опреснительная установка, построенная компанией Acuamed в Сагунте, начала работу в 2018 году. Торревьеха Испания новости

Предприятия в Сагунте, Торревьехе, Оропесе, Мучамеле и Монкофе, контролируемые государственной компанией Acuamed, ежегодно производят почти 50 кубических гектометров для снабжения и орошения, хотя могут достигать 130 миллионов кубометров.


Объемы опресненной воды, вырабатываемые водоочистными станциями сектора, установленными в Валенсийском сообществе (Сагунт, Торревьеха, Оропеса, Мучамель и Монкофа), контролируемыми Aguas de las Cuencas Mediterráneas Sociedad Mercantil Estado (Acuamed), все еще очень далеки от достижения максимального уровня. установленное производство и, следовательно, с явными возможностями переноса части его объема в другие города, удаленные от географического региона, в котором они расположены, например, в Каталонию.

Таким образом, опреснительная установка Сагунт, одна из крупнейших в Средиземноморье, имеет достаточную мощность для удовлетворения запроса правительства Испании, которое только что объявило, что готовится доставлять воду на лодке в Барселону с установки Кэмп. Морведре столкнется с чрезвычайной ситуацией с водой из-за засухи в центральном регионе Каталонии, включая районы Жироны и Коста-Бравы, из-за последствий засухи. 

Согласно последнему годовому отчету Acuamed, соответствующему 2022 году, вышеупомянутые опреснительные установки в Валенсийской автономии завершили год с мировым объемом производства 48,25 кубических гектометров по сравнению с потенциальной установленной мощностью в 128,4 кубических гектометров, что представляет собой нечто большее, чем просто треть своих возможностей и, следовательно, с излишками доставлять воду в Каталонию или на другие территории.

Проекты расширения

В настоящее время - мы увидим, что произойдет с 2024 года после нескольких месяцев отсутствия дождей на территории Валенсии - опреснительная установка Сагунт, работа которой началась в 2018 году, произвела только 0,16 гм3 в 2022 году по сравнению с годовой мощностью 8 гектометров. Этот трубопровод может обслуживать более 120 000 пользователей в районе Камп-де-Морведр. Acuamed управляет системой, которая включает водозабор канала Хукар-Турия, насосную станцию ​​Патерна и ее регулирующий резервуар в Сагунте, соединенные проводящими трубами. Кроме того, Гидрографическая конфедерация Хукара проводила работы общего значения и с резервным стоком в водохранилище Контрерас.

Acuamed, в центре которой в Сагунте работает дюжина рабочих, придется предоставить этому рабочему центру больше человеческих ресурсов, когда государственная компания, связанная с Министерством экологического перехода, планирует увеличить свое производство для транспортировки воды на кораблях. порт Сагунт в Каталонию. По оценкам источников в этом министерстве, летом 2024 года может быть отправлено до 7 кубометров.

В настоящее время в Испании установлено в общей сложности 765 опреснительных установок производительностью более 100 гм³/день. Из них 360 — морская вода и 405 — солоноватая вода. Компания C. Valenciana, помимо заводов Acuamed, имеет другие фермы в Хавеи (муниципалитет) и Аликанте (штат). Тот, что в Торревьехе, безусловно, самый крупный по объему и один из крупнейших в Европе. Фактически, это один из тех, который увеличит свою мощность по планам Минэкоперехода. Последний, согласно балансу Acuamed, производил 36,4 гм3 воды для орошения и снабжения, что составляет почти половину его годовой мощности (80 гм3), с возможностью расширения до более чем 120.

Производство Мучамеля с объемом производства 6,91 гм3 в 2023 году практически находится на пределе своей мощности (8 гм3); Оропеса произвела 4,56 кубических гектометров воды для водоснабжения, что может достигать 21,5 гм³. Между тем, Монкофа с низкой урожайностью произвела 0,22 гм³, предназначенного для снабжения населения, что далеко от ее глобального объема в 10,9 гм³. Как сообщил тогда Consell del Botànic, чрезмерная эксплуатация водоносных горизонтов утроила использование опресненной воды по сравнению с прошлым десятилетием.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)