Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » НП утверждает самый крупный бюджет в истории Торревьехи, несмотря на критику со стороны оппозиции за «социальное сокращение».

НП утверждает самый крупный бюджет в истории Торревьехи, несмотря на критику со стороны оппозиции за «социальное сокращение».

НП утверждает самый крупный бюджет в истории Торревьехи, несмотря на критику со стороны оппозиции за «социальное сокращение».
Новости
13:45, 31 января 2024
17
0
Момент голосования по бюджету на пленарном заседании, состоявшемся в понедельник днем. Торревьеха Испания новости

Популярные получают поддержку Vox и голосование против PSOE и Sueña, которые критикуют сокращение социальных отчислений и отчуждение активов для оплаты инвестиций.

Счета составляют 157,8 млн.


Народная партия Торревьехи , имеющая значительное большинство на пленарном заседании, выполнила первые бюджеты этого мандата после отмены обвинений , выдвинутых Суэньей Торревьехой на пленарном заседании, состоявшемся в понедельник днем. Счета на 2024 год, составляющие 157,8 миллиона евро, являются самыми высокими в истории города. НП, которая охарактеризовала бюджет как «реалистичный, прозрачный и сбалансированный» , получила поддержку Vox и голоса против PSOE и Sueña Torrevieja, которые не жалели критики в отношении счетов, которые, по их мнению, сокращают социальные расходы и которые распорядиться муниципальными активами для оплаты 43 миллионов долларов, выделенных на такие проекты, как реконструкция Соляных ласт, реконструкция портовой среды или работы по адаптации Ла-Пласы. 

Советник по экономике и финансам Доминго Паредес изложил три обвинения , выдвинутые Суэньей Торревьехой относительно отсутствия приложения к инвестиционным планам и программам и их финансированию, а также сомнения в назначенных расходах или безрассудной оценке налога на прирост капитала. Мэр, опираясь на объяснения Вмешательства, объявил об отклонении обвинений . «Этот бюджет ниже того, что мы собираемся заработать, поэтому мы были более чем осмотрительны при подготовке этого бюджета», — заверил Паредес. 

Вложения

Это бюджет , который включает инвестиции , оцениваемые в 43 миллиона евро . Однако половина будет зависеть от получения банковских кредитов, а другая половина от операций с недвижимостью, в ходе которых городской совет рассматривает возможность продажи прав муниципального планирования в плане строительства десяти башен высотой до 23 на единственном пустующем участке, который до сих пор остается свободным от построек на первой линии пляжа Лос-Науфрагос.

В этом смысле член совета PSOE Давид Вильянуэва раскритиковал то, что инвестиции не имеют гарантированного финансирования, поскольку «это зависит от кредитов и продажи прав городского планирования в ожидании управления».

Кроме того, он заверил, что это ставит под угрозу стабильность государственных счетов и "не ставит социальные расходы в приоритет", показав, что список рабочих мест, установленный на 2024 год, не обеспечивает необходимых кадров для социальных служб.

Именно в этом последнем аспекте, что касается предполагаемого сокращения социальных расходов, наиболее критическим был мэр Суэнья-Торревьеха Пабло Сампер, который критиковал, что «самый высокий бюджет в истории Торревьехи наименее поддерживает» сокращение «». радикальными", - подчеркнул он, - социальных расходов и, наоборот, отметил, что расходы на суточные государственных органов увеличились более чем на 21%, что составляет 266 тысяч евро.

Снижение социальных программ

Сампер оценил сокращение бюджета десяти социальных программ более чем в 3 миллиона евро, увеличившись с 3,9 миллиона до 820 000 евро. Речь идет, сообщил он, о предотвращении дополнительных единиц, программе детского питания в летних школах, услугах по уходу за семьей и детьми, субсидиях на путевки в детские сады, субсидиях НПО (которые превышают 925 000 евро в 2023 году до 412 000 евро в этом году). ), помощь по программе энергетического обеднения, которая остается на уровне 43 000 евро по сравнению с 223 000 евро, или субсидии на школьный транспорт, которые увеличиваются с 897 000 евро до всего лишь 100 000 евро, в дополнение к отмене помощи в аренде для уязвимых людей , пояснил Сампер. 

Член совета казначейства Доминго Паредес заявил, что правительственная команда «поднимает флаг» социальных расходов и «мы не оставляем позади наиболее уязвимых слоев населения». Паредес заверил, вопреки утверждениям оппозиции, что социальные расходы «значительно» возросли, критикуя, что Сампер говорил только о социальных услугах. «Социальные расходы — это также выделение помощи неправительственным организациям или молодежи, спортивным школам, снижение налогов или потребительский бонус », — заявил он, что было опровергнуто социалистом Давидом Вильянуэвой, который ответил, что потребительский бонус «не является социальными расходами». " .

Представитель Sueña Torrevieja настаивал на финансировании дефицита муниципального бюджета: текущих доходов недостаточно для финансирования текущих расходов при дефиците, который, не считая остатков казны, в 2022 году составил 18 миллионов. «У советника казначейства есть бумажка потому что грядут сокращения, повышение налогов и среднесрочный план корректировки », — сказал Пабло Сампер.

«Индекс IBI не повышен и составляет минимум: в период с 2022 по 2023 год 5 миллионов прироста капитала были возвращены, а ставки находятся на допандемическом уровне», — постановил советник Казначейства. Мэр Вокса Сальвадор Русо не вмешивался по этому вопросу, кроме как проголосовал за.

Долг банка менее десяти миллионов евро

У городского совета Торревьехи есть банковский долг, который не превышает десяти миллионов, а срочные банковские депозиты будут приносить более четырех миллионов в год . Об этом заявил советник казначейства Доминго Паредес, чтобы объяснить, что счета Консистории здоровы, и защитить механизм запроса кредитов для финансирования инвестиций, который критикует оппозиция.

В случае реализации правил расходов, которые не позволяют финансировать инвестиции с профицитом, городской совет амортизирует кредиты за счет казначейских остатков после погашения счетов и снова запросит новые кредиты для этих инвестиций.

Паредес заявил, что кредитный механизм финансирования инвестиций «работает с 2020 года», поскольку кредит «гарантирован» . Однако представитель Sueña Torrevieja Пабло Сампер раскритиковал эту формулу: «инвестиции висят в воздухе », - посетовал он.

Направление основных инвестиций

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)