Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Hidraqua разрабатывает серию проектов по устойчивому управлению водными ресурсами в Аликанте

Hidraqua разрабатывает серию проектов по устойчивому управлению водными ресурсами в Аликанте

Hidraqua разрабатывает серию проектов по устойчивому управлению водными ресурсами в Аликанте
Новости
13:02, 28 ноября 2023
13
0
Генеральный директор Hidraqua в какой-то момент своего выступления. Торревьеха Новости 

У компании есть инновационные программы, такие как строительство очистных сооружений, производящих энергию, прогнозирование DANAS и повторное использование переработанных стоков для сельского хозяйства и орошение гор для предотвращения лесных пожаров.  


Очистные сооружения, которые производят энергию, перерабатывают воду для предотвращения лесных пожаров, предотвращения УЩЕРБА или повторного использования стоков для сельского хозяйства и дают им экологическую пользу. Это некоторые из действий, которые Hidraqua осуществляет для устойчивого и эффективного управления водными ресурсами и которые генеральный директор компании Хорди Асорин представил на Форуме муниципализма.

После видео, в котором были представлены основные инициативы, Асорин напомнил, что провинция Аликанте «чрезвычайно» страдает от последствий изменения климата: острой нехватки воды и участившихся проливных дождей. Учитывая эту ситуацию, он выделил управление водными ресурсами в провинции, которое является «примером для остальной части Испании, а также во всем мире». 

Далее он привел ряд примеров, иллюстрирующих философию компании, решения, которые «были бы невозможны» без городских советов и государственно-частного сотрудничества.

Первый — очистные сооружения Ринкон-де-Леон в Аликанте. Генеральный директор Hidraqua защищает ценность инфраструктур, которые еще несколько лет назад отвергались населением, потому что «они порождали ошибки, потребляли много энергии и производили воду, которая никому не была нужна». 

Компания изменила концепцию, так что очистные сооружения в Аликанте, Торревьехе и Бенидорме стали биофабриками, производящими электроэнергию, газ для транспортных средств, осадок для сельского хозяйства и воду, которая используется повторно . Фактически, он отметил, что Валенсийское сообщество повторно использует более 60 процентов своей воды.

У Hidraqua есть план, который начинается и начинается в Агуас-де-Аликанте, по повторному использованию 100% очищенной воды города. На сегодняшний день, пояснил Азорин, сток "был повторно использован лишь на 20%, и с помощью этого амбициозного проекта" стоимостью 200 миллионов евро, который входит в общий бюджет, "мы сможем повторно использовать 100% городской воды и отправлять его в поле.  

Еще одной серьезной проблемой, угрожающей планете, являются лесные пожары . Для этого компания разработала «Гардиан» — проект, заключающийся в использовании оборотной воды, не имеющей другого применения, ни промышленного, ни сельскохозяйственного, для проведения профилактического орошения. 

Тушить пожары

Таким образом, они «изобрели» новое использование очищенной воды для предотвращения пожаров , в данном случае — с потоками очистных сооружений Камп-де-Турия в Валенсии. «Все спрашивают меня, чем занимается водопроводная компания, тушая пожары, и я всегда отвечаю, что пожары тушатся водой», - подчеркнул Азорин. 

Все эти программы возможны благодаря созданию инновационных центров Dinapsis, первый из которых появился в Бенидорме шесть лет назад и к которому в Сообществе недавно присоединился еще один в Валенсии. Столица Коста Бланки «это город с лучшими показателями качества воды во всей Европе, город, который больше всего заботится о своей воде, это в высшей степени туристический город, и без воды не было бы туризма».

Dinapsis Benidorm, помимо работы на объектах в режиме реального времени, служит для «сотворения всей инновационной экосистемы и предложения решений» в области ухода за водой.

 Hidraqua также предлагает решения для ужасного DANAS через «Умный речной бассейн» — проект, разработанный Советом провинции Аликанте, который создает модели, позволяющие в случае проливного дождя «заблаговременно заблаговременно предвидеть эту катастрофу». " 

Последним примером является парк Эль-Рекорраль в Рохалесе. Очистные сооружения сбрасывали свои стоки в лагуну Ла-Мата, что представляло собой серьезную экологическую проблему. Hidraqua вложила большие средства в перенаправление этой воды в другую точку сброса, чтобы ее могли использовать фермеры, которые до сих пор не могли: «Эта вода используется трижды: для потребления человеком; экологический, поскольку эта территория на 100% орошается очищенной водой и созданы искусственные лагуны, что делает возможной природную среду; и для поля.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)