Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Знакомство с недавней историей солончаков Торревьехи

Знакомство с недавней историей солончаков Торревьехи

Знакомство с недавней историей солончаков Торревьехи
Новости
12:48, 20 декабря 2023
13
0
Празднование 50-летия со дня запуска сальморедукта, соединяющего Пиносо и солончаки Торревьехи 

Бывшие работники сальмореодукта, соединяющего Пиносо и Торревьеху, отмечают полувековую инфраструктуру, гарантирующую производство круглый год.


Компания -новый арендатор соляных равнин Торревьехи (NCAST) хотела в эту среду сделать жест признания соляным работникам, которые работали на соляном трубопроводе, соединяющем соляной купол Пиносо с лагуной Торревьехи и завершившем полувековую историю. в этом году. . В Пиносо несколько дней назад прошла акция памяти и дани памяти тому событию, которое произвело революцию в производстве соли в Торревьехе и обеспечило годовую зарплату соляным работникам, которые до этого, на протяжении веков, имели лишь статус сезонных рабочих.

Семейное фото встречи на туристической смотровой площадке солончаков Торревьехи

Семейное фото встречи на туристической смотровой площадке солончаков Торревьехи 

Смотровая площадка соли.

В эту среду около двадцати бывших соляных фермеров из Пиносо и представитель соляных фермеров из Торревьехи, в том числе ответственные за комитет компании, отправились на популярную туристическую смотровую площадку соляной горы, чтобы отметить создание инфраструктуры, которая позволила гарантировать больший объем добычи соли и, в большинстве лет, при разрешении проливных дождей, работать круглый год на солончаках Торревьехи.

На встрече также присутствовали мэр Торревьехи Эдуардо Долон и советник по туризму Росарио Мартинес, а также технический директор соляных шахт Джозеф Перес , входящих в французскую бизнес-группу Salins Ibérica.

Тридцать рабочих мест

Рабочие Пиносо вспомнили, как на момент начала работы в 1973 году на объекте, транспортирующем воду, насыщенную рассолами, добытыми из насосных скважин соляного купола в Пиносо, работало почти 30 человек. У подножия Гарберы был также Исключительный свидетель. На данный момент Висенте Лопес Кесада , которому в 91 год выпала честь открыть проведение, неофициально, конечно, в ночь перед запланированной властями церемонией открытия. Вынужденный опасным увеличением накопленного давления, на которое указывали индикаторы труб, и с разрешения ответственных лиц , он «открыл кран», так что разбавленная соль начала свое необыкновенное путешествие к лагуне Торревьехи . Они также сделали это вместе, дегустируя лучшие соленые продукты из Торревьехи, предлагаемые Ociomar, компанией, которая проложила путь для других видов использования пространства, благодаря гастрономическому и туристическому опыту в соляном комплексе.

Момент воссоединения

Момент воссоединения, Новости Торреьвехи

Под действием силы тяжести

Рассоловой трубопровод, протяженность которого составляет 70 километров и транспортирует рассолы самотеком в северо-восточную часть лагуны Торревьеха в Лос-Монтесинос, имел целью повысить среднегодовую добычу соли примерно с 400 000 тонн до почти одного миллиона. И это представляло собой довольно сложную технологическую задачу, начиная с проведения высококоррозионных жидкостей и заканчивая длинным маршрутом труб, которые необходимо было адаптировать к топографическим и почвенным характеристикам местности.

Mucha sal en las garberas -imagen de ayer-  y barcos cargando sal en las últimas semanas en el muelle de Poniente del puerto. La campaña de exportación  ha empzado con buen pie.

Много соли в гарберах (фото вчерашнего дня) и корабли, загружающие соль в последние недели в доке порта Пониенте. Экспортная кампания началась с правильной ноги. 

Как это случалось на протяжении всей истории эксплуатации и как вспоминает глава Департамента туризма NCAST Ана Ракель Лопес, на соляной шахте всегда работали знающие работники в отрасли, которые адаптировали технологию к потребностям добычи и транспорта . Он сделал это в случае с соляным поясом, «птицей» для складывания соли, стиральной машиной, уборочной машиной или буксирами, которые должны путешествовать по водоему, не снимая дна. 

Много соли в гарберах и лодках, загружающихся


По мере накопления ИНФОРМАЦИИ, солончаки Торревьехи начали получать запросы на грузоперевозки от торговцев в декабре для погрузки соли для борьбы с обледенением дорог. С тех пор еще дюжина приземлилась в доке Сал в порту Торревьехи. Экспортная кампания для стран Северной и Центральной Европы, которая начинается с продажи более 350 000 тонн гарберы. Если все пойдет не так (это был очень засушливый год без проливных дождей), то «уборка урожая» будет завершена в июне, а объем производства может превысить 600 000 тонн впервые за долгое время.
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/



Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)