Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Дорога Салинеро-де-Сантьяго, проходящая через пять муниципалитетов Вега-Баха, объединена с «бичигриной».

Дорога Салинеро-де-Сантьяго, проходящая через пять муниципалитетов Вега-Баха, объединена с «бичигриной».

Дорога Салинеро-де-Сантьяго, проходящая через пять муниципалитетов Вега-Баха, объединена с «бичигриной».
Новости
13:34, 10 ноября 2023
9
0
Презентация Недели Камино де Сантьяго-Салинеро с участием мэра Хакарильи, Торревьехи, Хакарильи, Лос-Монтесинос и промоутеров Ольги Парры и Карлоса Эсколано 

Организаторы пути проводят неделю распространения маршрута, соединяющего Торревьеху, Лос-Монтесинос, Бенехусар, Хакарилью и Ориуэлу на протяжении более 40 километров.

Создание информативной фрески на канале Асекьон, конференция по Каминос-де-Сантьяго-дель-Суресте и велосипедный тур запланированы на воскресенье, 18 ноября.


Муниципалитеты Торревьехи, Лос-Монтесинос, Бенехусара, Хакарильи и Ориуэлы собираются объединить предложение Камино-Салинеро-де-Сантьяго с различными мероприятиями, запланированными с понедельника, 13 ноября, по субботу, 18 ноября. Инициативу представили вчера в Торревьехе Ольга Парра и Карлос Эсколано , как промоутеры и координаторы пути, мэр Хакарилья Андрес Моньино, мэр Торревьехи по туризму Росарио Мартинес и член городского совета Монтесинос Ана Белен Хуарес в помимо советника по культуре Торревьехи Антонио Кесады.

Señalización del camino realizada hace unos meses

Дорожные знаки, сделанные несколько месяцев назад 

Фреска

Таким образом, с понедельника, 13-го, по вторник, 14-го, рядом с каналом Асекион будет установлена ​​фреска с разметкой пути размером 2 х 8 метров. В исполнении будут участвовать рисунки и ученики Ольги Парра из Муниципальной школы живописи. Парра объяснил, что это точка, в которой путь покидает Средиземное море и попадает во внутренние районы на протяжении всего пути, и, следовательно, это его выбор вместе с одним из символов местной истории.

Presentación de la Semana del Camino de Santiago Salinero

Презентация Недели Пути Сантьяго Салинеро Х. КАРРИОН

Конференция

16 ноября в 18:00 в культурном центре Вирхен дель Кармен пройдет конференция «Пути Сантьяго дель Суресте», которую проведет Альфонсо Коррал , профессор Университета Аликанте и вице-президент Ассоциации друзей Пути Сантьяго де Сантьяго, Аликанте . Эта презентация поместит Камино Салинеро в контекст Камино дель Суресте, подчеркнув духовную, символическую, историческую и ландшафтную ценность этих культурных маршрутов, признанных художественно-культурным наследием. Модератором конференции будет историк искусства Карлос Эсколано. 

Велосипедный тур

А в субботу, 18 ноября, состоится Бичигрина вдоль Камино Салинеро, начиная с велосипедного движения по всему Камино Салинеро, от прихода Саградо Корасон де Хесус Торревьеха - Пласа де Ориенте - (8.30) до церкви Сантьяго Эль Майор в Ориуэле . (14:00).

Плакат Недели дорог Салинеро

ИНФОРМАЦИЯ О плакате Недели дорог Салинеро

На выходе вам выдадут удостоверение Камино Салинеро. Участники привезут с собой собственный велосипед и вещи, максимальное количество человек — 35, в зависимости от транспортных условий и страхового полиса. Кроме того, им придется взять с собой набор для проколов, шлем, еду и полтора литра воды, хотя припасы будут в муниципальных приютах Бенехусара и Хакарильи, а также автобус с автомобилем для перевозки велосипедов обратно. Мэр Хакарильи Андрес Моньино пояснил, что участок, соответствующий участку дороги в его муниципалитете, также будет выполняться местными школьниками.

Тур


Этот новый путь максимально использует старые и уже подготовленные маршруты. Так обстоит дело с зеленой дорогой между Торревьехой и Лос-Монтесиносом, проходящей по направлению Торревьеха-Ориуэла, параллельной лагуне с розовой соленой водой Торревьехи, которая частично создает образ этой инициативы. Также велосипедные дорожки, параллельные региональным дорогам в Лос-Монтесинос, сельскохозяйственные и лесные дороги, соединяющие Лос-Монтесинос с Бенехусаром, особенно дорога Сьерра-де-Бенехусар, и на очень важном участке вся мота реки Сегура между Бенехусаром и Ориуэлой, проезжая через Жакарилью с традиционным фруктовым ландшафтом.

Распространение этого нового пути - 40 километров, уже отмеченных официальной бело-желтой разметкой - также будет играть ведущую роль на FITUR 2024.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)