Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Участок пути Камино-де-Сантьяго-де-Торревьеха-Ориуэла будет официальным

Участок пути Камино-де-Сантьяго-де-Торревьеха-Ориуэла будет официальным

Участок пути Камино-де-Сантьяго-де-Торревьеха-Ориуэла будет официальным
Новости
12:38, 29 июня 2023
22
0
Камино-де-Сантьяго на участке Торревьеха-Ориуэла, когда она проходит через пятнышко реки Сегура в Хакарилье в ноябре прошлого года.

Муниципальная школа живописи проводит выставку с игрой фламенко с соляной дороги с 63 квадратами пейзажей с тропы Вега Баха.

Выставка откроется 2 июля в Культурном центре и вместе с новой настольной игрой будет роздано тысяча досок.

Испанская федерация ассоциаций друзей Камино де Сантьяго приняла решение сделать официальной секцию Торревьеха-Лос-Монтесинос-Бенехусар-Хакарилья , которая родилась менее года назад по инициативе преподавателя Муниципальной школы живописи Ольги . Парра и Карлос Эсколано. В них участвовали все муниципалитеты, и в ноябре 2022 года тестовый маршрут прошел с полным успехом.

Теперь ожидается сотрудничество муниципалитетов при проведении сигнализации 42-километрового маршрута, почти по всем сельским дорогам или зеленым дорожкам, для чего у них будет консультация Провинциальной ассоциации друзей Камино-де-Сантьяго, хотя первые признаки между Торревьехой и Лос-Монтесинос уже проведены .

Проработка одного из принтов, иллюстрирующих один из квадратов новой настольной игры. Торревьеха новости

Соляная дорога

В соответствии с этой инициативой, сама Муниципальная школа живописи открывает особую выставку, вдохновленную знаменитым маршрутом Якобинского периода: « Эль Хуего дель Фламенко, Камино Салинеро» с 63 ящиками, в которых собраны различные репродукции пути через Вега Баха этого новый участок дороги Игра, в свою очередь, включает в себя традицию популярной игры «Гусь», которую некоторые теории помещают на саму Камино-де-Сантьяго, и вдохновение рыцарей-тамплиеров, когда дело доходит до направления паломников по французскому пути.

Городской совет Торревьехи издал 1000 копий этой специальной версии настольной игры, которая также будет подарена на открытии в следующий понедельник, 3 июля, в Культурном центре Вирхен-дель-Кармен. Также будут вручены обязательные верительные грамоты паломника, хотя и с самыми торревехенскими мотивами: розовой лагуной и фламинго.

Первые знаки, выполненные по пути. Новости Торревьеха Испания

Коробки содержат основные архитектурные и ландшафтные ориентиры этого уникального пути, проходящего через сердце Вега-Баха, такие как святилище Пиларика-де-Бенехусар, соляная шахта Асекьон, ворота Санто-Доминго или приходская церковь Непорочной церкви, солончаки , Семинария Сан-Мигель-де -Ориуэла , Общество казино Торревьехи или фасад Сантьяго-эль-Майор в Ориуэле, где заканчивается этот новый участок тропы. Они не могли пропустить фламинго в разных профилях и мотивы из сада, такие как лимоны, апельсины или артишоки.

Репетиции восточных танцев на гигантской доске, подготовленной городским советом Торревьехи. Новости Торревьеха Испания

Департаменты культуры и туризма

Департамент культуры профинансировал это специальное издание, которое обеспечивает преемственность колоды Торревехенсе, созданной в прошлом году, а область туризма собирается создать гигантскую доску 6x6 метров и кости для игры в реальном размере, в которых участвуют фигуры. .

На выставке вы можете увидеть каждый из рисунков ящиков на холсте, а также бортовые журналы участвующих членов Муниципальной школы живописи по пути.

Escuela Municipal de Danza Oriental Municipal, под руководством Паулы Дельгадо, также примет участие в открытии выставки с гитарным и танцевальным шоу.

Афиша, анонсирующая выставку Муниципальной школы живописи и игру фламенко на Камино Салинеро. Новости Торревьехи

Странствующий

Идея состоит в том, что выставка, которая родилась как участок пути Вега-Баха с ярко выраженным региональным отпечатком, имеет преемственность с другими местами. У него уже есть дата на рынке Ориуэлы в ноябре следующего года, и в календаре ищут место для Jacarilla, Los Montesinos и Benejúzar.

Федерация ассоциаций Камино де Сантьяго и провинциальная ассоциация также предложили свое присутствие на выставочных площадях Провинциального совета Аликанте .

На данный момент, с 3 июля по 2 августа, Игра Фламенко будет проходить в Выставочном зале Культурного центра Вирхен-дель-Кармен в Торревьехе. И это уже известно: от фламенко к фламенко, и я снимаю, потому что я счастлив.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения

Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Культура, новости, Торревьеха, Ориуэла, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)