Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Археология вверх тормашками в Торревьехе

Археология вверх тормашками в Торревьехе

Археология вверх тормашками в Торревьехе
Новости
13:28, 19 октября 2023
10
0
Историческая рампа причала Турбио, которая сейчас ведет к частной парковке, построенной на общественном водном участке спортивной пристани Д. ПАМИЕС .

Городской совет начинает изучение происхождения пирса Турбио после подтверждения деградации его наследия с помощью парковки, разрешенной Женералитатом.


С незадолго до прошлого лета док «дель Турбио» или док Мингес , зарождение и свидетель процветающей коммерческой и портовой деятельности Торревьехи в конце 19 века , не давал доступа к водной поверхности городского порта. Его западный край теперь находится на частной стоянке спортивной пристани длиной около 700 метров, построенной на законных основаниях как общественное достояние по концессии Женералитата.

Aspecto del muelle a principios del siglo XX

Внешний вид причала в начале 20 века КОЛЛЕКЦИЯ ФРАНСИСКО САЛА

После того, как историческая ценность этого исторического элемента будет снижена и будет защищена в ПГУ 1986 года, городской совет решил, что в следующий понедельник начнутся раскопки и десять поперечных исследований, направленных - сейчас - на помпезную цель «восстановления исторического и культурного наследия». дока Мигеса как часть музейного, культурного и туристического дискурса города прибрежной полосы центра Торревьехи между Эрас-де-ла-Саль и портовой зоной. 

Отдел культуры ботаники

Областная администрация с одобрения местных властей дала свое согласие на решительный шаг по утрате значительной части этого наследия и исторической ценности, уже разрушенной обширным слоем бетона, поддерживающим парковку.

Теперь многовековые плиты песчаника потеряли воду залива, придававшую им смысл, и вместо лодок здесь полно машин. Территория, которая на суше уже регулярно использовалась для этой цели членами и пользователями частного предприятия в городе, а после реконструкции порта они остались без парковки на самом причале. Концессия, устранившая слой воды с цементом, облегчила парковку для пристани.

Obras que colmataron la lámina de agua para llevar a cabo un aparcamiento junto al muelle protegido

Работы, которые заполнили слой воды и создали парковку рядом с охраняемым причалом ХОАКИНА КАРРИОНА.

Нерелевантная защита

Старый док Турбио мало пригодился своей родовой защитой в ПГОУ. Торревьехе не хватает ресурсов местного значения , которыми можно было бы похвастаться, хотя и не из-за их отсутствия. Только по исключительному обязательству муниципалитета.

В муниципальных отчетах было одобрено строительство автостоянки, документ, который Женералитат наконец санкционировал в своем предыдущем мандате Ботанического сада . Файл, в котором технические специалисты Департамента культуры даже не ступили на землю в помещении, где впоследствии были прерваны работы. Теперь у машин уже есть (больше) места в общественном достоянии, а пандус и тесаная лестница имеют прискорбный вид из-за спонтанной растительности.  

Restos de los antiguos norays de piedra del muelle del siglo XIX

ОСТАТКИ СТАРЫХ КАМЕННЫХ СТОЛБОВ ПРИЧАЛА Д. ПАМИЕС XIX века.

Практическая цель

На самом деле спектакль, который начнется в понедельник, имеет скорее практический смысл. Городскому совету необходимо подтвердить специальный технический отчет от компании, с которой он заключил контракт на эти работы в последние годы (это его четвертый контракт в Торревьехе), в котором указывается, что то, что осталось от исторического дока, имеет памятную ценность, поскольку так было и в случае с Высшими Эрами – или очень ограниченно. 

Muelle del Turbio a finales de los años cincuenta

Пирс Турбио в конце пятидесятых. КОЛЛЕКЦИЯ ФРАНСИСКО САЛА.

Марина Бар

Минимизация его значения облегчает любые действия в этой области, которая также является предметом проекта реконструкции фасада порта, который сейчас находится на завершающей стадии разработки. Реконструкция городского пространства вокруг порта и предоставление новой зоны отдыха также затрагивают бар La Marina , хотя в случае с популярной террасой, «которая более заметна», за поддержание физиономии будут отвечать технические специалисты. дома на первом этаже, в котором расположены исторические помещения, с административной концессией.

 Вы всегда можете спасти остатки оригинального причала или тумбы под стеклом и поставить на них мемориальную доску. Что выглядит хорошо.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)