Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Нападение «чиклудо» в Торревьехе

Нападение «чиклудо» в Торревьехе

Нападение «чиклудо» в Торревьехе
Новости
12:08, 26 сентября 2023
16
0
Ствол финиковой пальмы на набережной Хуана Апарисио с десятками прилипших к нему жевательных резинок

Туристы решают оставить неприятные воспоминания о пребывании в городе, наклеивая жвачку на финиковые пальмы на набережной. 


Новый вредитель поражает финиковые пальмы, расположенные вдоль набережной Хуана Апарисио в Торревьехе . Это не насекомые или какие-либо другие живые организмы. Нет. Это гораздо менее гламурно . Речь идет о жевательной резинке . И то эластичное вещество, которое при своевременном сотрудничестве человека прилипает к стволу пальмы, остается там и для останков. Проблема в том, что там, где они появляются, они начинают все больше и больше размножаться по всему телу каждого экземпляра, пораженного «чиклудо». 

Чума

Заражение камедью на пальмах, до сих пор неизвестное в муниципалитете, но которое, как уже известно, распространяется в летние месяцы, во многом связано с теми привычками туристов, которые иногда трудно понять. Хотя у них у всех есть своя логика. Выброшенные монеты, оставленные висящими замки, прикасающиеся к определенной части скульптуры... Есть те, кто связывает их с желанием вернуться в место, где человек наслаждается своим туристическим опытом.

Оставление чего-то личного в каком-либо месте также можно понимать как публичное выражение удовольствия. Для этого монеты бросают в знаменитые фонтаны или, не заходя дальше и в более локальном масштабе, в муниципальный вертеп, который устанавливается каждое Рождество на площади Конституции. Были также примеры висячих замков влюбленных на перилах надземной набережной восточной плотины, как это делается в других крупных европейских городах, хотя мода оставлять их висящими вскоре прошла, поскольку их сняли муниципальные службы, чтобы конструкция эффектная , но уже сильно потрескавшаяся консольная прогулка не пострадала больше, чем необходимо .

Вид на набережную среди природных бассейнов в последние дни сентября. Торревьеха Испания новости

Однако эта штука с жевательной резинкой — это другой уровень . Неясно, соответствует ли он такому туристическому направлению, как Торревьеха. Но пострадавшие пальмы также расположены на золотой миле восстановления и террасах Торревьехи . Где сотни клиентов, в основном иностранцы, загорают с кружкой хорошего пива на берегу моря, на так называемой набережной Лас-Рокас. 

Не хватало только самого людного места на набережной - между некоторыми террасами, выходящими на море, занимающими пешеходную зону и продающими продукцию без лицензии, - к пальмам прилипло изображение жевательной резинки. Более того, некоторые из этих пальм только из-за их высоты теоретически должны быть включены в древесное наследие Валенсийского сообщества - местный каталог, составленный более пяти лет назад, все еще ожидает утверждения. 

Обрезка

Всего несколько недель назад операторы компании Actúa-STV , отвечающей за уход за парками и садами Торревьехи, провели обрезку экземпляров и удаление фиников. За выполнение этих задач он получает 260 000 евро в месяц. Однако удаление жвачки, прилипшей к стволам финиковых пальм, должно быть беспрецедентной задачей, и они не затронули пораженные участки.  

Кстати, обрезка бензопилой в середине сентября , когда температура все еще была очень высокой, пробудила инстинкт настоящего вредителя, который действительно смертоносен, - красного долгоносика, эффектные экземпляры которого свободно бродили по территории. и отельеры видели. Хотя высота финиковых пальм защищает их от разрушительной прожорливости, ведь клоп обладает ужасной способностью летать. 

Жевательная резинка вскоре теряет свой цвет при нагревании и образует пасту на туловище 

Очистка

Компания по уборке улиц и сбору мусора Acciona также могла бы положить конец этой привычке , которая ежедневно рано утром направляет значительные материальные и человеческие ресурсы в самый оживленный и известный район местной набережной.

По сути, это единственный, в котором строго соблюдаются условия обслуживания. Но это правда, что оборудование по борьбе с жевательной резинкой все еще не работает спустя год после начала действия контракта. И единственное, чего не хватает транснациональной корпорации, которая получает два миллиона евро в месяц за свои услуги в Торревьехе, — это удалять смолу с деревьев. Нет? 

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)