Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » По данным Торгово-промышленной палаты, Ориуэла превзошла свой рекорд по количеству зарегистрированных компаний - 6053.

По данным Торгово-промышленной палаты, Ориуэла превзошла свой рекорд по количеству зарегистрированных компаний - 6053.

По данным Торгово-промышленной палаты, Ориуэла превзошла свой рекорд по количеству зарегистрированных компаний - 6053.
Новости
18:36, 28 августа 2023
5
0
Промышленная зона Пуэнте-Альто-де-Ориуэла. Новости Торревьехи

В Торревьехе наблюдается самый большой рост числа компаний, созданных в Валенсийском сообществе во втором квартале года: рост составил 4%.


Президент Торговой палаты Ориуэлы Марио Мартинес оценил последние данные о создании компаний, опубликованные Валенсийским институтом статистики , который ежеквартально предоставляет подробную информацию о компаниях, зарегистрированных в Службе социального обеспечения, и их работниках. «Данные, соответствующие второму кварталу года, отражают положительную тенденцию для Ориуэлы, которая входит в число пятнадцати муниципалитетов с наибольшим количеством компаний, созданных за этот период », — заверил Мартинес.

По данным Национального института статистики ( INE ), общее количество компаний в Ориуэле составляет 6053, что является самым высоким показателем за исторический период, по данным Палаты. "Хотя данные за второй квартал положительные, мы собираемся дождаться конца года, чтобы узнать статистику за весь год и посмотреть, является ли она наконец чем-то временным или стабильным с течением времени", - подчеркнул президент.

Палата объясняет этот толчок разными причинами, «но ясно то, что пасхальный период был хорошим, особенно для сферы услуг ». Ответственный камерал уверяет, что еще одним фактором, благоприятствующим созданию рабочих мест, " является тот факт, что строительный сектор и его производные не прекратили расти ". Фактически, согласно данным, периодически предоставляемым Официальной коллегией сметчиков, технических архитекторов и инженеров-строителей, темпы строительства в Вега-Баха в период с апреля по июнь этого года выросли на 145% по сравнению с тем же периодом прошлого года. году , достигнув таким образом показателей, существовавших до остановки, вызванной пандемией COVID-19.

Область

Марио Мартинес также хотел подчеркнуть положительную динамику данных из других муниципалитетов региона, которые выходят за рамки Палаты Ороуэлы и принадлежат Палате Аликанте, таких как Торревьеха, которая возглавляет те муниципалитеты , которые Создание компаний увеличилось во втором квартале во всем Валенсийском сообществе, при этом рост составил более 4%. Кроме того, есть и другие, которые также растут, как Пилар де ла Орадада.

Необходимость промышленного развития

Несмотря на положительные данные, президент Камара Ориуэла настаивает на необходимости «местным, провинциальным и региональным администрациям сосредоточить свои усилия на улучшении частно-государственного сотрудничества для запуска проектов, которые в будущем могут послужить рычагом для создание компаний и рабочих мест».

Статистика создания компаний в Валенсийском сообществе за последний квартал. Торревьеха новости

В этой связи он подчеркнул, что «у нас еще есть возможность воспользоваться европейскими фондами , чтобы не пропустить поезд конкурентоспособности, и Палата находится в распоряжении любой администрации для всего, что ей может понадобиться, поскольку у нас есть опыт и платежеспособность».

Мартинес напомнил, что у Ориуэлы есть непогашенный долг перед отраслью, «потому что, если мы хотим, чтобы компании оставались здесь, а не переезжали в другие города, мы должны предоставить им необходимые условия и самые лучшие возможности».

Бизнес-парк

Таким образом, он подтвердил внесенное в прошлом году предложение палаты о создании бизнес-парка рядом с трассой А7, "чтобы предотвратить бегство компаний в другие муниципалитеты". Президент палатного учреждения пришел к выводу, что «без компаний нет богатства, а без богатства общество страдает на всех уровнях: образовании, здравоохранении и т. д.».

Промышленные земли региона также находятся рядом с автомагистралью A7, но не в Ориуэле. Они расположены в окрестностях Сан-Исидро, Альбатеры и Кокса.

САМОЕ БОЛЬШОЕ ЧИСЛО РАБОТНИКОВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В СЛУЖБЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В РЕГИОНЕ, ПРЕВЫШАЯ ТОРРЕВЬЕХУ
В муниципалитете Ориуэла на учете в системе социального обеспечения зарегистрировано 26 933 работника. По данным статистики за июль прошлого года, большинство - на общем режиме, 1246 - в сельскохозяйственной системе и 5779 - самозанятые. Это самое большое общее количество муниципалитетов в регионе после Торревьехи (всего 24 365), несмотря на то, что в муниципалитете Торревьехи зарегистрировано почти на четыре тысячи больше жителей (84 000), чем в исторической столице региона (80 784). , в статистике INE. Разница еще больше, если принять во внимание муниципальный реестр Торревьехи, население которого уже превышает 90 000 человек. За ней на расстоянии следуют Пилар де ла Орадада с более чем семью тысячами филиалов, а также Кальоса де Сегура и Альморади, число которых в среднем составляет около пяти тысяч в течение года.


Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Истчоник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)