Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Торревьеха сэкономит до 34% на втором этапе плана асфальтирования проспектов.

Торревьеха сэкономит до 34% на втором этапе плана асфальтирования проспектов.

Торревьеха сэкономит до 34% на втором этапе плана асфальтирования проспектов.
Новости
12:02, 22 сентября 2023
3
0
Асфальтирование жилого района Торревьехи

Городскому совету удается снизить контракт после объявления тендера на рамочное соглашение и допущения к участию в конкурсе 17 предложений.

По процедуре уже выплачена первая партия на сумму 4,2 миллиона евро.


Городской совет Торревьехи оценивает предложения о выдаче гранта на второй этап плана обновления покрытия главных проспектов города. Компания Aglomerados Serrano представила самое экономичное предложение на сумму 577 000 евро, и хотя экономический критерий является решающим при присуждении компании награды, этого еще не произошло. Этот контракт дополняет предыдущий контракт на еще 4,2 миллиона евро с той же целью.

Самое дешевое предложение снижает цену тендера на 34%. Акция позволит обновить проспекты Парижа, Ла-Манчи, Мануэля Мартинеса Гирао, Ненуфареса, Ромы, Флечи и Бетховена . Срок выполнения данных работ – два месяца.

Городской совет Торревьехи уже заключил в начале августа гораздо более широкий контракт на первый этап работ по обновлению покрытия, улучшая пешеходные маршруты и доступность в различных районах города. Контракт был заключен на 4 239 637 евро со снижением всего на 10% от цены тендера.

Разница

Разница в проценте снижения предложений компаний, что позволяет горсовету сэкономить на получении льгот по работам, между первой очередью и второй составляет 25%. Чем объясняется разница между обоими конкурсами? Первый был обработан по формуле рамочного соглашения, которая допускает максимальное сокращение только на 10% и участие группы уже предварительно отобранных компаний.

Эта формула была запущена Генеральным управлением контрактов и Генеральным управлением проектов и разрешила некоторые процедуры, но только после довольно сложного процесса предварительного отбора, который также генерирует немало ресурсов среди участников торгов.

Избегание этих ресурсов было одним из аргументов в пользу выбора этой формулы, управляемой через 17 различных лотов с проектами разработки работ и выполнения действий, упорядоченными по их объему.

Обычная процедура

В то время как второй этап, который также можно было решить в рекордно короткие сроки, был осуществлен посредством обычной процедуры публичного тендера, что позволило открыть количество заинтересованных компаний - до 17 - при этом конкуренция существенно снизила цену предложения.

В данном случае цена тендера для второго этапа была установлена ​​на уровне 869 000 евро с НДС, а в большинстве предложений она указана ниже 625 000 евро. В среднем из представленных предложений уже на 25% дешевле, чем максимум, который можно получить по рамочному соглашению.

Доступность

Этот первый этап, который начнется в конце сентября этого года, позволит обновить покрытие почти 200 000 метров, около 100 000 квадратных метров улучшить пешеходные маршруты и провести более 170 мероприятий по обеспечению доступности. Победителем торгов стало совместное предприятие «UTE Torrevieja LOTES 9 A 12». Срок исполнения составит 12 месяцев.

ВЕРА В ОШИБКИ

Информация в печатном издании об этой процедуре заключения договора ошибочно указывает на то, что она уже заключена.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)