Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Consell требует помощи в размере полумиллиона евро, чтобы избежать затопления инфраструктуры в Вега-Баха

Consell требует помощи в размере полумиллиона евро, чтобы избежать затопления инфраструктуры в Вега-Баха

Consell требует помощи в размере полумиллиона евро, чтобы избежать затопления инфраструктуры в Вега-Баха
Новости
14:11, 19 сентября 2023
5
0
Улица в Торревьехе, затопленная одним из последних дождей в Вега-Баха. 

Деньги могут быть использованы для приобретения оборудования или материалов, предотвращающих попадание воды или облегчающих ее эвакуацию, таких как временные или постоянные барьеры, обратные клапаны и другие элементы, в нижнем бассейне реки Сегура.

Бенефициарами могут быть государственные администрации, юридические лица, физические или юридические лица.


Министерство окружающей среды, водных ресурсов, инфраструктуры и территории запросило помощь в размере 500 000 евро для адаптации к риску затопления зданий, оборудования и объектов в муниципалитетах Вега-Баха, согласно Официальному вестнику Женералитата Валенсии (DOGV). . ). Эта помощь будет использована для приобретения оборудования или материалов , предотвращающих попадание воды или облегчающих ее эвакуацию, таких как временные или постоянные барьеры, обратные клапаны и другие элементы, в нижнем бассейне реки Сегура.

Генеральный директор Water Сабина Галиндо пояснила, что эта помощь является частью плана Vega Renhace в рамках Плана восстановления, трансформации и устойчивости «и является частью мер по адаптации к изменению климата , а также предотвращению и управлению рисками». «связано с климатом, например, с наводнением в очень уязвимом районе , таком как Вега-Баха».

Муниципалитеты-бенефициары

В этом смысле помощь будет направлена ​​муниципалитетам Торревьеха, Ориуэла, Пилар-де-ла-Орадада, Альморади, Кальоса-де-Сегура, Рохалес, Гуардамар-дель-Сегура, Альбатера, Катрал, Редован, Сан-Фульхенсио, Долорес, Кокс, Бигастро, Сан. Мигель из Салинаса, Бенехусара, Лос-Монтесинос, Рафаля, Форментера-дель-Сегура, Бенихофара, Альгорфы, Гранха-де-Рокамора, Хакарильи, Сан-Исидро, Бенферри, Дайя-Нуэва и Дайя-Вьеха, а также Эль-Реаленго и Сан-Фелипе-Нери, округов Кревильент.

«Таким образом, из Министерства мы охватываем территорию с населением более 350 000 человек , чтобы можно было предпринять необходимые действия по адаптации инфраструктуры и различных секторов экономики к возможным рискам наводнений и снижению уязвимости этой территории » . , подчеркнула Сабина Галиндо.

Бенефициары

Бенефициарами могут быть государственные администрации, физические или юридические лица и любые институциональные структуры государственного сектора, которые осуществляют действия в пределах определенной территории для минимизации ущерба, причиненного наводнениями.

Эта помощь финансируется за счет европейских фондов механизма восстановления и устойчивости Next Generation EU и будет предоставлена ​​из бюджетов Женералитата на 2023 год .

Срок подачи заявок составит один месяц со дня, следующего за днем ​​публикации выписки из настоящего обращения в ДОГВ.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/

 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)