Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Торревьеха заключает контракт на строительство аварийного маршрута, по которому смогут обучаться 276 учеников школы № 14.

Торревьеха заключает контракт на строительство аварийного маршрута, по которому смогут обучаться 276 учеников школы № 14.

Торревьеха заключает контракт на строительство аварийного маршрута, по которому смогут обучаться 276 учеников школы № 14.
Новости
13:39, 22 августа 2023
5
0
Главный коридор новой сборной школы № 14 в Торревьехе

Городской совет присуждает 224 000 евро и пятинедельный срок выполнения работ по реконструкции участка, на который Женералитат уже сдал в июне сборную школу.

Отделу образования пришлось изъять файл рамочного соглашения, чтобы студенты могли приступить к занятиям хотя бы в октябре.

Городскому совету Торревьехи пришлось прибегнуть к решению об аварийном маршруте, оправданном только в исключительных ситуациях, чтобы заключить контракт на работы по урбанизации участка школы № 14, собранного Женералитатом из сборных конструкций и доставленного городскому совету Торревьехи с этого месяца. июня.

И таким образом иметь возможность гарантировать обучение 276 учащихся, которые уже зачислены в этот центр на 486 мест. Курс для студентов не начнется 11 сентября. Они могут начать его в октябре. Работы по урбанизации были поручены мурсийской компании Excavaciones y Montajes Vigueras.

Пять недель

Срок выполнения работ – пять недель. Школа расположена на муниципальном участке на слиянии улиц Жасминес, Азахар и Ненуфарес, в Лас-Торретас, рядом с пожарной станцией и церковью Сан-Педро и Сан-Пабло . На муниципальном участке, который еще три месяца назад использовался как склад для инфраструктуры и службы по вывозу мусора.

А бюджет только на благоустройство участка, на котором уже есть асфальт, бетонный пол и стена по периметру, взлетел до 224 000 евро (включая НДС). Работы направлены на обеспечение питьевым водоснабжением, электричеством и канализацией новых классов, а также включают в себя строительство новых стен, нового ограждения по периметру здания, скамеек и брусчатки.

В данном случае формула заключения контрактов через «фондовый рынок рамочных соглашений компаний», которая автоматизировала заключение контрактов на другие муниципальные проекты, полностью провалилась.

Современный внешний вид участка со сборными классами школы № 14. Торревьеха новости

И городскому совету пришлось срочно получить файл на участок, соответствующий этому бюджету, чтобы он был доставлен вовремя и чтобы занятия начались хотя бы в октябре. Потому что в остальных центрах Торревьехи , где соотношение учеников в классе уже намного превышает ограничения, установленные Министерством образования , не хватает мест, где можно было бы принять новых студентов.

То, что также особенно касается учителей. Потому что занятия для учеников начнутся 11-го числа, а учителя должны приступить к работе 1 сентября, у которых будет закрепленный центр, но не будет физического пространства для работы. 

«Я не знаю административных причин»

Задержка с заключением контракта была подвергнута сомнению самим техническим менеджером отдела образования, который в одном из своих отчетов по делу указывает, что ему не известны «административные» причины (кавычки указаны самим чиновником), вызвавшие задержку заключения контракта. дело о вынесении судебного решения, которое должно начаться в январе, оно не продвигалось в течение семи с половиной месяцев, и его пришлось решать с помощью исключительной процедуры.

В частности, чиновник указывает: "Мне неизвестны "административные" причины, которые привели к тому, что начатое в срок (3 января 2023 года) дело было столь существенно затянуто до такой степени, что это оказало столь негативное влияние на перспективы". для начала курса (студенты начинают курс 11 сентября, преподаватели – 1 сентября)».

Решение в экстренном порядке было утверждено новым директором юридического отдела города Торревьехи Хавьером Масиа.

Расположение нового центра. Новости Торревьехи

Аренда  38 сборных модулей школы № 14 компании Alquileres Barceló  от Женералитата заключена до 2026 года, при этом Education предусматривает, что временный характер объектов будет продлен до трех учебных лет. В центре имеется 6 классов для  дошкольного  образования и 12 для  начального обучения  , а также два для необязательных двухкурсников и столовая.

Образование

Сектор образования уже предвидел в ИНФОРМАЦИИ трудности, с которыми ему придется столкнуться, чтобы успеть адаптировать сюжет до 11 сентября. Хотя из-за других ситуаций может быть отложено и начало курса новой Школы Аманесер, нового центра, который заменит тот, который уже 17 лет работает в казармах в Мар Азуле.

34 УЧЕНИКА В КЛАССЕ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ


В Торревьехе регистрируется до 34 учеников в классе средней школы, в то время как в цикле начальной школы количество учеников составляет 28/29 мест, а в классе для младенцев - 26/27. 
С сентября 2022 года по март этого года образовательные центры города получили более  2000 заявок на дополнительный зачисление, что означает на 800 студентов больше, чем получил, например, город Валенсия  за  тот же период , муниципалитет в восемь раз больше, чем Торревьеха.
Муниципальный мандат, который заканчивается, начался с того, что в школах обязательного образования обучалось чуть более 11 000 учащихся, а сейчас оно приближается к 14 000.


Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)