Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Красный Крест активирует приюты в Торревьехе и Эльче для бездомных из-за риска DANA

Красный Крест активирует приюты в Торревьехе и Эльче для бездомных из-за риска DANA

Красный Крест активирует приюты в Торревьехе и Эльче для бездомных из-за риска DANA
Новости
13:00, 03 сентября 2023
183
0
Мэр Эльче Селия Ластра вместе с работниками Красного Креста в эту субботу готовит приют в социальном центре 1 мая. 

Дворец спорта Тави и Кармона и социальный центр 1 мая обоих муниципалитетов будут открыты до этого воскресенья и смогут обслуживать до 30 бездомных.

Красный Крест открыл временные убежища в Торревьехе и Эльче после уведомления DANA в районах провинции Аликанте. В случае муниципалитета Вега-Баха гуманитарная организация по запросу городского совета готовит ресурс, рассчитанный на 15 бездомных во Дворце спорта Тави-и-Кармона. Таким образом, в чрезвычайных ситуациях активируется группа базового реагирования, и даже человеческая команда уже передвигается с материальными средствами.

Услуга будет работать в эту субботу и воскресенье, хотя это будет зависеть от развития погодных условий . За это время волонтеры Красного Креста будут оказывать помощь тем, у кого нет крыши над головой.

В Эльче, со своей стороны, Департамент социальных действий в сотрудничестве с Красным Крестом и фондом Conciénciate открыл Социальный центр «1 мая», который будет работать с 20:00 2 сентября. В данном случае по требованию местной администрации мобилизована основная группа экстренного реагирования .

Подготовка места в Эльче, предназначенного для ночлега бездомных, защищенного от прогнозируемого дождя.

Временный приют также рассчитан на 15 человек и может обслуживать бездомных, которые могут в этом нуждаться. В тот же день мэр района Селия Ластра находилась в муниципальном учреждении вместе с двумя сотрудничающими группами, чтобы подготовить помещения и установить кровати.

Благодаря этому за последние несколько часов в провинции Аликанте подготовлено три места для ухода и защиты наиболее уязвимых людей, «работа, которую мы выполняем в дополнение к помощи, которую мы уже оказываем на улице». через странствующие группы», — утверждают они. из Красного Креста.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Эльче, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)