Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Сен-Рамон Нонато

Сен-Рамон Нонато

Сен-Рамон Нонато
Новости
12:48, 27 августа 2023
12
0
Сан-Рамон Нонато. Торревьеха Испания новости

Летописец Торревьехи собирает на этой неделе жизнь и деятельность святого, чьи именины являются неизбежным временным справочником каждый год в городе.

Посещая впечатляющий собор в Мехико, я познакомился с историей Сан-Рамона Нонато . Там каждую субботу в 13:00 служится специальная месса беременным женщинам и новорожденным, а также имеется собственный небольшой алтарь с изображением этого святого, представляющий собой платье в натуральную величину, выполненное из резного и полихромного дерева, анонимное. , XVIII века, расположенный в часовне Сан-Исидро-Лабрадор . Говорят, оставить закрытый замок среди всей путаницы болтов рядом и вставить ключ в ближайший почтовый ящик, достаточно, чтобы избежать любых сплетен и клеветы, которые могут обрушиться на себя.

Этот испанский святой родился в 1204 году в Портелле (Льейда), городе в бывшей короне Арагона, принадлежащем региону Сегарра. Его считают благодетелем беременных женщин из-за его нерожденного состояния, так как его собственная мать умерла во время родов, а он чудесным образом спасся.

Он вошел в Конгрегацию отцов Ордена Богоматери Милосердия, мерседарианцев, которые занимались спасением порабощенных католиков, увезенных мусульманами в плен в Африку. Рамона отправили туда с большой суммой денег для спасения заключенных, он добился свободы многих и смог отправить их обратно на родину. Когда у него закончились деньги, он предложил себя в качестве раба в обмен на различных пленников, которым грозила опасность потерять веру и религию. Он был заключен мусульманами в Северной Африке и стал выдающимся проповедником.

Находясь в тюрьме, он посвятил себя евангелизации пленников и мусульман, предостерегая его не делать этого; Поскольку даже внутри тюрьмы он не прекращал проповедовать, чтобы заставить его замолчать, исламские охранники, узники ярости перед постоянными попытками Рамона обратить всех в католицизм, его мусульманские тюремщики замучили его, проткнув ему губы раскаленным железом, чтобы вставить ему в рот болт. и чтобы помешать ему проповедовать, ему на лицо надели ремень с висячим замком, который снимали только во время еды. Какое испытание.

По его приказу он был спасен и в 1239 году вернулся в Испанию. По возвращении был назначен кардиналом папой Григорием IX , но в 1240 году, по пути в Рим, умер в соляном городе Кардона (Барселона), поэтому не воспользовался преимуществами своего назначения, будучи канонизированным. папой Александром VII в 1657 году. Ему приписывали множество чудес до и после его смерти.

Из-за его формы мученичества, заставившей его держать рот на замке, он считается защитником сплетен повседневной жизни и призван избавить их от сплетен, слухов, лжи и ложных показаний; тайн, поэтому он также является покровителем священников и духовников, на которых лежит обязанность хранить тайну исповеданных грехов.

В Торревьехе есть городская улица, посвященная его имени, улица Сан-Рамон, одна из самых маленьких в Торревьехе и расположенная в одном из самых центральных и важных районов города, между Кабальеро-де-Родас и Рамбла-де-Хуан-Матео. , Рамон Галлуд и Аполо. В народе она известна как «кефальная аллея», поскольку в прошлом ее жителями были в основном рыбаки и моряки.

Пять лет назад бывший корреспондент ИНФОРМАЦИОН Маноло Памис Андреу писал : «Еще несколько лет назад жители этого города, которые хвастаются тем, что родились здесь и напыщенно выдают себя за граждан «pata negra» , приходили публиковать своего рода напоминание с изображением Сан-Рамон Нонато - 31 августа - с надписью: «Сан-Рамон Нонато желает вам счастливого возвращения». Данная марка была распространена среди большинства «рабских» или «пленных» туристов в Торревьехе .: тот, у кого нет другого выбора, кроме как вернуться, потому что он купил свой таунхаус в этих краях. В прощальной фразе не было ласки, потому что на самом деле мы имели в виду глубокое желание, чтобы они раз и навсегда уехали в свою деревню и оставили нас в покое. Не из-за большинства из них, сотен тысяч, которые в отпуске ищут только то, что мы все ищем, чтобы отдохнуть и хорошо провести время (некоторые заходят слишком далеко), а из-за направления, которое с каждым годом продолжает переполняться. , и это город, который никогда не был готов и не готов сейчас к этой лавине».

Сегодня, ближе к 31 августа, торговцы, отельеры и рестораторы подсчитывают рекордные прибыли за прошедшие летние месяцы и то, что им предстоит в сентябре. Отсюда я делаю ставку на динамичный, продвинутый, оживленный город Торревьеха с предзнаменованиями для бизнеса, отдыха и развлечений. Все это выгоды для города, отныне, возможно, придется сожалеть о подавлении некоторых рабочих мест, особенно в сфере торговли и гостеприимства, что повлияет тем самым на рост показателей безработицы. Мы надеемся, что нет.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, новости, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)