Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Вино, уносимое ветром и солью

Вино, уносимое ветром и солью

Вино, уносимое ветром и солью
Новости
10:04, 19 августа 2023
29
0
Урожай 2023 года в природном парке лагун, Торревьеха Испания новости

В природном парке осталось всего 30 га виноградников. Немногочисленный, но энологический образец своей уникальности: босиком по ископаемой дюне между соленой лагуной и морем, обдуваемый восточным ветром, и с одним из самых ранних винтажей в Европе. Инициатива таких виноделов, как Иларион Педауйе, направлена ​​на то, чтобы попытаться сохранить традиции за счет инноваций.

Винодельня Sopla Levante вчера начала сбор урожая винограда La Mata . Вот уже несколько лет Иларион Педауйе , несмотря ни на что, реализует проект, направленный на сохранение вековых традиций виноградников вокруг соленой лагуны Ла Мата с инновационными винами.

Вино и соль, принесенные ветром в Ла Мата. Торревьеха Испания новости

Вместе с другими инициативами и признанием уникальности этого ландшафта виноградников это дало кислород деятельности, в которой теперь есть только полдюжины производителей этого молодого вина наливом из Ла Мата, которое всегда пили в Торревьехе и ее окрестностях . . . .

В Ла Мата осталось всего 30 гектаров виноградников. Торревьеха Испания новости

«Дождь шел, когда должен был идти дождь. Сто литров в мае и что-то в июне, при очень сухом июле . У нас не было грибковых заболеваний. Почти не было необходимости сульфатировать», — объясняет Педауйе у подножия виноградника Карро, принадлежащего Симону Пересу, с непревзойденным видом на лагуну Ла Мата и постоянным проходом иностранных туристов.

Больше винограда

Помимо производства в защищенном природном пространстве и без использования синтетических химикатов, эта винодельня представляет вино, которое, помимо органического производства, называется «консервация». Лозы матеры поддерживают среду обитания кроншнепов, ржанок, ржанок или козодоев.

Они выбирают их для гнездования в них, а не в солончаке: «Мы не пашем в период гнездования», — вспоминает он в качестве примера. Через пару дней будет собрано от 15 000 до 16 000 кг винограда. Что означает около 18 000 бутылок. « Мы собираемся собрать больше винограда лучшего качества, и у нас будет больше урожая, чем в другие годы», — резюмирует он. Все с сортами мерсегера и мускат, а также некоторые из меньшинств сортов эсклафашер или валенсии.

Виноградники растут в уникальной среде, рядом с лагуной Ла Мата, которую посещают туристы, желающие познакомиться с экологическими ценностями водно-болотных угодий

Только

Вы не должны устать повторять это. Виноградник Ла Мата уникален во всем. В это время он выделяется своим интенсивным зеленым цветом в полузасушливой и экстремальной среде рядом с солончаком лагуны. Вчера его добыли всего в 200 метрах от соляной «лужи».

Он поддерживает отдельно стоящие разновидности, потому что они селятся на ископаемых дюнах, не затронутых филлоксерой. До этой чумы еще остались какие-то штаммы. В год выпадает не намного больше 280 литров на квадратный метр и урожай не получает ни капли укрепляющей воды. Только восточные ветры, роса и соленость лагуны и моря. Уникальное пространство, в том числе благодаря очень раннему урожаю, одному из самых ожидаемых в Европе.

Это редут виноградников, окруженный со всех четырех сторон жилыми районами одного из муниципалитетов с самым большим количеством мест для размещения туристов в Испании. Хотя около 75 гектаров земли в Ла-Мате официально объявлены обрабатываемыми, на земле не осталось даже 30 гектаров. «Этот показатель снижается с каждым годом».

Майские дожди позволили вырастить виноград очень хорошего качества. Торревьеха Испания новости

Альбафлор

Pedauyé предлагает свежие и молодые вина помимо традиционных вин: белое Sopla Levante, Lomas del Polo, Pinomar, La Horca... Они относятся к районам, где собирают виноград. Матанилья будет новой. Игра между топонимом Ла-Мата и вином мансанилья для восстановления винодельческой традиции в Аликанте Альбафлор или Бланко Брилланте, которая уже производилась в Ло-Альбентоса-де-ла-Мата до Гражданской войны. Едва ли есть полдюжины производителей, которые собирают урожай на своих участках.

Но каждый год интерес также позволяет производителям бутылочного вина покупать у них свой виноград . Год назад за него платили 60 центов за килограмм, а сейчас мы платим по 75 центов, — говорит Педауйе, требуя поддержки от администрации.

Но, прежде всего, поддержка со стороны общества: в Торревьехе более 600 предприятий общественного питания, и только два из них предлагают бутилированные вина Ла Мата от различных производителей, которые в последние годы рискнули разливать по бутылкам.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram


Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)