Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Зарплаты советников Торревьехи выросли на 3%

Зарплаты советников Торревьехи выросли на 3%

Зарплаты советников Торревьехи выросли на 3%
Новости
18:53, 29 июня 2023
9
0
Эдуардо Долон на инаугурации членов корпорации , новости Торревьехи Испания

В эту пятницу на пленарном заседании проголосуют за предложение мэра Эдуардо Долона о суммах, которые получат советники.

Двенадцать из 16 ПП будут иметь эксклюзивное посвящение вместе с социалисткой Барбарой Солер.

Три делегата от PSOE и один от Vox будут работать неполный рабочий день, а шесть откажутся от муниципальной зарплаты.

В эту пятницу Торревьеха празднует свое первое пленарное заседание с новой корпорацией после муниципальных выборов 28 мая. Сессия соответствует предложению мэра муниципалитета Эдуардо Долона о вознаграждении советников , которое, по крайней мере, будет реализовано, согласно прогнозам, с абсолютным большинством ПП, в котором 16 из 25 советников. .

Эти оклады представляют собой увеличение на 3% , что означает увеличение примерно на 90 евро по сравнению с предыдущим мандатом, что добавляется к увеличению на 2,5%, которое было применено в январе этого года в связи с обновлением индекса потребительских цен.

Так, документ определяет, что депутаты, выполняющие свои функции с исключительной самоотдачей – они не смогут заниматься другой деятельностью с окладом – будут получать 3 800 евро в месяц за должность вице-мэра, 3 600 евро, если они являются мэром. кто занимает должность в совете, и 2900 , если они не являются советниками без делегации.

На данный момент количество в каждом диапазоне определено, хотя оно еще не обозначено именами. В первой группе четверо, во второй восемь и в третьей один. Однако четверо из 16 советников с государственными обязанностями не будут получать муниципальную зарплату для продолжения своей профессиональной деятельности .

Это дела самого мэра; Федерико Аларкон, советник по вопросам президентства и коммуникации, вместе с его предыдущими областями деятельности, открытий, автомобильных дорог общего пользования, дорожного движения, чрезвычайных ситуаций и безопасности, а также секретарь совета местного самоуправления и муниципальный представитель правительственной команды; Рикардо Рекуэро из отдела образования, инноваций и прозрачности и открытия в университетах, детства и внимания граждан, и Роза Каньон из отдела общественного здравоохранения, потребления, профилактики и укрепления здоровья.

Что касается оплачиваемых заместителей мэра, то это Росарио Чазарра, также член совета по туризму, гостиничному бизнесу, торговле, промышленности и фестивалям; Сандра Санчес из отдела городского управления, доступности и городских служб и кладбищ; Конча Сала, делегат от парков и садов, общественного освещения и защиты животных, и Доминго Паредес, подрядные работы, экономика и казначейство, наследие, молодежь, занятость, местное развитие и предпринимательство.

Советником без полномочий , который будет взимать 2900 евро, является Барбара Солер из PSOE.

Что касается членов корпорации, которые выполняют свои функции с частичной самоотдачей , то есть минимум 20 часов в неделю для развития обязанностей, которые требуют этого, они будут иметь заработную плату в размере 1450 евро брутто в месяц .

В данном случае есть четыре советника, все они от оппозиции : номер два от Vox, Виктория Наварро и трое из шести советников от PSOE. Со своей стороны, представитель Sueña Torrevieja Пабло Сампер отказался от своей преданности при условии сохранения своего офиса и доверенного лица, нанятого в качестве временного сотрудника городского совета. Сальвадор Русо, номер один в Vox, также ушел в отставку, чтобы сохранить свою профессиональную деятельность.

Все эти суммы вместе с четырнадцатью ежегодными платежами несовместимы с любыми другими компенсациями, перечисляемыми в общий бюджет городского совета. Точно так же во всех случаях для выполнения должности с исключительным или частичным посвящением это будет член корпорации, который запрашивает ее, и компетентный муниципальный орган должен впоследствии и прямо решить, предоставляется ли она или нет.

Помощь коллегиальным органам

Кроме того, в случае функций без исключительного или частичного посвящения советники будут получать компенсацию за присутствие на каждом заседании коллегиальных органов , суммы, которые также увеличиваются по отношению к предыдущему мандату: с 266 до 275 евро за пленарное заседание, одинаковое количество для каждого совета местного самоуправления, со 193 до 200 по комиссии пленарного заседания и со 166 до 175 по совету представителей.

Эти компенсации будут иметь обратную силу со дня вступления в должность и будут ежегодно увеличиваться на тот же процент, что и заработная плата муниципальных служащих.

Они также увеличивают ассигнования ежемесячным группам , которые будут получать фиксированные 900 евро в год плюс 150 евро в месяц на советника. Раньше они составляли 100 евро в месяц на мэра и 600 фиксированных в год.

Очередные пленарные заседания будут проводиться в последний понедельник каждого месяца во второй половине дня, тогда как раньше они были последним четвергом.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Работа, новости, Торревьеха, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)