Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » 500 старшеклассников открывают геологические тайны, спрятанные в кампусе UA

500 старшеклассников открывают геологические тайны, спрятанные в кампусе UA

500 старшеклассников открывают геологические тайны, спрятанные в кампусе UA
Новости
11:31, 12 марта 2024
8
0
Торревьеха, Испания. Новости.

В ходе двух сессий, 6 и 13 марта, участники осмотрят научные объекты, классы, лаборатории и различные уголки университетского кампуса в Геойинкане.


В течение двух дней, 6 и 13 марта , полтысячи студентов первого и второго курса бакалавриата принимают участие в Geoyincana , пропагандистской деятельности, направленной на раскрытие геологических тайн, скрытых в кампусе Университета Аликанте (UA) . Студенты из более чем двадцати институтов муниципалитетов провинции, таких как Сан-Висенте-дель-Распейг, Эльче, Аликанте, Косентайна, Вильяхойоса, Вильена, Ориуэла, организованы кафедрой наук о Земле и окружающей среде факультета наук UA . Долорес или Катрал. 

Целью этого мероприятия является популяризация геологии, ее методологий, результатов и передовых тем исследований, а также профессий и научной работы, связанных с этой наукой. «Благодаря информационным и образовательным мероприятиям представлены некоторые дисциплины этой науки, такие как палеонтология, петрология, тектоника, гидрогеология или седиментология», — объясняет координатор Geoyincana 2024, профессор UA Хайме Куэвас . 

Целью акции является популяризация геологии.

Целью акции является популяризация геологии. / Торревьеха, Испания. Новости.

Молодые люди совершают маршрут продолжительностью около 3 часов, который начинается в 8 часов от скульптуры «Ла Мано» и посещает научные учреждения, классы, лаборатории и такие места, как Иллюстрированный лес , монолит Эль-Пинос , большую пирамидальную призму из известняка. или временная шкала . На каждой остановке они проводят практические занятия и краткие разъяснения под руководством профессорско-преподавательского и научного персонала совместно со студентами геологического факультета и техническими сотрудниками кафедры наук о Земле и окружающей среде .

Во время тура, с развлекательным подходом, который способствует развитию научного духа и поощрению исследований , затрагиваются темы, представляющие особый интерес, «такие как роль окаменелостей в геологических исследованиях, движение вод в недрах, как они возникают, землетрясения». и их предсказания, а также тайны, которые скрывают вулканы», — детализирует Куэвас.

Геойинкана 2024 проводится в сотрудничестве с Испанским фондом науки и технологий ( FECYT ) - Министерством науки и инноваций и Вице-ректоратом по передаче, инновациям и научному распространению Университета Аликанте через  UA Divulga - Unidad научной культуры и инноваций. (УКК+Я) . 

Фон

С момента своего первого издания в 2012 году факультет наук о Земле и окружающей среде Университета Аликанте ежегодно предлагал мероприятия Геойинкана-Аликанте средним институтам и институтам бакалавриата по всей провинции Аликанте, прилагая усилия и желая распространять и передавать геологию молодым людям, чтобы что они узнают больше об этой дисциплине естественных наук.

Традиционно эта деятельность проводилась вокруг пляжа Сан-Хуан и Кабо-де-ла-Уэрта, но спустя десятилетие организация обновила предложение, добавив новый формат и дизайн контента, чтобы воспользоваться преимуществами ресурсов, предлагаемых университетским кампусом, «поддерживая информативный и образовательный дух прошлых изданий», — отмечает профессор UA.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)