Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Во вторник будет 39 градусов в самую жаркую ночь на побережье Аликанте.

Во вторник будет 39 градусов в самую жаркую ночь на побережье Аликанте.

Во вторник будет 39 градусов в самую жаркую ночь на побережье Аликанте.
Новости
13:05, 18 июля 2023
9
0
На побережье Аликанте рассветает в дымке из-за сильной ночной жары. Торревьеха Испания новости

Ночь была душной по всей провинции с средней температурой около 25 градусов, что является предвестником ожидаемых 40 градусов в течение дня.

Жара складывается и продолжается в провинции Аликанте . После душного дня наступила душная ночь . Тот, что с понедельника по вторник, оставил ночные максимумы 32,7 градуса по Цельсию в Бусоте, 32,4 градуса в Селле; 32,3 в Ксиксоне; 31,3 в августе; 30 в Селла; 30,2 в Фагеке; 27,8 в Ориуэле; 27,6 в Торревьехе; 27,4 в Эльче; 27,7 на острове Табарка; 27,8 в Санта-Поле; 28,9 в Агресе; 28,8 в Алькой; 28,7; в Аликанте; 28,4 в Иби; 30 в Кальоса-д'Эн-Сарриа; 29,5 в Бенидорме; 27,1 в Дении; 26,3 в Новелде; 26,8 в Виллене и 26,1 градуса по Цельсию в Эльде.

Термические ощущения были рекордными: 39 градусов по Цельсию на острове Табарка; 37 в Дении, Хавеи и Торревьехе; 36 в Санта-Поле; 35 в Пего, Бигастро и Гуардамар-дель-Сегура; 34 в Пилар-де-ла-Орадада и Ориуэла; 33 в Эльче; 32 в Новельде и Бенидорме; 31 в Аликанте и Орсе.

В некоторых точках внутри провинции солнце взошло с присутствием облаков тумана, а когда низкие облака рассеялись, на небе обнаружилась мутность, вызванная наличием взвешенной пыли в верхних слоях атмосферы .

Солнце «жалит» с раннего утра из-за высокой солнечной радиации.  Торревьеха Испания новости

Высокая солнечная радиация

На полуостров поступает поток южной составляющей, сопровождаемый массой очень теплого, сухого и стабильного воздуха, ситуация почти идентичная той, что имела место на прошлой неделе. При характерной для этого времени года высокой инсоляции и максимальном ультрафиолетовом показателе температура продолжит повышаться и сформируется новый эпизод удушающей жары, который продлится, по крайней мере, до следующего четверга .

Во вторник компания Aemet активировала желтое предупреждение о высоких температурах в провинции Аликанте. В регионах Альто- Виналопо, Алькойя, Эль-Комтат и Марина-Альта максимальная температура может достигать 40 градусов по Цельсию, а в Марина- Байша, Алаканти, Вега-Баха и Байш-Виналопо в другой слегка облачный и пасмурный день - 37 градусов. отмечены течениями юго-юго-восточной составляющей.

А завтра, в среду, эффект «печки» усилится оранжевым предупреждением из-за жары во всех регионах, кроме Марины Альта. Ночные минимумы могут превышать 25 градусов по Цельсию, а дневные максимумы могут достигать 42 градусов по Цельсию на юге провинции , в другой день с небольшой облачностью и некоторой атмосферной мутностью из-за дымки.

Вентилятор стал необходим с раннего утра, чтобы бороться со смущением. 

Высокий риск для здоровья

Прогнозы , сделанные в рамках наблюдения Программы профилактики и внимания к проблемам со здоровьем, основанные на высоких температурах в Валенсийском сообществе на этот вторник, 18 июля, устанавливают уровень красного риска - высокий - для следующих округов и муниципалитетов в провинция  Аликанте :

- Вега-Баха: (Альбатера, Бигастро, Каллоса-де-Сегура, Кокс, Хакарилья, Ориуэла, Редован, Сан-Исидро)

-Эль-Комтат: (Агрес, Алькосер-де-Планес, Альфафара, Альмудайна, Балонес, Бенасау, Бениаррес, Бенильоба, Бениллап, Бенимарфулл, Бенимассот, Косентайна, Гайанес, Горга, Алькерия д'Аснар, Оркса, Миллена, Муро-де- Алькой, Планес, Кватретондета)

-Medio Vinalopó : (Пиносо, Эльда, Моновар, Петрер)

-L'Alcoià: (Алькой, Баньерес-де-Мариола, Бенифаллим, Касталья, Онил, Пенагила)

-Альто Виналопо: (Бенейшама, Биар, Кампо де Мирра, Каньяда, Салинас, Сакс, Вильена)

  • Марина Альта: (Валь д'Алькала, Бениарбейг, Бенидолейг, Кастель-де-Кастельс, Валь-д'Эбо, Валь-де-Галинера, Валь-де-Лагуар, Мурла, Орба, Парсент, Пего, Санет и Негральс, Тормос, Хало )

Средний риск для здоровья

На этот вторник, 18 июля, оранжевый уровень риска установлен для следующих округов и муниципалитетов:

- Вега-Баха: (Альгорфа, Альморади, Бенехусар, Бенферри, Катрал, Долорес, Гранха-де-Рокамора, Пилар-де-ла-Орадада, Рафаль, Сан-Мигель-де-Салинас)

-Baix Vinalopo: (Кревиллан, Эльче)

-Эль Комтат: (Фачека, Толлос)

Медио Виналопо: (Монфорте-дель-Сид, Альгенья, Ла-Романа, Новельда, Аспе, Ондон-де-лас-Ньевес, Ондон-де-лос-Фрайлес)

-Алаканти: (Агост, Аликанте, Ксиксона, Сант-Висент-дель-Распеч)

-L'Alcoià: (Иби, Тиби)

-Марина Альта: (Алькалали, Бенигембла, Бенисса, Дения, Эль Вергер, Ллибер, Ондара, Педрегер, Сагра)

-Марина Байша: (Беньярда, Бенифато, Бенимантель, Конфридес, Кастель-де-Гуадалест)

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: новости, Аликанте, Торревьеха, Испания, Жара

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)