Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Городской совет требует, чтобы Совет поддержал проект интегрированного центра профессионального обучения в Гуардармаре.

Городской совет требует, чтобы Совет поддержал проект интегрированного центра профессионального обучения в Гуардармаре.

Городской совет требует, чтобы Совет поддержал проект интегрированного центра профессионального обучения в Гуардармаре.
Новости
21:29, 07 февраля 2024
8
0
Пленарное заседание городского совета Гуардамар-дель-Сегура. Новости Торревьехи.

Член совета Vox присоединяется к голосованию PSOE и IU на пленарном заседании, потому что «Гуардамар выше идеологий».



PSOE, Vox и IU поддержали на последнем муниципальном пленарном заседании городского совета Гуардамара предложение, представленное командой социалистического правительства, с требованием, чтобы Женералитат сохранил местонахождение Интегрированного центра профессионального обучения Vega Baja в муниципалитете. Женералитат временно приостановил делегирование полномочий, которые он предоставил Гуардамару для разработки проекта и выставления на торги строительства центра стоимостью более 13 миллионов евро, поскольку считает, что его расположение в Гуардамаре не оправдано Сейчас на инфраструктуру претендует муниципалитет Торревьехи, управляемый ПП.

Корпорация Гуардамар состоит из 17 членов совета. Девять от PSOE, шесть от PP и по одному от Vox и IU.

Оппозиция

Оппозиция большинства Народной партии осталась в одиночестве, когда дело дошло до отклонения этого предложения. Аргументы популярного представителя Тони Мора в защиту заключались в том, что проект, который был одобрен муниципалитетом в 2019 году, а затем подтвержден в 2021 году Женералитатом на 700 мест и 12 циклов обучения, был «очень элементарным» и не обосновать свою жизнеспособность.

Мора заверил, что в отчете Главного управления профессионального обучения указывается, что ни один из предложенных циклов обучения не будет востребован в Гуардамаре - с населением 18 000 человек - из-за слабости его производственной структуры. Он также задался вопросом, почему, если у городского совета было больше года на разработку проекта с бюджетом в 400 000 евро, он этого не сделал.

Политическое решение

Наконец, Мора, которая входит в состав руководства департамента здравоохранения Торревьехи на должность, на которую она была назначена после региональных выборов , отметила, что решение Ximo Puig Consell разместить центр в Гуардамаре «было политическим». местное PSOE подняло флаг проекта в разгар региональной кампании. Мора пошел еще дальше и обвинил мэра Хосе Луиса Саеса (PSOE) в том, что он «ныл» в средствах массовой информации по поводу решения Женералитата. Мора пояснил, что в Гуардамаре необходимо расширение нынешнего «полностью насыщенного» Института среднего образования и «планирование образовательной инфраструктуры», чего не делалось в последние годы.

Возмущение

Саес, со своей стороны, выразил свое возмущение тем фактом, что Мора продемонстрировал на пленарном заседании бумажную копию этого отчета, датированного ноябрем 2023 года, к которому муниципалитет не смог получить доступ. Он выразил сомнение в том, что ПП Гуардамара ухудшила возможности местной производственной структуры, приняв этот документ. Он напомнил, что центр планируется построить на весь регион, это «самая важная инвестиция для муниципалитета за многие годы», который при необходимости обратится в суд, чтобы защитить его жизнеспособность, и заверил, что позиция ПП заключается в отсутствии уважение к жителям Гуардамара. Он также уточнил, что финансирование проекта начнется в этом году. И не прошлое. Первая статья в 400 000 евро фигурирует на 2024 год в бюджетах, утвержденных нынешним Советом, с периодическим финансированием проекта до 2027 года.

В выступлениях членов PSOE также было разъяснено, что местная Народная партия своим голосованием на пленарном заседании поддержала то, что городской совет Гуардамара принял на себя полномочия начать проект, хотя теперь они отвергают его по мандату PP. в Валенсии.

Мэр, который с момента своего вступления в должность мэра в 2015 году обычно почти не дрогнул выдерживает критику со стороны оппозиции, на этот раз на пленарном заседании он отметил, что находится на грани выхода из дебатов и уклонения от прямого ответа, как того хотелось бы совету. , популярный оратор. Хотя дальше словесное противостояние не пошло.

Дебаты действительно осложнились для популярной партии, когда член совета Vox Анхель Дельфин Суарес выступил в ярой защите проекта и заявил, что, если муниципалитет позволит ему проиграть, «он пожалеет об этом». Он также направил сообщение ПП. «Гуардамар стоит выше любой идеологии или партии», — заверил он, несмотря на то, что Vox управляет Валенсией вместе с Народной партией. «Мы не обязаны разделять решение Совета», — пояснил он.

Право и лево

Гусман Фернандес, советник Izquierda Unida , напомнил, что инфраструктура планируется для всего региона Вега-Баха, который, по его словам, всегда был в стороне от региональной администрации. Таким образом, эта инициатива также была и остается попыткой структурировать региональную территорию и интегрировать ее в остальную часть Сообщества и поддержала это движение.

Совпадение в этой поддержке движения партии слева от PSOE и крайне правой партии Vox - с советниками обеих формирований, занимающими соседние места на пленарном заседании - также вызвало беспрецедентную ситуацию на пленарном заседании. Фернандес - единственный член совета, который использует валенсийский язык в своих выступлениях, хотя он является родным языком более чем 70% членов корпорации.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Гуардамар, Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)