Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Consell забирает у Гуардамара проект первого центра комплексного профессионального обучения в Вега-Баха.

Consell забирает у Гуардамара проект первого центра комплексного профессионального обучения в Вега-Баха.

Consell забирает у Гуардамара проект первого центра комплексного профессионального обучения в Вега-Баха.
Новости
12:20, 17 января 2024
7
0
Новая школа Дама де Гуардамар, построенная по «Плану назидания» после 14 лет казарменного заключения

Департамент образования «предупредительно приостанавливает» делегирование полномочий горсовету, поскольку считает, что расположение не самое лучшее и нет спроса.

Мэр отмечает, что это политическое решение наказать муниципалитет, который не "связан" и что он при необходимости будет бороться в суде за сохранение единственного в регионе специализированного центра, работающего с 2019 года.


Министерство образования решило отказаться от строительства Центра комплексного профессионального обучения, над которым городской совет Гуардамара и предыдущее правительство Женералитата работали в течение многих лет. Фактически желание областной администрации предоставить данную инфраструктуру региону, расположенному в Гуардамаре , еще в начале 2021 года было публично заявлено для проекта, который начали рассматривать в 2019 году.

Образовательная инфраструктура

Формально это решение было объявлено генеральным директором Образовательной инфраструктуры Рафаэлем Валькарселем как «предупредительная приостановка» делегирования полномочий, которые городской совет принял на пленарном решении в рамках плана Edificant по продвижению проекта. И против чего теперь муниципалитет может предъявить претензии.

Мэр Хосе Луис Саес ( PSOE ) отметил, что это политическое решение, принятое «не связанным» городским советом, и напомнил, что в течение двух предыдущих мандатов Совета Министерство образования финансировало все муниципалитеты без каких-либо политических различий. . от Vega Baja, которые обратились с просьбой воспользоваться Планом Edificant для улучшения или создания новой образовательной инфраструктуры.

Юридические услуги

Он также указал, что ему неясно, «кто является генеральным директором», чтобы временно приостановить принятие такого решения, как принятие на себя полномочий, осуществляемых на пленарном заседании. Он также напомнил, что муниципалитеты Торревьеха и Альморади , оба управляемые народными партиями, выразили заинтересованность в том, чтобы установка коснулась их муниципалитетов. И он заверил, что передал превентивную приостановку в руки муниципальных юридических служб для защиты интересов муниципалитета, который в этом году выделил 400 000 евро на разработку проекта этого центра.

Саес также сообщил во вторник, что в последние месяцы именно Министерство образования просило муниципалитет отказаться от проекта, чтобы не демонстрировать публично, как это в конечном итоге произошло, что решение принимается автономной администрацией в одностороннем порядке.

Делегирование полномочий

Администрация региона делегировала полномочия городскому совету Гуардамара начать 17 мая 2023 года дело по разработке проекта и реализации инфраструктуры строительства Комплексного центра профессионального обучения с 12 циклами обучения центра CIPFP La Vega Baixa».

Однако после политической смены руководства Consell с правительством PP-Vox, 30 ноября 2023 года, нынешний генеральный директор Управления профессионального обучения опубликовала отчет относительно этой инфраструктуры, в котором она указала, что, хотя «это может быть интересным» построить Центр комплексного профессионального обучения в южной части провинции Аликанте. « Гуардамар не является ни стратегическим, ни с точки зрения экономической необходимости и возможностей трудоустройства выезжающих студентов подходящим местом для создания интегрированного центра профессионального обучения . В центре и, тем более, с запрашиваемыми семьями» - последнее выражение выбрано администрацией образования, чтобы сказать, что в муниципалитете нет спроса на эти специализированные учреждения профессионального обучения в необычных циклах или связанные с производственными секторами Вега- Баха. и которого нет во всем регионе, состоящем из 27 муниципалитетов.

Resolución de la dirección general de Infraestructuras Educativas

Постановление Главного управления образовательных инфраструктур 

«Процедуры нет»

В декабре региональный министр образования потребовал, чтобы городской совет Гуардамар-дель-Сегура был проинформирован о « неприменимости тендера на указанную образовательную инфраструктуру, как только не будет проведен анализ образовательных потребностей региона и города». " Валькарсель сообщает мэру Хосе Луису Саесу, что « содержание и происхождение утвержденного делегирования полномочий будут пересмотрены с учетом вышеупомянутого отчета – Генерального управления профессионального обучения – поэтому он должен приостановить деятельность – городского совета – в целях предосторожности, любого действие, которое разрабатывается при его исполнении, во избежание расходов Администрации, не имеющих необходимого обоснования по соображениям общественного интереса».

Теперь Министерство образования предлагает период в 15 рабочих дней, считая со дня, следующего за днем ​​получения настоящего сообщения, для того, чтобы запросить и представить документы и обоснования, которые они считают значимыми. В своей резолюции он ссылается на законодательство, которое защищает его от отзыва делегирования полномочий.


ДЕСЯТЬ ОЧЕНЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЦИКЛОВ ОБУЧЕНИЯ
Проект предусматривал 12 циклов  профессиональной подготовки по монтажу и техническому обслуживанию, механическому производству, энергетике и водным ресурсам и морскому рыболовству. Что касается этого последнего направления обучения, инициатива выделялась тем, что она стремилась запустить две новые степени, которые в настоящее время не предлагаются ни в одном другом образовательном центре Валенсийского сообщества, например, промежуточный цикл по аквакультурным культурам и высший технический специалист по аквакультуре.
Сектор, в котором Гуардамар является лидером Валенсийского сообщества, в котором работают некоторые из основных компаний страны по производству морского леща и морского окуня на морских фермах.


ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ PSPV ОБНАРУЖАЕТ «СЕКТАРИЗМ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ» СОВЕТА
Генеральный секретарь PSPV-PSOE провинции Аликанте Алехандро Солер осудил, учитывая предупредительную приостановку любых действий, которые проводятся в рамках Интегрированного центра профессионального обучения Гуардамар для региона Вега-Баха, «сектантство». и политическая предвзятость».
Генеральный секретарь отметил, что «правительство Масона действует преднамеренно, приостановив работу. Социалисты передали нашу поддержку городскому совету Гуардамара перед лицом этого возмущения. «Этот паралич одобренного предыдущим правительством проекта по обслуживанию региона Вега-Баха создает впечатление, что в нем есть политическая составляющая, подчиняющаяся другим интересам».
Солер заявил, что «с тех пор, как Масон пришел к власти, в этой провинции происходит изменение политики, которая уже была установлена ​​социалистическим правительством. НП вспоминает о Веге Баха только во время предвыборной кампании. Мы видим, как они разрушили инвестиционный план Vega Renhace и теперь пытаются положить конец центру FP в Гуардамаре».

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)