Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Министерство здравоохранения заменит 1700 сотрудников больницы Дении на тех же условиях

Министерство здравоохранения заменит 1700 сотрудников больницы Дении на тех же условиях

Министерство здравоохранения заменит 1700 сотрудников больницы Дении на тех же условиях
Новости
13:27, 25 января 2024
11
0
Больница Дении

Компромис критикует то, что восстановление центра будет осуществлено без дополнительного персонала для улучшения ухода.


Министр здравоохранения Марчиано Гомес объяснил, что краткосрочный план по преобразованию медицинского комплекса Дения, который перейдет в государственное управление 1 февраля, заключается в замене 1700 сотрудников департамента категорией персонала. будут ликвидированы - для чего будет инвестировано 92 миллиона - и по мере подписания коллективных договоров будет рассматриваться необходимость увеличения рабочей силы, при необходимости подстраиваться под соотношения остальных отделов.

Гомес гарантировал, что это будет «упорядоченный, спокойный и далеко не резкий » переходный период предыдущих разворотов, при котором рабочие «должны быть абсолютно спокойны», потому что их условия труда будут сохранены, а граждане «не заметят перемен в управлении».

Вчера пленарное заседание Совета одобрило постановление, которое регламентирует условия работы сотрудников этого ведомства после расторжения договора управления государственной службой по концессии, который заканчивается 31 января 2024 года.

В этой связи он подчеркнул, что руководство департамента поддерживает «подвижный диалог» с работниками, чтобы избежать «резкости», подобной той, которая произошла в Альсире и Торревьехе.

В этом смысле он указал, что 1 февраля он вместе со своей командой будет в больнице Дения , чтобы проверить на месте, как происходит переход, а также начать контакты с Советом по персоналу и Комитетом компании и, таким образом, начать новый этап, который будет «абсолютно позитивным и спокойным» с целью, чтобы гражданин «вообще не заметил» в те первые 24 или 48 часов, что произошла смена руководства ведомства.

Гомес отметил, что одна из целей законодательного органа состоит в том, чтобы унифицировать правовые кадровые режимы , чтобы все валенсийские работники здравоохранения имели «одинаковый статус, и не было бы такой большой разницы, как сейчас с установленными законом государственными служащими, работниками здравоохранения. или труд, подлежащий уничтожению». "Мы хотим не только количественно, но и качественно унифицировать права и обязанности всего персонала, работающего в системе общественного здравоохранения Валенсии", - добавил он.

обязательство

Заместитель Comprom и официальный представитель здравоохранения Карлес Эстев в эту среду раскритиковал то, что отмена будет произведена без увеличения персонала, необходимого для улучшения качества медицинской помощи. По его мнению, постановление Совета о суброгации кадровой администрации, как только концессия закончится 31 января, «копирует трудовую модель ботанических реверсий » , но «очень плохо оставляет Народную партию». .

По словам Компромиса, в ходе первого изменения, которое пришлось принять новому Совету, 1762 работника, которых Департамент здравоохранения Дении должен будет включить в состав , «сделают это в качестве рабочего персонала, подлежащего увольнению, как это произошло с остальной частью больницы, которые были переданы в государственное управление на предыдущем этапе».

«Мы должны помнить, что в то время ПП яростно критиковала предыдущее правительство за то, как оно регулировало условия трудоустройства рабочей силы, а теперь использует ту же процедуру. Это хороший пример ее лицемерия». Депутат указан в заявлении.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Дения, Аликанте, Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)