Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Торревьеха-live » Разное » Кабо де Гата (Cabo de Gata) - оазис красоты испанской Андалусии

Кабо де Гата (Cabo de Gata) - оазис красоты испанской Андалусии

Кабо де Гата (Cabo de Gata) - оазис красоты испанской Андалусии
Разное
04:48, 13 февраля 2024
53
1
Cамобытный и яркий уголок Испании, природный заповедник, в 17 км. от города Альмерия, Cabo de Gata (Кабо-де-Гата) - это совсем иная Испания! 

Навигация по статье:

Испания разнообразна и великолепна. Бескрайние пляжи, кристально чистое море, яркое солнце, старинные кафедральные соборы и древние крепости. Не даром Испания занимает второе место в рейтинге самых посещаемых стран Мира. 

Кабо де Гата, Испания – чудо, рожденное вулканами.

И вот среди испанского великолепия есть место, которое может поразить своей красотой даже бывалых путешественников. Речь идет о самобытном уголке, природном заповеднике, в 17 км. от города Альмерия, Cabo de Gata (Кабо-де-Гата). Это совсем иная Испания! 

 
Миллионы лет назад здесь во всю бушевали вулканы. Раскаленная лава низвергалась вниз, к морю, продлевая сушу. Графитного цвета вулканические скалы, природные арки, таинственные гроты, серый вулканический песок и широкие морские просторы, глядя на которые высоты птичьего полета дух захватывает. 


Кабо де Гата (Cabo de Gata) почему мыс так называется?

Название "Кабо-де-Гата" (Cabo de Gata) переводится с испанского, как «МЫС КОШКИ», но никакими кошками там и не пахнет.
Происхождение имени этого испанского чуда связывают с историей арабского владычества на Пиренейским полуострове, когда мыс был наблюдательным пунктом для защиты нападения пиратов. В те времена это место называли Кабо де лас Агатас или "Кабо де Агата", что можно перевести как "Агатовый мыс". 

 
Не исключены два варианта возникновения названия. Первый, "агата" в переводе с арабского означает "счастье" или "счастливый". А вот второй вариант построен на том, что на Мысе Кошки (Cabo de Gata) ранее добывалось большое количество драгоценных камней. Агат, в том числе. Кстати, ходят слухи, что, если ты везунчик, эти камни можно найти и сейчас.
Поскольку испанская речь очень быстрая, одна буква в слове Агата, превратившись в Гата.


Заповедник Кабо де Гата (Cabo de Gata), Альмерия, Испания – жемчужина списка Юнеско.


Вся красота этого мыса практически нетронута и сохранилась в своем первозданном виде. И, хоть заповедник Cabo de Gata (Кабо де Гата), Испания и внесен в список мирового наследия Юнеско, посетить это место можно абсолютно свободно в любое время дня или ночи.

 
Маяк на скале и работающая метеостанция – это практически все признаки цивилизации на мысе Cabo de Gata. Количество туристов очень немногочисленное, несколько трейлеров с любителями «диких пляжей» и пара рыбацких лодок на берегу.

 
Cabo de Gata (Кабо де Гата), Альмерия - уникальная возможность найти уединенное место на пляже даже в разгар пляжного сезона. Можно захватить с собой маску и ласты. Вода прозрачная, а подводный мир разнообразный.
Местные пейзажи настолько неземные и нереальные… То ли ты находишься на Марсе, то ли в каком-то сказочном времени, где вот-вот с вершины скалы спустится огромный серый дракон

 
Кстати, о птичках. На территории заповедника Кабо де Гата очень широкий видовой состав птиц. Любимцы многих –розовые  фламинго, их здесь очень много. Но птицы - это не все. Здесь можно встретить редкие виды ящериц и черепах. Местами пробегают дикие козочки.

 

 
"Кабо-де-Гата" в кинематографе.

Кстати, красота "Кабо-де-Гата", Испания привлекает не только путешественников. На территории заповедника Кабо-де-Гата проходили съемки нескольких фильмов. Самый известный - "Крепкий орешек: Возмездие", режиссера Джона МакТирнана, 1995 года. Эпизод автомобильной погони главного героя Джон Макклейна (Брюс Уиллис) была снята именно в этой вулканической местности.


Как добраться до Cabo de Gata (Кабо-де-Гата)

 
Самый лучший способ доехать до Cabo de Gata – это автомобиль. Нужно выехать по направлению к аэропорту Альмерии, а далее по указателям на Cabo de Gata.
Также добраться до волшебного мыса можно на автобусе с автовокзала Альмерии до рыбацкой деревушки Сан-Хосе, она расположена непосредственно на территории заповедника. 
Рекомендуется воду и перекус взять с собой.

 

Кабо де Гата (Cabo de Gata), Альмерия, Испания – место для тех, кто ищет новое и захватывающее. Нетронутая природа, великолепные пляжи с серым вулканическим песком, чистейшее море и вид на миллион евро. 

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram



Метки: Испания, заповедники, Альмерия, Кабо де Гата

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)
  1. Булочка
    Булочка 13 февраля 2024 07:02

    На одном дыхании прочитал,

    прекрасно) 

    Я даже не знал о таких местах.

    Очень интересная информация)