Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Школа Amanecer в Торревьехе обошлась на миллион евро дороже первоначального бюджета.

Школа Amanecer в Торревьехе обошлась на миллион евро дороже первоначального бюджета.

Школа Amanecer в Торревьехе обошлась на миллион евро дороже первоначального бюджета.
Новости
13:08, 28 ноября 2023
14
0
Вид с воздуха на школу Аманесер, снимок августа. Торревьеха Испания новости

Сумма проекта, переданного Acciona, превысила семь миллионов, когда модуль для двухлетних детей был включен в последнюю минуту на участке того, что должно было стать спортивной площадкой, и были улучшены столовые.


Женералитат санкционировал оплату дополнительных расходов в размере 1 053 000 евро на строительство новой государственной школы Аманесер сверх первоначального бюджета работ, заключенных с Acciona по контракту Департамент образования передал проект в рамках мандата Botànic транснациональной корпорации за 6 019 109 евро (включая НДС). И в итоге это обошлось в 7 072 988 евро, включая налоги.

Почти 20%

Модифицированный проект, составляющий около 20% первоначального бюджета работ, был подписан в конце сентября заместителем директора по образовательной инфраструктуре , уже во время нынешнего законодательного собрания Женералитата PP -VOX, Романом Грисолией.

Благодаря изменению бюджет выполнения работ увеличивается на 818 000 евро, общие расходы на 122 000 и дополнительные 49 000 евро на производственную выгоду.

Компания наконец получила прибыль в размере 329 420 евро , что соответствует 6% от общей производительности, за эту инфраструктуру, которая позволила школьному сообществу Amanecer завершить 17 полных курсов сборных классов и открыть новый постоянный центр.

Старт и расширения

Работы начались 10 февраля 2022 года на участке, расположенном рядом с ЦВ-905 и Центром развития туризма . Руководство проекта, независимое от компании, которая его выполняет, запросило изменение в марте 2023 года. Оно также связало три санкционированных продления, предоставленных Женералитатом, с периодом завершения, который первоначально был установлен на апрель 2023 года. Последнее закончилось в начале в этом месяце декабрь.

Но центр, наконец, открылся в середине сентября, всего на несколько дней позже школьного календаря на этот год, хотя, да, с работами по урбанизации вокруг участка, которые продолжает проводить городской совет.

Instalaciones de gimnasio del nuevo Colegio Amanecer

Тренажерный зал новой школы Amanecer 

Изменения, которые не были заложены в проект и экономия

Основанием для изменения послужили законодательные изменения, внесенные самим Женералитатом относительно того, какие возможности должны предлагать новые школы. В отчетах также отмечается проблема адекватности материалов. В частности, построены не предусмотренные проектом ранее двухлетние дошкольные классы, расположенные в той части двора, где планировалась спортивная площадка. То, что Совет запросил для строящихся центров, когда решил включить это бесплатное, необязательное предложение.

Отсутствие этих модулей, кстати, было обнаружено сотрудниками городского совета Торревьехи во время посещения заводов, когда они были уже на очень продвинутой стадии. Характеристики кухни также были изменены для столовой. Что касается увеличения материалов при уплотнении земли, то материал из карьерного грунта заменен искусственным гравием.

В настоящее время в школе имеется восемь отделений для младенцев, в том числе два класса для двухлетних детей, 12 отделений начальной школы, 8 отделений средней школы и столовая на 360 человек в две смены.

ДЕМОНТАЖ КАРАРАКМЫ МАР-АЗУЛ
С другой стороны, городской совет Торревьехи категорически отверг тот факт, что сборные классы, оставленные студентами Amanecer и расположенные в 2004 году на зеленом участке жилого комплекса Mar Azul, в свою очередь, были повторно использованы в качестве нового центра. Компания Education открыла школу № 14 во временном центре, а также перенесла всю школу из сборных модулей Inmaculada.
Казармы Аманэсера сейчас начали разбирать, и их состояние ухудшилось и характеристики не имеют ничего общего с проектами, которые сейчас реализуются с использованием сборных модулей.
Хотя некоторые из них были отремонтированы за прошедшие годы, комплекс имеет такие недостатки, что компания, которая арендует помещения для Женералитата, не спешила их демонтировать, и через три месяца после начала курса, и через пять месяцев после того, как даже последний студент покидает центр, большинство модулей все еще занимают участок.
Образование исключило его повторное использование, хотя оно вынуждено продвигать школу № 15 в сборных зданиях, поскольку школа № 14, которая начала обучение в октябре, исчерпала свои 480 доступных мест.


Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)