Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Худшее изображение Торревьехи всего в шаге от центра

Худшее изображение Торревьехи всего в шаге от центра

Худшее изображение Торревьехи всего в шаге от центра
Новости
11:54, 04 октября 2023
22
0
Это общественное место и игровая площадка на улице Сан-Эмигдио, всего в шаге от центра Торревьехи 

Общественное пространство площадью 2000 квадратных метров бывшего официально охраняемого дома соляных рабочих Торревьехи рядом с улицей Ориуэла полностью заброшено.


Его можно было найти в одном из жилых кварталов на окраине Торревьехи , который часто приходит в негодность в муниципальных коммунальных службах. Но зеленая зона и общественные места на улицах Сан-Эмигдио и Ориуэла , перед зданием, которое станет новым Colegio Inmaculada , находятся в самом сердце городской зоны, в двух шагах от центра и находятся в плачевном состоянии, и годами. Это пренебрежение не остается незамеченным.

Zona de juegos infantiles abandonada junto a la calle Orihuela y frente al que será nuevo Colegio Inmaculada

Заброшенная детская игровая площадка рядом с улицей Ориуэла и перед новой школой Inmaculada TONY SEVILLA.

Жалобы соседей

Постоянный источник жалоб от самих соседей, периодически переносится на форумы мнений в социальных сетях. Реконструкция детских площадок, которая проводится более чем в 70 населенных пунктах муниципального района, не дошла до этой точки. Кажется, все указывает на то, что городской совет пришел к выводу, что территория площадью более 2000 квадратных метров должна быть сохранена, но был момент, когда он сдался. Самым очевидным признаком является то, что кусты заняли общественные места.

Дома Салинероса

Зеленая зона является частью продвижения официально охраняемого жилья, построенного в конце 60-х - начале 70-х годов в качестве одной из социальных мер соляной компании. Они предназначались для рабочих соляных шахт и были известны в народе как « Вьетнам», как продолжение района Молинос-дель-Кальварио – и они, кстати, фигурируют в будущем проекте восстановления с европейскими фондами . В планировке эта зеленая зона не предусмотрена для такого использования. Это могло бы объяснить отсутствие внимания со стороны муниципалитета.

Aspecto de la zona pública junto a las viviendas en Torrevieja

Аспект общественной зоны рядом с домами в Торревьехе ТОНИ СЕВИЛЬЯ

Муниципальные положения

Но то, что осталось от детских игр, скамеек, деревьев, спортивной площадки без корзин и ворот, старых мусорных баков и даже одного из старых городских фонтанов - это муниципальные объекты. Городской совет заботился о парке, пока не прекратил это делать.

Небольшой участок эспланады со скамейками, расположенный рядом с улицей Ориуэла, огорожен знаком, предупреждающим об опасности «проседания» бетонной плиты.

Компетенции для действия

Член совета по паркам и садам Конча Сала вчера на вопросы INFORMATION сообщила, что городской совет осведомлен о состоянии территории, которая также видна с одного из главных входов в город, на улице Ориуэла. Он отметил, что для проведения полной реабилитации в этом районе городской совет должен гарантировать, что он как администрация может вмешаться - хотя он уже делал это в других случаях.

Espacio vallado en el que se advierte del "peligro de hundimiento"

Огороженное пространство, предупреждающее об «опасности затопления» ТОНИ СЕВИЛЬЯ

Сала сообщил, что городской совет и мэр Эдуардо Долон (PP), который хорошо знает этот район города, связались с солончаками Торревьехи , чтобы попытаться окончательно оформить право собственности на землю. Первоначально окружающие дома принадлежали салинеро, а теперь перешли из рук в руки в результате процесса купли-продажи.

Нездоровье

В том же смысле он отметил, что в окружающих зданиях отсутствует сообщество владельцев, к которым они могли бы обратиться для обслуживания помещений, если бы они были частью частной собственности. Городской совет действовал пунктуально в случаях нездоровья. Например, несколько недель назад убрали сосну, рухнувшую в общественном месте.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)