Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Падение пальмы ранило девушку на самокате в Торревьехе.

Падение пальмы ранило девушку на самокате в Торревьехе.

Падение пальмы ранило девушку на самокате в Торревьехе.
Новости
12:44, 18 июля 2023
13
0
Новости Торревьехи Испания

Происшествие произошло на проспекте Виста Алегре, где за последнее десятилетие упали ещё четыре пальмы.

Молодая женщина, которая ехала на электрическом скутере, получила легкие травмы, когда большая финиковая пальма рухнула, когда она проезжала по проспекту Виста Алегре в Торревьехе, рядом с набережной .

Это произошло около семи часов дня в этот понедельник на южном конце этого проспекта в центре города, идущего параллельно набережной, когда он ехал по переулку в направлении района Казино, Порта и Пасео-де-ла. Либертад.

 

Пальма рухнула на дорогу на набережной Виста-Алегри. Новости Торревьехи Испания

Дерево сломалось практически у основания. Чуть больше метра в высоту, а ствол валяется вдоль дороги, доходя до плантатора на набережной.

На место происшествия прибыли несколько патрулей местной полиции и службы здравоохранения с машиной скорой помощи, которая оказала помощь молодой женщине с легкими травмами.

Кроме того, пожарные из парка Торревьеха прибыли, чтобы расчистить ствол пальмы, чтобы восстановить проезд транспортных средств в этом районе, где летом на закате регистрируется высокая плотность движения.

Компания по аренде

Сотрудники пожарной охраны и местной полиции , которые в последние годы участвовали в других подобных авариях прямо на том же проспекте, официально потребовали, чтобы компания, отвечающая за содержание и содержание муниципальных зеленых зон, провела исследование состояния этой ряд деревьев. Потому что они также предупредили, что некоторые из них имеют те же характеристики, что и тот, который рухнул. В этот понедельник на побережье Торревьехи дул восточный ветер с такой силой, которая ни в коем случае не представляла опасности для деревьев - чуть более 20 километров в час при самых сильных порывах.

Жертва аварии ехала на электрическом скутере, арендованном у одной из основных компаний, предоставляющих этот вид услуг, которая до сих пор не регулируется городским советом Торревьехи и не имеет официальной лицензии на работу на улицах города, хотя муниципалитет у него нет средств контролировать его рост.

Не первый случай 

Это четвертая финиковая пальма, рухнувшая на тротуар с той же середины этой аллеи за последние десять лет. В 2014 году образец раздавил автомобиль, и городскому совету пришлось возместить водителю травмы, полученные в результате аварии в нескольких метрах от того места, где авария произошла в понедельник.

Два экземпляра упали в июне и октябре 2021 года, нанеся значительный ущерб прогулочной беседке, обеспечивающей тень для пешеходов. Падение пальм — более 3000 муниципальных деревьев в Торревьехе — произошло и в других районах, таких как Пласа-де-Капдепон, Пласа-де-ла-Конститусьон или Пасео-де-ла-Либертад. 

В некоторых случаях это крупные и старые образцы, автоматически защищенные Валенсийским законом о древесном наследии из-за их высоты. Ни его пересадка, ни сохранение тех, у кого самые плохие условия, непросты.   

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: новости, Торревьеха, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)