Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Муниципальная еженедельная газета Торревьехи перестает выходить в свет, когда у нее заканчивается контракт.

Муниципальная еженедельная газета Торревьехи перестает выходить в свет, когда у нее заканчивается контракт.

Муниципальная еженедельная газета Торревьехи перестает выходить в свет, когда у нее заканчивается контракт.
Новости
12:26, 30 марта 2024
6
0
Одна из обложек Vista Alegre / VISTA ALEGRE

«Виста Алегре», издаваемая городским советом Торревьехи вот уже почти семьдесят лет, распространяется бесплатно и без рекламы, ее годовая стоимость составляет 220 000 евро.

Местное правительство не прибыло вовремя, чтобы объявить новый конкурс, имея запас в несколько лет на его подготовку.


Городской совет Торревьехи объявил, что муниципальный еженедельник Vista Alegre не будет выходить на улицах «на этой неделе» в традиционном бумажном формате из-за «административных проблем» . С ним можно ознакомиться в цифровом формате на веб-сайте www.vistaalegretorrevieja.com , где пользователи могут получить ссылку на печатную версию в формате PDF. Он также доступен на сайте горсовета и в его социальных сетях ( Facebook и Instagram ), начиная с этой субботы, 30 марта.

Шесть лет маржи

« Административные проблемы», упомянутые правительственной командой Народной партии, являются эвфемизмом, чтобы избежать объяснения того, что у службы нет контракта из-за недальновидности Главного управления по контрактам и Муниципального института культуры, которые в конечном итоге несут ответственность за это дело. Как и во всех муниципальных контрактах, с момента начала их пути известна точная дата утраты ими срока действия. 

В случае с еженедельником Торревьехи разница составила шесть лет. 22 января 2018 года она была присуждена на сумму 1,2 миллиона евро – чуть более 200 000 евро в год. Четырехлетний срок плюс два года продления были исчерпаны, а муниципалитет - с бюджетом в этом году более 150 миллионов евро и штатом в 700 государственных служащих - не нашел ключ к тому, чтобы вовремя подать заявку на новый контракт и избежать этой ситуации.

Специальное предложение от гандбольного клуба Торревьехи в Виста-Алегри с интервью с мэром и фотографиями первого мэра, занимающегося этим видом спорта.

Специальный выпуск гандбольного клуба Торревьехи в Виста-Алегри с интервью с мэром и фотографиями первого мэра, занимающегося этим видом спорта / VISTA ALEGRE

Незначительный контракт

Уловка с второстепенным контрактом, позволившая выпуск последних номеров, также сожгла свой последний картридж, потому что заключение еще одного «мостового» контракта - с той же компанией - уже повлекло бы за собой фракционирование и выпуск больше бы не стоял. просто «административная проблема».

И это происходит не впервые за почти семидесятилетнюю историю этого бесплатного еженедельника. В 2017 году тогдашний мэр Хосе Мануэль Долон отказался платить за услугу без контракта. Затем он подвергся резкой критике за свою недальновидность со стороны нынешнего мэра , который только что испытал то же самое.

Месяцы

Городской совет, который предполагает, что отсутствие издания в физическом формате может быть решено в ближайшее время, заговорив об «этой неделе», может прибегнуть к заключению меньшего контракта с другой компанией. На вручение последнего может уйти несколько месяцев. Из-за суммы это будет открытый конкурс, требующий длительных сроков, а совет управляющих даже не утвердил тендер.

Вмешательство

Написание, макет и печать средств коммуникации и пропаганды местного самоуправления не рассматриваются муниципальным вмешательством как основная услуга. Таким образом, сфере экономического надзора сложно подтвердить документацию о невыполнении промежуточной функции, такую ​​​​как те, которые ежемесячно подписывает мэр Эдуардо Долон (PP) для многих льгот.

При этом он по-прежнему разрешает выплату каждые тридцать дней около полутора миллионов евро за услуги, оказываемые компаниями без контракта. Это относится к содержанию парков и садов (Hozono Global), городскому транспорту (Avanza), уборке муниципальных зданий ( Acciona ) или аренде для таких агентств, как Перепись и статистика или Музей моря и соли, который платит физическим лицам - договоры аренды, за которые каждый платит более 2500 евро в месяц и которые уже много лет находятся без договора.

Но эта формула оплаты без контракта, возможно, не была подтверждена этой еженедельной публикацией, и компания также отказалась бы сделать это таким образом.

Бесплатно и без рекламы

Издание Vista Alegre представляет собой муниципальную службу, лишенную рекламы и распространяемую бесплатно еженедельным тиражом 5000 экземпляров. Также среди жителей Торревьехи, проживающих в других городах Испании, если они об этом попросят.

Зародившийся в середине 1950-х годов как средство муниципальной пропаганды, он в настоящее время фокусируется прежде всего на отражении деятельности правительственной команды с маргинальным пространством для оппозиции, которая неоднократно подвергалась сомнению и даже послужила поводом для жалобы в правительство. Недавно было подано заявление в Валенсийское агентство по борьбе с мошенничеством .

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)