Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Паводковый пруд Донья Инес де Торревьеха заработает в марте.

Паводковый пруд Донья Инес де Торревьеха заработает в марте.

Паводковый пруд Донья Инес де Торревьеха заработает в марте.
Новости
12:21, 16 февраля 2024
11
0
Торревьеха Испания. Новости

Установка, в которую «Агамед» инвестирует 570 000 евро, уменьшит воздействие проливных дождей на урбанизацию и адаптирована под наводнение.


После многих лет обещаний и заявлений соседям завершаются работы по расширению пруда для ламинирования ливневых вод на левом берегу шоссе N-332 в урбанизации Донья Инес .

Инфраструктура на площади 4533 м², глубиной в среднем более трех метров и вместимостью 14 000 кубических метров предназначена для сбора и ламинирования потоков, поступающих из зоны рынков, рва на восточной стороне реки. N-332, промышленная зона Casa Grande и проспект Кортес Валенсианас.

Маршировать

« Они будут полностью завершены в марте», как объявила в этот четверг правительственная команда ПП в городском совете Торревьехи. Когда они начали прошлым летом, дату окончания они установили в конце года.

Кроме того, он будет доступен как зеленая зона до тех пор, пока он не будет выполнять конкретную задачу по сбору аллей дождя.

Поверхность

Общий бюджет исполнения составляет 570 505 евро (включая НДС ). Для строительства этого гидравлического решения, как сообщила компания по управлению интегральным водным циклом, «Агамед» расчистил и расчистил участок. Также были проведены раскопки и расчистка территории , построен пандус на дно пруда, а также протянуты трубы до дна нового пруда.

Также устроены насыпи, венчающие пруд, и покрытия на склонах с использованием волнолома средних размеров. Также заасфальтирован подъезд и подготовлено дно пруда с образованием предпочтительных путей для воды и созданием островков и ям для деревьев, разграниченных бордюрами.

Садоводство, посадки, скамейки и пипикан

В дополнение к этим действиям была установлена ​​ирригационная сеть, выполняются работы по озеленению и озеленению территории для улучшения эстетики территории, а также установлены скамейки и пипикан « для удовольствия жителей района». Чтобы разграничить и защитить территорию, с западной стороны будет установлен экологический забор из деревянных бревен, вмонтированных в бетонное основание, и будет установлена ​​раздвижная входная дверь.

Они также последовали инструкциям Министерства общественных работ по проектированию железобетонных каналов, которые позволят правильно отводить воду к самой нижней точке пруда.

Посещать

Мэр Эдуардо Долон и советник по строительству Сандра Санчес посетили акцию вместе с ответственными за совместную компанию по управлению водным циклом Агамед (Hidraqua-Ayuntamiento) , на средства которой было профинансировано мероприятие.

Представители правительственной команды Торревьехи во время своего нового визита в этот четверг и встречи с жителями избежали объявления о том, что эта инфраструктура является окончательным решением проблемы наводнений вдоль проспектов, таких как проспекты мэров Хоакина Гарсии или Франсиско Диеса, которые остаются затопленными без разрешая доступ или выход своих соседей пешком или на машине. Решение – это то, чего требуют соседи. Они говорят о минимизации последствий наводнений, потому что знают, что проблемы, хотя и менее частые, могут продолжать возникать. Что инфраструктура может предотвратить, так это то, что эпизоды наводнений происходят в больших количествах и длятся меньше времени. А также перекрытие трассы Н-332, произошедшее из-за очень сильных дождей.

Инвестиции миллионеров

Они знают это по опыту. Агамед инвестировал миллионы евро в этот район, чтобы попытаться уменьшить проблему. Импровизируя первый пруд из ламината , Донья Инес до сих пор построила своего рода земляную стену, чтобы вода не попадала в дома. Затем создать подземную ливневую сеть по всей территории урбанизации - совершенно недостаточной для того, чтобы вода циркулировала через поверхностный сток, когда пруд исчерпает свою емкость - и открытый ров на ЦВ -95 . А еще потому, что на одной и той же площади собирается все больше и больше воды.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)