Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Образование » Хочешь учить испанский – участвуй в опросе! Escuela Oficial de Idiomas de Torrevieja.

Хочешь учить испанский – участвуй в опросе! Escuela Oficial de Idiomas de Torrevieja.

Хочешь учить испанский – участвуй в опросе! Escuela Oficial de Idiomas de Torrevieja.
Образование
17:27, 01 марта 2024
94
0
Можно жить десятилетиями в испанской Торревьехе, не зная испанского совсем, став заложником ситуации. А, испанский язык, на самом-то деле нужен обязательно. И как быть? Учить, учить, учить. Как учить испанский язык?

Торревьеха, Испания – пожалуй, один из самых комфортных городов для адаптации в Испании. Русскоговорящие в городе на каждом шагу. В кафе, в магазинах, в аптеках, на рынках, в агентствах недвижимости... Практически нет необходимости общения с носителями испанского языка, за исключением официальных случаев. Все вокруг говорят на твоем родном языке и создается иллюзия, что и так нормально. Вот такая, собственно, мнимая «зона комфорта». И можно жить десятилетиями в Торревьехе, не зная испанского совсем, став заложником ситуации. А, испанский язык, на самом-то деле нужен обязательно. И как быть? Учить, учить, учить.


Как учить испанский язык?

Здесь каждый выбирает путь сам в зависимости от личных предпочтений, обстоятельств и средств. Кто-то направляется в одну из нескольких частных школ изучения испанского языка. Кто-то выбирает курсы испанского языка при ассоциациях, церквях и др. Кто-то пытается овладеть языком самостоятельно, либо с репетиторами. А, если повезло, можно стать студентом официальной школы по изучению языка в Торревьехе, Испания. 

 

Escuela Oficial de Idiomas de Torrevieja (EOI)

Главная и приоритетная школа изучения Español в Торревьехе – это Escuela Oficial de Idiomas de Torrevieja (EOI). Она расположена по адресу calle Eugenio Segarra Torregrosa, 1.   Это официальная государственная языковая школа. Соответственно, пройдя здесь обучение, получаешь государственный сертификат.
Для того чтобы учить испанский язык в Escuela Oficial de Idiomas de Torrevieja нужно быть старше четырнадцати лет, быть резидентом либо иметь гражданство Испании или остальных стран ЕС.
В этой языковой школе есть следующие курсы: испанский, английский, французский, немецкий, валенсиано и русский языки. Уровни от A1 до C2.
В классах порядка 30 учащихся, а уроки проходят по 2 часа дважды в неделю. Есть еще и интенсивный курс, т.е. по 4 часа 4 раза в неделю. Занятия проходят с конца сентября по конец мая, после чего следует экзамен. Сдал экзамен – переходишь на следующий уровень, не сдал – остаешься на повторный курс.

 
Цена обучения в EOI скорее символичная, порядка 117 евро + приобретение учебников, еще примерно 50 евро.
Уроки испанского языка Escuela Oficial de Idiomas de Torrevieja проходят очень интересно, с множеством наглядных пособий и тестов. Атмосфера дружеская и непринужденная. Учителя - дипломированные лингвисты, все общение в классе проходит исключительно на испанском языке.
Нагрузка в школе приличная, и попав на обучение Escuela Oficial de Idiomas de Torrevieja не получится валять дурака, придется учиться.
В школе работает библиотека для студентов. А на занятиях, кроме языка, внимание уделяется истории, культуре и традициям Испании.
Escuela Oficial de Idiomas de Torrevieja проводит регулярно различные праздничные мероприятия, экскурсии, благотворительные ужины со сбором средств для нуждающихся. В школе организован хор, куда приглашаются все желающие.

Просто ли попасть в Escuela Oficial de Idiomas de Torrevieja.


В общем, учиться в Escuela Oficial de Idiomas de Torrevieja – в самом деле замечательно. Вот только, чтобы учить здесь испанский язык в нужно пройти целый квест, к тому же без гарантий зачисления.

 
Количество желающих учить испанский язык в Торревьехе во много раз превышает количество мест в школе. И когда открывается набор студентов на новый учебный (конец мая – начало июня) – ажиотаж сумасшедший.
Даже если ты в числе первых подал заявку на обучение в Escuela Oficial de Idiomas de Torrevieja, зачислен будешь совсем не обязательно.  Отбор проходит путем жеребьевки и многие не один год тщетно пытаются записаться на занятия по испанскому языку.

Как может измениться ситуация с изучением  испанского языка уже в этом году?

Кто уж на самом деле обеспокоился ситуацией не известно, но Валенсийский отдел образования изучает вопрос создания дополнительных мест в Escuela Oficial de Idiomas. К сожалению, это не увеличение количества классов для изучения испанского языка в Торревьехе. Речь идет о проведении занятий в Ориуэле либо в Ориуэле-Коста и сейчас проходит исследование количества потенциальных студентов.

 
Если вы или ваши знакомые готовы изучать испанский язык не в Торревьехе, а в Escuela Oficial de Idiomas в Ориуэле или Ориуэле-Коста, то зайдите на официальный сайт, и пройдите статистический опрос. Всем успехов!

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram


 


Метки: Испания, Торревьеха, Ориуэла, Ориуэла Коста, образование

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)